Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
edumanilha

Ajuda com VU meter LM3914N-1

Recommended Posts

Pessoal,tentei fazer um VU meter e parece que não deu muito certo,como sou leigo em eletrônica,gostaria de pedir uns conselhos a vocês.

Esse era o projeto:

http://img180.imageshack.us/i/bargraph.jpg/

Mas aí ele está usando o LM3916,eu usei o LM3914 porque no texto do site dizia que podia ser o 14,15 e 16.E como no site ele usava uma breadboard,que por sinal é cara,eu fiz uma plaquinha,será q fiz as pontes corretamente?

http://img228.imageshack.us/i/meubargraph.jpg/

mas aí depois achei isso na net:

http://img5.imageshack.us/i/vuesquematico012kt.jpg/

Será esse último o correto?Ele usa o pino 9 do CI,se for como ele ficaria numa plaquinha?Aguardo ansioso uma resposta pois estou doido pra colocar isso no meu PC. =P

Editado por edumanilha
colocar o nome do CI

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo pelo meu ver os dois estão corretos! só que um é em modo bargraph e outro é dotgrap, po isso usa o pino 9, (acho que são esses os nomes).

Uma pergunta o que deu errado no seu VU?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Amigo pelo meu ver os dois estão corretos! só que um é em modo bargraph e outro é dotgrap, po isso usa o pino 9, (acho que são esses os nomes).

    Uma pergunta o que deu errado no seu VU?

    Então...Ele só acende um led,e isso sem nem plugar a entrada de som!quando plugo o som nele pisca quase imperceptivel,mas esse único led...O problema deve estar na plaquinha q eu fiz,fiz um rabisco dizendo +- como eu liguei as partes,você poderia dar uma olhadinha?Fico muito grato pela assistência!Se estiver muito ruim de entender eu tiro umas fotos da minha plaquinha e posto aqui.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Cara, posta a foto da sua plaquinha mesmo, as vezes pode ser alguma na placa.

    Aí está:

    placah.th.jpg

    ligaodosledsu.jpg

    Não ligue pra qualidade das trilhas. ><

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Cara você colocou os leds na posição correta? o positivo de todos os leds no positivo da fonte e o negativo deles nos pinos dos CIs?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Cara você colocou os leds na posição correta? o positivo de todos os leds no positivo da fonte e o negativo deles nos pinos dos CIs?

    Então...Pelas fotos não dá pra saber?Eu acho que sim,pode dar uma olhadinha nas fotos? :(

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Amigo eu olhei as fotos, mas você não sabe nem como ligou os LEDs?

    São LEDs mesmo ou é um painel de LEDs?

    Se for LEDs, faz o seguinte pega uma pilha, e coloca o LED nela (um terminal em um polo da pilha e outro terminal em outro polo) se o LED não acender inverta os terminais, hora que o LED acender você ve em que polo da pilha os terminais estavam, por exemplo, terminal 1 no positivo e 2 no negativo. Marque qual terminal é positivo e qual é negatio e ligue eles corretamente no seu VU.

    OBS: O terminal positivo do LED no esquematico que você passou é o que vem antes da flexinha.

    Editado por gustavo 555
    Opa coloquei uma "carinha" sem querer

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Amigo eu olhei as fotos, mas você não sabe nem como ligou os LEDs?

    São LEDs mesmo ou é um painel de LEDs?

    Se for LEDs, faz o seguinte pega uma pilha, e coloca o LED nela (um terminal em um polo da pilha e outro terminal em outro polo) se o LED não acender inverta os terminais, hora que o LED acender você ve em que polo da pilha os terminais estavam, por exemplo, terminal 1 no positivo e 2 no negativo. Marque qual terminal é positivo e qual é negatio e ligue eles corretamente no seu VU.

    OBS: O terminal positivo do LED no esquematico que você passou é o que vem antes da flexinha.

    Hummmm,então liguei certo sim,porque o led acende,mas o problema é q só acende um,e não fica indo pra lá e pra cá como devia...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Hummmm,então liguei certo sim,porque o led acende,mas o problema é q só acende um,e não fica indo pra lá e pra cá como devia...

    Isso não quer dizer que você ligou os led certos!! tente inverter o segundo LED pra ver se ele pega.

    Se não for isso naumsei mais o que pode ser.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Isso não quer dizer que você ligou os led certos!! tente inverter o segundo LED pra ver se ele pega.

    Se não for isso naumsei mais o que pode ser.

    É,não ta dando,vamos partir do zero de novo...Se eu usar esse esquema aqui então ele fica em dot mode?Pra por ele em bargraph,basta ignorar o pino 9 né?Pode dar uma dica de como isso ficaria num circuito impresso?

    http://img5.imageshack.us/i/vuesquematico012kt.jpg/

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    É,não ta dando,vamos partir do zero de novo...Se eu usar esse esquema aqui então ele fica em dot mode?sim

    Pra por ele em bargraph,basta ignorar o pino 9 né?sim

    Pode dar uma dica de como isso ficaria num circuito impresso?como assim?

    ..............

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Ah,uma pcb!Pode me dar uma dica de um bom layout e distribuição dos componentes?Assim eu tento de novo! =P

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    afff cara acho que o melhor layout é aquele que você mesmo faz! Se você tiver algum programa para desenho de layout, desenvolva nesse programa e depois copie na placa, é um bom modo de se conseguir layouts bons.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • afff cara acho que o melhor layout é aquele que você mesmo faz! Se você tiver algum programa para desenho de layout, desenvolva nesse programa e depois copie na placa, é um bom modo de se conseguir layouts bons.

    Ok, tava aqui "googleando" isso mesmo,vou tentar fazer no PCB WIZARD e vamos ver o que sai.Alguém tem alguma dica sobre um bom programa do tipo?Com uma interface intuitiva e fácil de usar?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • faça dotmode pois seu painel de leds é dot mode,fica mais fácil de fazer.

    Ah não,quero bargraph mesmo!Uma dúvida,se eu usar o LM3914,15 ou 16 as ligações são as mesmas?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Ah,uma pcb!Pode me dar uma dica de um bom layout e distribuição dos componentes?Assim eu tento de novo! =P

    Essa é minha placa: http://www.flickr.com/photos/nemweb2009/4019661772/

    se precisar de ajuda, peça que eu explico.o Circuito é esse: http://mmg.photobucket.com/image/LM3914%20vu%20meter/Ganimedes/Esquemas/LedVUMeter.gif.html?src=www.

    abraços ^_^

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×