Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Gabriel28285

Meu PC "demora" pra identificar HD, placas e afins

Recommended Posts

Bom, pessoal. Tenho uma placa mãe Asus K8N4-E Deluxe, e ela já tem uns bons 3 anos de uso constante. De uns tempos pra cá, tenho tido problemas ao ligar meu PC. Esses problemas variam, e acontecem normalmente nessa ordem de frequência

1 - "No IDE hard disk detected";

2 - Dá o start up, fala "System completed Power-On Self Test. Computer now booting from operating system", mas não entra nem na tela de carregar o Windows;

3 - Chega a entrar na tela do Windows, mas não passa dela;

4 - "System failed memory test";

5 - "System failed VGA test".

Os três primeiros erros normalmente acontecem numa "sequência" de reinicializações, ou sejá, dá o erro 1, eu reinicio, ele dá ainda umas 3 ou 4 vezes, depois passa pro erro 2 umas 4 vezes e pro erro 3 umas 4 vezes mais, até que ele finalmente decide entrar no windows e funcionar. Os erros 4 e 5 são mais raros.

Minhas dúvidas são:

1 - isso tudo pode ser porque os cabos lá de dentro estão meio "frouxos"? Se comprar cabos novos será que resolve o problema, ou pode não ter nada a ver?

2 - O problema pode estar relacionado com a tal bateria que tem na minha placa mãe? Ela pode estar velha e precisa "esquentar" antes de conseguir dar conta de tudo?

3 - Pode ser a fonte?

Desculpa o tópico meio extenso, mas esse problema já vem se extendendo há algum tempo...

Valeu pela ajuda!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olhando aqui pela lateral do PC, é uma leadership gamer de 600W. Uso esta fonte desde que comprei o PC. A única peça mais "nova" (tem uns 9 meses de uso) é a placa de vídeo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olhando aqui pela lateral do PC, é uma leadership gamer de 600W. Uso esta fonte desde que comprei o PC. A única peça mais "nova" (tem uns 9 meses de uso) é a placa de vídeo.

Bom amigo essa fonte é genérica e não te oferece um potencial real, faça o teste trocando a fonte de alimentação de os problemas pararem ai você poderá comprar uma fonte com potência real, pois pelo o que parece deve ser deficiência na alimentação da fonte.

Abraços amigo e não deixe de postar se a sua duvida foi resolvida.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

OK, vou procurar aqui nos tópicos boas fontes de potência real e assim que puder comprarei uma. Muito grato pela ajuda! Quando eu trocar a fonte, posto aqui se funcionou ou não ^_^

Vamos ver se entendi direito...

Fiz os cálculos mais ou menos por alto lá no site da Power Supply Calculator, http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp, e minha demanda ficou em 238 W. A potência ideal, quando divido por 0,7, fica em 340 W. Logo, preciso de uma fonte que alimente esses 340 W, certo?

As configurações do meu PC estão na assinatura, e acho que fiz tudo certinho... O link que tem a explicação do faller sobre como usar a calculadora não funcionou. Mas acho que foi.

Enfim, concluindo, minha dúvida final é: tenho que comprar uma fonte que alimente acima de 340 W? Pois eu tava vendo o tópico Guia de Fontes para PC e lá a maioria das fontes mais baratas fica abaixo dessa faixa...

Se alguém puder me dar uma luz... fico muito grato! :)

Editado por Nandson
flood. Evite postar seguidamente em menos de 24 horas use o botão editar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Rayke, vamos lá... Peguei as configurações do System Requirements Lab e outras que não tem lá eu adicionei.

Placa mãe: Asus K8N4 E Deluxe

CPU: AMD Athlon 64 Processor 3700+ 2.41 GHz Performance Rated at 3.70 GHz

Vídeo: NVIDIA GeForce 9600 GT (GeForce 9600 GT) 512 MB

Memoria: Corsair 1023 MB (2x 512 MB) DDR 400

Drivers: Leitor / Gravador de DVD LG

Ventoinhas: 1 ventoinha lateral 80 mm com Leds

Mouse e Teclado: padrão

Monitor: LG 710E (CRT 17'')

Fonte: leadership gamer de 600W

Valeu pela ajuda até agora, e desculpa a demora no tópico, mas tive uns dias conturbados essa semana =)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Fonte: leadership gamer de 600W

Essa fonte é muito, mas muito ruim mesmo para o seu PC, te aconselho a testar outra fonte...

Teste seu HD e memórias em outro PC, e veja se os mesmos são reconhecidos normalmente...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Também verifique se o ventilador do chipset está funcionando normalmente. É bastante comum ele queimar, o chipset super aquecer e apresentar anomalias como você descreveu.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×