Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Ricardo Felicio

Perdi Meu Hda

Posts recomendados

eu estava fuçando no /dev e eu queria mudar o nome hda1, para Windows, para ficar mais bunitinho!

daí eu percebi q não dava, fui mudar de volta para hda1, mas eu estava com pressa e digitei tudo errado, e não tenho a menor ideia pra q nome eu coloquei, acho q foi para hda10, mas eu já tentei montar esse e tambem não é..............daí eu num lembro qual nome eu coloquei!!!

tem algum jeito de localizar o arquivo do hd do windows q tá no /dev ???

num to nem um pouco afim de instala de novo o redhat, demora muito...

help me,

please :-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Fitrix.

Cuidado ao fazer alterações nos arquivos de configuração do Linux. É sempre aconselhável primeiro fazer um backup do arquivo, e depois fazer as alterações. Em caso de erro, é só substituir o arquivo.

Mas, não se desespere, isso acontece com todos nós ^_^

Acredito que você não irá precisar reinstalar o Linux mas, apenas para esclarecer um pouco mais, o arquivo que você editou foi o /dev/fstab? Quantas partições você tem? E, você ainda consegue iniciar o Linux normalmente?

Boa sorte,

:bye:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho q ele fez ######## das grandes Alys, na verdade, pelo q eu entendi, ele mudou o nome do dispositivo no /dev...(meu Deus, isso é tenso), bom, como você tentou montar esse dispositivo, com qual comando?

tenta montar, como root, o alterado (hda10 q você disse) desse jeito:

# mkdir /mnt/windows

# mount /dev/hda10 /mnt/windows -t [vfat] [ntfs]

Bom, o que está entre [ ] é porque eu não sei como está formatado, mas deve ser vfat, pois o rh não tras suporte a ntfs em seu kernel, a não ser q você o recompilou...

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se você apagar algum dispositivo dentro do /dev não precisa entrar em desespero e nem reinstalar o sistema. Logue como root e entre no diretório /dev. Dentro dele execute o comando: ./MAKEDEV dispositvo. Onde "dispositivo" no seu caso seria o hda1. Faça isso e tente remontar a partição.

Dica: Ao invés de mudar o nome dos dispositivos pra ficar mais "bonitinho" faça um link simbólico é mais seguro (ln -sf /dev/hda1 /dev/windows)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

na verdade eu renomeei o hda1 para Windows daí na hora de tentar montar não deu certo...ai fui trocar de novo para hda1, só q eu escrevi errado! e não lembro o nome!

já tentei montar o hda10, que eu achei q tinha colocado esse nome, tambem não deu certo.

pra montar eu tentei:

mkdir Windows no root

mount /dev/Windows /root/Windows

vou tenta essas dicas de vocês depois eu posto!

o linux inicia normalmento só que fala q não foi possível montar!

daí eu tirei do fstab e reinicio sem nenhum erro, só que ai eu fiquei sem o hd do windows!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...