Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Waliston Silva

Notebook positivo liga às vezes

Recommended Posts

Oi pessoal, tudo bem? Eu tenho um notebook positivo e ele começou a dar uns problemas de tela azul no Windows.

Formatei, instalei o linux - com muito custo porque ele não deixava.

Ele está assim agora: Aperto o botão de liga e fica com a tela preta sem nada e daqui a um tempo faz um barulho, como se estivesse ligando o cooler. Fico desligando e ligando várias vezes até conseguir que ele inicie.

Quando inicia, raramente, ele trava e fica com a imagem que estava na tela parado.

O que será que pode ser isso?

Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

bem aparentemente problema no chipset, ja que o gerenciamento parece com um leve retardo, seria bom ver se ele esta precisando de limpeza interna e se o cooler esta bom mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mas o chipset fica fixo? Tem como limpar?

O computador não está aqui, estarei com ele amanhã, quando tentarei ver qual é o problema.

Quanto ao cooler, você acha mesmo que pode ser esse o problema? O notebook tem problema, principalmente, ao iniciar, quando já está frio. A não ser que possa ainda sim haver um problema causado pela falta de funcionamento do cooler.

Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi pessoal. Rodei o memtest do kurumin light cinco vezes. Numa delas a tela ficou preta. Nas outras quatro vezes deu mensagens de erros ou o computador travou.

Três ou duas mensagens de erros foram na fase do Teste #3 [Moving inversions, 8 bit pattern]. Dessas aí, uma deu 31 erros no ECC errs. Uma outra deu 51 erros no Errors. Um outro erro foi mais ou menos assim:

Unexpected Interrupt - Halting

Type:Gen_Prot

PC: núemeros e letras

CS: núemeros e letras

Ef log: núemeros e letras

Code: núemeros e letras

-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=

O meu computador é um notebook Positive Mobile V54. Processador M430. Ele veio com 500mb e eu troquei a memória por uma de 1Gb e ele ficou funcionando um tempão até começar a dar pau. Tendo em vista esses problemas, vocês acham que há alguma possibilidade de não ser problema de memória?

Um abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×