Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
west86

PC dá 4 bips mas não liga!

Recommended Posts

kuando tento ligar meu pc,ele dá 4 bips as luzes da cpu acendem normalment

mas o monitor nao recebe sinal de imagem!eu so consigo ligar o pc se eu ligar e logo em seguida resetar!só assim,ele liga !:unsure:

windows xp sp3

memoria 1 gb ddr2 667

pentium dual core E2140 1.6 Ghz

placa-mãe asus p5ld2x

placa de video geforce

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bips: Quatro curtos.

Problema: avaria do relógio do sistema.

a quanto tempo voce tem este pc?

notou que o relogio do sistema indica hora errada?

manda o nome da MOBO

do processador

sistema

tudo que puder, para ser melhor instruido.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Este problema esta relacionado devido ao "TIMER" da MB estar inoperante. Provavelmente o cristal de 32768 KHz do RTC ou o cristal 14318 MHz (Clock da CPU, por exemplo)) "pifaram" por algum motivo. Se tiver habilidade com eletronica, substitua o mesmo. Mas antes, verifique o estado das memorias RAM. Limpe seus contatos ou teste-as em outra MB. Defeitos provenientes de "pentes" da memorias RAM podem causar este tipo de defeito.

Outras coisas (menos improvael) podem estar na configuração de DATA e HORA na BIOS SETUP. Verifique. Caso esteja incorreta atualize e se persistir, substitua a bateria. Mas isse caso e muito remoto, portanto se concentre em substituir o cristal. voce pode encontrar em qualquer casa que venda componentes eletroncos e ate em suata de MB velha.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Bips: Quatro curtos.

Problema: avaria do relógio do sistema.

a quanto tempo voce tem este pc?

notou que o relogio do sistema indica hora errada?

manda o nome da MOBO

do processador

sistema

tudo que puder, para ser melhor instruido.

placa asus p5ld2x

intel dual core E2140 1.6GHz

meria 1Gb DDR2 667

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
se ele liga, vê se as horas estão corretas ou tem algum atraso.

o relogio ta normal mas agora,quando ligo o pc, ele da varios bips e aparece a msg "CPU fan error", mas mesmo assim é eu apertar F1 q carrega o sistema!

o que pode ser isso?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

bom.

ele não esta girando a ventoinha do processador corretamente!

entre no setup da bios e verifique a quanto a ventoinha gira.

quando o pc estiver desligado, da uma mexida com o dedo na ventoinha e vê se ela gira normalmente, se estiver ok, troque de fonte pois esta ja nao esta mais suportando.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
bom.

ele não esta girando a ventoinha do processador corretamente!

entre no setup da bios e verifique a quanto a ventoinha gira.

quando o pc estiver desligado, da uma mexida com o dedo na ventoinha e vê se ela gira normalmente, se estiver ok, troque de fonte pois esta ja nao esta mais suportando.

eu abri e vi q o conector da ventoinha tem 4 pinos , mas tava ligado no onector de 3 pinos da placa,ai eu liguei no de 4 pinos e agora nao aparece mais o aviso de erro na cpu fan.porém agora toda vez q ligo o pc,depois da tela da bios aparece uma tela negra parecida com a tela pra entrar em modo seguro,mas ela so aparece e logo em seguida desaparece e inicia o windows!o que causa o aparecimento dessa tela?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
se ele liga, vê se as horas estão corretas ou tem algum atraso.

meu pc voltou a atrasar a hora e a data!o que eu posso fazer pra resolver pra q nao atrase mais?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Mude a pilha da BIOS.

Coloque uma nova.

Acho que você quer dizer a bateria da placa mãe, nesse caso seria a CR2032 que não passa de R$5.00 a unidade.

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ola pessoal, boa tarde.

estou com um problema parecido com esse citado logo a cima. meu computador ao ligar soa 01 bipe normal curto, que e o de ligar, reconhece a placa onde aparecem as opções de boot e menu, logo após ele da 04 bips curtos sendo, 02 + 02, entre eles da um pequeno espaço de tempo, isso antes de iniciar o sistema operacional, e por sua vez lê normalmente o sistema e inicia o carregamento normal. uso ele normalmente apos isso não da nenhum travamento ou legs. vocês poderiam explicar em que esses bips consistem...???

 

meu desktop e um:

placa-mãe: ASUS p8h61 m lx3 r2.0

processador: INTEL pentium cpu g2010

possui memoria RAM de 12 GB sendo distribuido em dois pentes, um de 04 gb e outro de 8 gb

placa de video: RADEON 5450

e hd normal: toshiba 500bg

sistema operacional: Windows 8.1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×