Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Posts recomendados

Olá, sou um fã do Clube do Hardware a muito tempo, mas não havia me cadastrado ainda.

Bom, arrecem vendi um computador bem antigo, com a grana montei um pc novo.

Nome da Placa Mãe: Gigabyte GA-G31M-ES2L v2

Tipo de processador: Intel Celeron 430, 1800 MHz (9 x 200)

Memória RAM: 2gb

Fonte: 3r System IA450HP80 ( IceAge 450w real )

Bom, meu processador pretendo trocar, porém dei prioridade a placa de video:

ECS Elitegroup 9500gt GDDR3 512mb 128-bits

Após chegar em casa, constatei que tinha entrada dual-link.

porém, meu monitor é entrada VGA. Em seguida comprei um adaptador (DVI x VGA) e puz, instalei a placa no meu pc, tava com o computador funcionando quase 2 meses, jogando com a placa de video on-board. Como todos, sou um fã de jogos, comprei essa 95gt pra quebrar o galho por enquanto (economia).

Bom ai o problema começou, quando eu ligo o pc, cadê?

Não da video. (CORRIGINDO) O PC liga normalmente, escuto o som da inicialização do Windows e tudo, só que não da video de inicio. Só que tem uma coisa que me incuca, quando eu aperto o botão ' reset ' no gabinete. O meu pc da video. MUITO ESTRANHO! Ou seja, é como se tivesse pulando a placa de video off-board. Sei lá...

Já trabalhei com montagem e manutenção de computadores por um bom tempo, mas essa não to conseguindo resolver, já pesquisei em tudo que é canto e nada.

Queria saber se alguem já passou por isso, se sim, como?

Agradeço desde já, vou acompanhar as respostas e vou indo respondendo.

Ps: Atras da caixa da placa de video diz " Construido para Microsoft Windows Vista ". Eu uso o sistema operacional WindowsXP SP2. Agora acho que isso não justifica o.o

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá colega boa noite da uma olhada na bios vê se tem alguma opção pra desabilitar o onboard geralmente quando se coloca a pl video ja desabilita sozinho, olha na sua versao da bios verifica se a rev é a mesma a qual te passei e atualiza a mesma

http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3134&dl=1#bios

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá colega boa noite da uma olhada na bios vê se tem alguma opção pra desabilitar o onboard geralmente quando se coloca a pl video ja desabilita sozinho, olha na sua versao da bios verifica se a rev é a mesma a qual te passei e atualiza a mesma

http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3134&dl=1#bios

Vou tentar amigo, se for BIOS eu posto como resolvido,

Abraço, valeu pela dica.

@Edit

Atualizei a BIOS pra versão mais recente e nada! =/

Quem tiver alguma ideia do que pode ser, da um help!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não achou nenhuma opção na bios com relação ao pci express,arrume outra pl video e testa ae na sua mobo!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Não achou nenhuma opção na bios com relação ao pci express,arrume outra pl video e testa ae na sua mobo!

Troquei de VGA, processador, memoria, fonte.

Tudo condena a placa mãe. :o

ta na garantia, vou ver o que eu faço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá, sou um fã do Clube do Hardware a muito tempo, mas não havia me cadastrado ainda.

Bom, arrecem vendi um computador bem antigo, com a grana montei um pc novo.

Nome da Placa Mãe: Gigabyte GA-G31M-ES2L v2

Tipo de processador: Intel Celeron 430, 1800 MHz (9 x 200)

Memória RAM: 2gb

Fonte: 3r System IA450HP80 ( IceAge 450w real )

Bom, meu processador pretendo trocar, porém dei prioridade a placa de video:

ECS Elitegroup 9500gt GDDR3 512mb 128-bits

Após chegar em casa, constatei que tinha entrada dual-link.

porém, meu monitor é entrada VGA. Em seguida comprei um adaptador (DVI x VGA) e puz, instalei a placa no meu pc, tava com o computador funcionando quase 2 meses, jogando com a placa de video on-board. Como todos, sou um fã de jogos, comprei essa 95gt pra quebrar o galho por enquanto (economia).

Bom ai o problema começou, quando eu ligo o pc, cadê?

Não da video. (CORRIGINDO) O PC liga normalmente, escuto o som da inicialização do Windows e tudo, só que não da video de inicio. Só que tem uma coisa que me incuca, quando eu aperto o botão ' reset ' no gabinete. O meu pc da video. MUITO ESTRANHO! Ou seja, é como se tivesse pulando a placa de video off-board. Sei lá...

Já trabalhei com montagem e manutenção de computadores por um bom tempo, mas essa não to conseguindo resolver, já pesquisei em tudo que é canto e nada.

Queria saber se alguem já passou por isso, se sim, como?

Agradeço desde já, vou acompanhar as respostas e vou indo respondendo.

Ps: Atras da caixa da placa de video diz " Construido para Microsoft Windows Vista ". Eu uso o sistema operacional WindowsXP SP2. Agora acho que isso não justifica o.o

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desculpem reviver este tópico de janeiro, mas passo pelo mesmo problema. A minha placa mãe é a da assinatura, e o pc liga todo normal (beep, entra no windows pois dá para ouvir a musica) só que o moitor cointinua como StadyBy. Se eu aperto "reset" no gabinete o pc dá vídeo normal.

Creio eu que seja problema da placa mãe e não dos outros componentes, como a placa de vídeo e memórias, deve ter algo errado com o pci-Express dela. Outra coisa que eu percebo, é que se eu for rodar algum game o mesmo tem desempenho inferior do que se o pc ligar normalmente (sem fazer o reset).

No meu caso, o problema vem e vai, funciona de boa por muito tempo e depois volta esse problema. Devo estar procurando alguma outra placa mãe para substituir essa, pois tenho certeza que o problema é dela.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...