Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
tuta101

[Resolvido] [Dúvida] Dúvida de um novato no Delphi 2009

Recommended Posts

Olá pessoal! Eu sou MUUUITO amador ainda em programação Pascal no DELPHI 09.

Eu tenho apenas um pequeno problema:

- Eu estou desenvolvendo um aplicativo, então criei no menu principal dele um TButton. A função deste botão, seria de quando fosse clicado (OnClick), ele abrisse um arquivo executável. Eu tentei usar desta forma :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Run :='C:\me.exe';
end;

Mas, ele não aceita apenas o "Run", o caminho do arquivo e o resto fica normal.

Alguém poderia me ajudar com isso?

Editado por Mog.Lucas
Utilize tags [code] para separar código de texto. Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Experimente fazer:

var
Run:string;
begin
Run := 'C:\Me.exe';
WinExec(Pchar(Run),SW_NORMAL);
end;

Abraços!

Editado por Mog.Lucas
Correção

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 
Experimente fazer:

var
Run:string;
begin
Run := 'C:\Me.exe';
WinExec(Pchar(Run),SW_NORMAL);
end;

Abraços!

Primeiramente obrigado por responder! Mas não deu certo, lá em baixo do Delphi aparece :


[DCC Error] Unit1.pas(31): E2010 Incompatible types: 'Char' and 'AnsiChar'

O que será que tenho que fazer?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

Run não está como string.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então é isso! :confused:

Como está no código que postei, run precisa ser string..

Como você está fazendo? talvez achemos alguma solução!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 
Então é isso! :confused:

Como está no código que postei, run precisa ser string..

Como você está fazendo? talvez achemos alguma solução!

Olha, foi o seguinte, eu apenas fiz o visual do aplicativo. Aí, eu editei o evento à ocorrer quando o botão fosse clicado. Então coloquei no OnClick daquele botão esse código :


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Run :='C:\me.exe';
end;

E não deu certo, pois o Delphi não aceita o "Run". Então tentei o que você me falou, que era o :


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Run:string;
begin
Run := 'C:\Me.exe';
WinExec(Pchar(Run),SW_NORMAL);
end;

E mesmo assim não deu certo... Ele apresenta aquele mesmo erro :

[DCC Error] Unit1.pas(31): E2010 Incompatible types: 'Char' and 'AnsiChar'

[...]

Então, tentei trocar várias coisas, mas não deu certo... Agora não tenho certeza se "Run" está como string, pois como eu disse eu ainda sou muito novato....

Então, como eu poderia por "Run" como string? Aí eu poderia usar o code que você me disse...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aqui funcionou o código que te passei, eu chequei antes de postar..

Testei novamente, era pra funcionar.. em qual linha da esse erro?

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 
Aqui funcionou o código que te passei, eu chequei antes de postar..

Testei novamente, era pra funcionar.. em qual linha da esse erro?

Abraços!

Bem na linha do :


WinExec(Pchar(Run),SW_NORMAL);

O que eu posso fazer??, será que dá certo usar os comandos DOS ?? tipo, eu coloco lá : "Uses Dos;" e depois coloco em DOS? porque em DOS eu sou muito bom mesmo, consigo me virar tranquilo!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

Me ajudem por favor pessoal, eu preciso muito da ajuda de vocês. Tenho que liberar um negócio até segunda aqui... :(:unsure:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 
 

Eu só venho avisar que já consegui!!!!

Eu fiz o seguinte :


Acrescentei "ShellApi" a clausula uses da Unit e escrevi:

ShellExecute(0,nil,'ME.EXE','A BACKUP C:\DADOS\*.DB' ,nil,sw_hide);

Já está 100%

Thanks!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×