Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
deley-_-

127VAC no proteus

Recommended Posts

Queria simular um circuito com leds no proteus, porém ainda não estou muito

familiarizado com ele..achei "alternator" em "simuletor miscelaneos" daí cliquei nele e setei a tensão e a freq, mas na simulação não rolou nada..

Quem souber como favor..

Ajuda ai

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para simular corrente alternada geralmente eu faço assim:

Clique com o botão direito na tela da simulação, vá em Place => Generator => SINE. Vai selecionar um objeto, o coloque na tela de simulação. Crie dois desses objetos na tela de simulação

Duplo clique em um deles (esse será o "fase"), em Amplitude, coloque a tensão do sinal, no seu caso 127, em Frequency(Hz) coloque a freqüência do sinal, no caso 60Hz, deixe o resto como está, de OK.

Agora configure o outro objeto (esse será o “neutro”). Faça o mesmo procedimento, só que agora coloque em Offset(volts)a tensão do sinal, no seu caso 127V.

Pronto, só simular. Pra conferir, pegue o voltímetro em Place (clique com o botão direito na tela de simulação, como fez anteriormente) =>Virtual instrument => AC VOLTMETER e meça a tensão do sinal.

Abraços!

Editado por gustavo 555
Pequeno errinho

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado pela ajuda

Só uma duvida

Agora configure o outro objeto (esse será o “neutro”). Faça o mesmo procedimento, só que agora coloque em Offset(volts)a tensão do sinal, no seu caso 127V.

Ao invés disso não teria que colocar o gnd(ground)?

Só um detalhe, esses 127VAC que ira simular são eficazes correto? então deves colocar em amplitude o valor da tensão de Pico, no caso 127 * 1.41 = 179V aprox.

Correto..mas não é a mesma coisa colocar o valor em RMS?

Tive treinado um pouco..

Outra pergunta. porque quando retifico o sinal e coloco um valor grande tipo 2200uF como capacitor de filtro dá erro??? Só aceita até uns 300uF

Editado por deley-_-

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Teu Proteus faz isso?

Que versão que é?

aqui roda normal, até quando ponho valores bizarros por exemplo acima de 1000u em capacitores despolarizados.

Veja se esse componente serve va em: Pick -> Devices -> Modeling primitives -> capacitor.

Eu uso ele em quase todas as simulações ele é despolarizado mas aceita qqr valor.

veja se serve.

abs.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×