Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Evilásio Costa

Página com Sistema de Administração?

Recommended Posts

Olá gente, eu ja criei todo o site nesse site tem sistema de login e senha só que eu quero que quando eu logar como administrador a página administração faça uma procura no banco de dados (MySQL) e exiba todos os usuarios cadastrados e que der suporte a edição e exclusão e cadastro de clientes.

Eu poderia fazer isso direto no banco de dados só que o site ficarar armazenado em um hoster na web, e ficaria chato todas as vezes que precisar editar alguma coisa ter que ir no site do hoster.

Resumindo quero que nessa página administração exiba todos os usuários, podendo casdatrar, editar e apagar o cliente em questão.

Ficarei grato se resolverem meu problema!:lol:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É só você usar alguma informação na tabela que estão registrados Logins para diferenciar uma conta comum de uma conta administrativa, criando assim um If na função Logar e então coloque em algum lugar que lhe agrade um SELECT pra puxar todos os dados do Banco de Dados (no caso, MySQL). Por fim, crie botões pra editar e excluir os registros, diferenciando-os por uma chave primária.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quer dizer, posso usar classes: administrativa, cliente que quando logar ver qual é a classe e redireciona pra a página de questão.

Para cadastrar é so usar um into no MySQL, mais como criar o sistema de editar e apagar com botões.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma página pra puxar os registros da tabela dentro de um Formulário, diferenciando-os por uma chave Primária. Em seguida, coloque como função do Formulário fazer um UPDATE na tabela seguindo a chave primária do registro.

Para excluir, bastaria um link com a função DELETE tendo junto a ele a chave primária do registro.

Vale lembrar que a chave primária é a parte mais importante desse processo, pois sem uma você irá excluir ou editar todos os dados de uma só vez, a chave é que difere um registro de outro.

Se precisar de ajuda mais detalhada, posso lhe ajudar ;]

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O sistema de cadastro já conseguir fazer, la no banco de dados na coluna id tem que ta auto_increment para quê use um id diferente para cada usuário certo.

Para fazer exibir os usuários tenho que usar um

mysql_query(SELECT * FROM USUARIOS)
a partir daqui não sei fazer que exiba todos os dados do Banco de Dados dentro de uma tabela. Onde estará os dados e os botões editar apagar. Editado por Evilásio Costa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Leia atentamente as Tags de comentários contidas pelos documentos e preencha o que falta. Sinta-se a vontade para alterar aparência, tamanho, style em geral das Tags HTML. Teste e em seguida poste os resultados.


<table>

<?php
$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios");
while($reg = mysql_fetch_array($sql)){
$id = $reg['id'];
$login = $reg['login'];
#insira todos os dados que você deseja jogar para uma variável.
#$nome_da_variavel = $reg['nome_do_campo_da_tabela'];
?>
<!-- feche as tags do PHP para criar uma tabela dentro do While -->

<tr>
<td><?php echo $id ?></td>
<td><?php echo $login ?></td>
<!-- Use quantos todos/TRs necessários de acordo com os dados que você está puxando da tabela -->
<td><a href="edita.php?id=<?php $id ?>">

<!-- usei 'edita.php', mas pode ser o nome que você quiser, contanto que seja a página que você colocará os campos para você editar os registros.
-->
</tr>

<?php
#abre as tags do PHP de novo e feche o While.
}
?>
</table>

Com este código você estará criando uma tabela pra puxar todos os registros de sua tabela desejada. Em seguida, crie uma página (com o mesmo nome que você usou no link para edição) aonde você editará o registro.

Edita.php


<?php
$id = $_GET['id'];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id = '$id'");
while($reg = mysql_fetch_array($sql)){
$login = $reg['login'];
#insira todos os dados que você deseja jogar para uma variável.
?>

<!-- agora, ao invés de uma tabela, faremos um campo de formulário para poder editar o registro -->
<form method="post" name="form1" action="editar.php?id=<?php echo $id ?>">
<table>
<tr>
<td>Login:</td>
<td><label>
<input name="login" type="text" size="40" id="login" />
</label></td>
<td><label>
<input name="senha" type="password" size="40" id="senha" />
</label></td>
<!-- faça quantos campos forem necessários para editar os registros. -->
</tr>
</table>
</form>

Com esta página, você poderá editar os campos dos registros e enviar para a última etapa.

Agora, basta criar a página que o formulário está te enviando e dar update nas informações.

Editar.php


<?php
$id = $_GET['id'];
$login = $_POST['login'];
$senha = $_post['senha'];
$variavel_qualquer = $_POST['nome_do_campo_do_formulario'];

$sql_editar = mysql_query("UPDATE usuarios SET login='$login', senha='$senha', nome_do_campo_da_tabela='$variavel_que_armazena_a_info_desejada WHERE id = '$id'");
header ('location:index.php' #troque Index.php pelo endereço que vá levar a página que você deseja ir após editar um registro.);

Editado por Deleu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Deu tudo certo, só que não conseguir entender o

<td><a href="edita.php?id=<?php $id ?>">

Como deverei configurar isto, se possivel como configuarei o sistema de exclusão.

Na página de editar os clientes quando vou tentar visualizar ela sempre dá um error na ultima linha do codigo, será por que é preciso ter uma id para editar para poder visualizar-la.

Não conseguir fazer o php diferenciar os classes, criei uma coluna classes onde adm é 1 e usuario comum era 0 como configuro os if's se possivel um codigo de exemplo.

Editado por Evilásio Costa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Deu tudo certo, só que não conseguir entender o

Como deverei configurar isto, se possivel como configuarei o sistema de exclusão.

O código citado você deve notar que é um link que te leva para a página "Edita.php".

O ? é como o $, mas em links, ele cria uma variável para você. Neste caso criamos uma variável chamada ID tal que o ID é igual a variável ID.

Resumindo: este link te levará para Edita.php aonde ID='$id' e a $id está identificando qual registro estamos trabalhando no Banco de Dados.

Chegando lá na página, note que o primeiro comando em PHP é:


$id = $_GET['id'];

Isto faz com que a variável passada pela URL (?ID) seja armazenada na variável $id.

Alguma dúvida?

-----------------------------------------------

Na página de editar os clientes quando vou tentar visualizar ela sempre dá um error na ultima linha do codigo, será por que é preciso ter uma id para editar para poder visualizar-la.

Não entendi muito bem o que você quis dizer, seria legal você colar o erro aqui. Mas reforçando o que eu disse acima, a página edita.php está recebendo o ID do registro que você quer editar a partir do momento em que você cria a variável ?ID pela URL e passa pra $ID no início do código. Logo, a página sabe qual registro você quer editar.

-------------------------

Não conseguir fazer o php diferenciar os classes, criei uma coluna classes onde adm é 1 e usuario comum era 0 como configuro os if's se possivel um codigo de exemplo.

O que exatamente você quer fazer? separar, em duas tabelas, ADM de Não-ADM ou somente ADM logue na página que lhe permite editar os registros?

O que você deseja fazer é o ponto de partida para o que deve ser feito no código.

--------------------------------------------------------

Para excluir:


<table>

<?php
$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios");
while($reg = mysql_fetch_array($sql)){
$id = $reg['id'];
$login = $reg['login'];
#insira todos os dados que você deseja jogar para uma variável.
#$nome_da_variavel = $reg['nome_do_campo_da_tabela'];
?>
<!-- feche as tags do PHP para criar uma tabela dentro do While -->

<tr>
<td><?php echo $id ?></td>
<td><?php echo $login ?></td>
<!-- Use quantos todos/TRs necessários de acordo com os dados que você está puxando da tabela -->
<td><a href="edita.php?id=<?php $id ?>">

<!-- usei 'edita.php', mas pode ser o nome que você quiser, contanto que seja a página que você colocará os campos para você editar os registros.
-->
<td><a href="exclui.php?id=<?php $id ?>">
</tr>

<?php
#abre as tags do PHP de novo e feche o While.
}
?>
</table>

Note que adicionei mais uma célula na Tabela com o seguinte código:


<td><a href="exclui.php?id=<?php $id ?>">

Agora, faça a página exclui.php:


<?php
$id = $_GET['id'];

$sql_del = mysql_query("DELETE FROM usuarios WHERE id = '$id' ");
#usuarios = nome da tabela, acho que é essa que você está usando.
header('location:index.php');

Editado por Deleu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No meu site tem duas páginas painel.php e administração.php. Painel.php é para clientes e a administracao.php para administradores, quero que quando logue o adm var para adminisração.php e o cliente va pra painel.php.

Na pagina edita usei atualizar.php como nome:


<html>
<head>
<title>Tiago Conect</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 16px;
font-weight: bold;
}
.style2 {font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif}
-->
</style>
</head>

<body>
<p align="center"><a href="index.php"><img src="slogan.PNG" alt="Tiago Conect" width="995" height="128" border="0"></a></p>
<head>
<link rel="stylesheet" href="/menu/menu_style.css" type="text/css" />
</head>
<link rel="stylesheet" href="menu/menu_style.css" type="text/css" />
</head>
<ul id="menu">
<li><a href="index.php" target="_self" title="Página Inicial" class="current">Página Inicial</a></li>
<li><a href="centraldouser.php" target="_self" title="Central do Usuário">Central do Usuário</a></li>
<li><a href="suporte.php" target="_self" title="Suporte">Suporte</a></li>
<li><a href="planos.php" target="_self" title="Planos">Planos</a></li>
<li><a href="aempresa.php" target="_self" title="A Empresa">A Empresa</a></li>
<li><a href="conexao.php" target="_self" title="Conexão">Conexão</a></li>
<li><a href="parceria.php" target="_self" title="Parceria">Parceria</a></li>
<li><a href="downloads.php" target="_self" title="Donwload">Downloads</a></li>
</ul>


<p align="center" class="style1">Editar Clientes </p>
<?php
$id = $_GET['id'];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id = '$id'");
while($reg = mysql_fetch_array($sql)){
$login = $reg['usuario'];
$senha = $reg['senha'];
$nome = $reg['nome'];
$plano = $reg['plano'];
$mac = $reg['mac'];
#insira todos os dados que você deseja jogar para uma variável.
?>

<!-- agora, ao invés de uma tabela, faremos um campo de formulário para poder editar o registro -->
<form method="post" name="form1">
<!-- faça quantos campos forem necessários para editar os registros. -->
</tr>
</p>
<table width="200" border="0" align="center">
<tr>
<td class="style2">Login:</td>
<td class="style2"><input name="login" type="text" size="40" id="login" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="style2">Senha:</td>
<td class="style2"><input name="senha" type="password" size="40" id="senha" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="style2">Nome:</td>
<td class="style2"><input name="nome" type="text" size="40" id="nome" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="style2">Plano:</td>
<td class="style2"><label>
<select name="plano" id="plano">
<option>- Selecione -</option>
<option value="Básico">Básico</option>
<option value="Download">Download</option>
</select>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td class="style2">MAC:</td>
<td class="style2"><input name="mac" type="text" size="40" id="mac" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="style2"> </td>
<td class="style2"><label>
<input type="submit" name="Submit" value="Editar">
<input name="limpar" type="reset" id="limpar" value="Limpar">
</label></td>
</tr>
<tr>
<td class="style2"> </td>
<td class="style2"> </td>
</tr>
</table>
<p class="style2">  </p>
</form>

</body>
</html>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

Ae quando tento exibir aparece este error:

Parse error: parse error in D:\wamp\www\Tiago Conect\atualizar.php on line 98

o que deve ser?

Tambem na página de exibir os clientes não aprece os links de editar e apagar!

Editado por Evilásio Costa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha esse código aqui de novo:


<table>

<?php
$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios");
while($reg = mysql_fetch_array($sql)){
$id = $reg['id'];
$login = $reg['login'];
#insira todos os dados que você deseja jogar para uma variável.
#$nome_da_variavel = $reg['nome_do_campo_da_tabela'];
?>
<!-- feche as tags do PHP para criar uma tabela dentro do While -->

<tr>
<td><?php echo $id ?></td>
<td><?php echo $login ?></td>
<!-- Use quantos todos/TRs necessários de acordo com os dados que você está puxando da tabela -->
<td><a href="edita.php?id=<?php $id ?>">

<!-- usei 'edita.php', mas pode ser o nome que você quiser, contanto que seja a página que você colocará os campos para você editar os registros.
-->
</tr>

<?php
#abre as tags do PHP de novo e feche o While.
}
?>
</table>

Logo no final tem essa parte:


<?php
#abre as tags do PHP de novo e feche o While.
}
?>
</table>

Quando você abriu a função While, você pegou as informações na tabela (Banco de Dados) e depois fechou as Tags PHP para criar o Formulário. A gente faz isso para que o Formulário fique dentro da função While. Então você tem que abrir as Tags do PHP depois e fechar a chave de comandos do While.

Basta inserir um


<?php
}
?>

Antes de fechar a tabela.

--------------------------------------------------

Algumas coisas do meu post você não entendeu, fiz algumas correções. Tenta esse código aqui, no lugar desse daí:


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Tiago Conect</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 16px;
font-weight: bold;
}
.style2 {font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif}
-->
</style>
</head>

<body>
<p align="center"><a href="index.php"><img src="slogan.PNG" alt="Tiago Conect" width="995" height="128" border="0"></a></p>
<head>
<link rel="stylesheet" href="/menu/menu_style.css" type="text/css" />
</head>
<link rel="stylesheet" href="menu/menu_style.css" type="text/css" />
</head>
<ul id="menu">
<li><a href="index.php" target="_self" title="Página Inicial" class="current">Página Inicial</a></li>
<li><a href="centraldouser.php" target="_self" title="Central do Usuário">Central do Usuário</a></li>
<li><a href="suporte.php" target="_self" title="Suporte">Suporte</a></li>
<li><a href="planos.php" target="_self" title="Planos">Planos</a></li>
<li><a href="aempresa.php" target="_self" title="A Empresa">A Empresa</a></li>
<li><a href="conexao.php" target="_self" title="Conexão">Conexão</a></li>
<li><a href="parceria.php" target="_self" title="Parceria">Parceria</a></li>
<li><a href="downloads.php" target="_self" title="Donwload">Downloads</a></li>
</ul>


<p align="center" class="style1">Editar Clientes </p>

<table width="200" border="0" align="center">
<?php
$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios");
while($reg = mysql_fetch_array($sql)){
$login = $reg['usuario'];
$senha = $reg['senha'];
$nome = $reg['nome'];
$plano = $reg['plano'];
$mac = $reg['mac'];
?>
<tr>
<td><?php echo $id ?></td>
<td><?php echo $login ?></td>
<td><?php echo $senha ?></td>
<td><?php echo $nome ?></td>
<td><?php echo $plano ?></td>
<td><?php echo $mac ?></td>
<td><a href="edita.php?id=<?php $id ?>">
<td><a href="exclui.php?id=<?php $id ?>">
</tr>

<?php
#abre as tags do PHP de novo e feche o While.
}
?>

</body>
</html>

Mais uma coisa, você precisa criar a conexão da página com o Banco de Dados e essa página não tem isso, ela vai retornar erro na parte de exibir os cadastros se você não criar a conexão.

Editado por Deleu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Consertei a página de editar colocando o <?php } ?>, testando a url com ?=id? funcionou, mas ainda os links da página de exibir os clientes (edita.php e excluir.php) não estão aparecendo.

Editado por Evilásio Costa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Edita.php e Exclui.php não são páginas que serão exibidas, lá é aonde se encontra os sistemas em PHP que vão executar funções no MySQL através da página.

A página que deve exibir todos os Clientes cadastrados no Banco De Dados é esta que contém o código que colei pra você no Post Anterior.

Entretanto, no código está faltando a parte de conexão. Se está surgindo algum erro que relata "Acesso Negado" (Acess Denied) ODBC@localhost é devido a falta de conexão.

Crie um arquivo com qualquer nome na extensão PHP (particularmente uso conexao.php) e nele salve o seguinte código:


<?php
$variavel_qualquer = mysql_connect("servidor_à_conectar","usuário_do_banco_de_dados","senha_do_usuário");
$outra_variavel = mysql_select_db("Nome_Do_Banco_De_Dados","$variavel_qualquer");
?>

Exemplo:


<?php
$mysql = mysql_connect("localhost","Deleu","123456");
$db = mysql_select_db("Forum","$mysql");
?>

Feito isso, inclua este arquivo na página que você executa o While para pegar os Dados do Banco.

Nota: Você deve incluir o arquivo antes da função While. Sugiro que o faça no Topo da Página.


<?php
include "conexao.php";
?>

Editado por Deleu
Tag aberta.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha, crei ums botões e cada botão estava dentro de um form usando o action com atualizar.php?id="?" ou o edita.php....(funcionou perfeitamente!), agora só falta o sistema de adm ir para administração.php e cliente ir para painel.php.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×