Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
gabriela_goes

Port e do pic18f452

Recommended Posts

Boa noite, estou trabalhando com o pic18f452 e sempre usei esse pic sem problemas..

Hoje porém resolvi usar a porta E, e meu programa (em C) não aceita o comando trise.re8=0;

tambem tentei colocar trise=0, mas ae da erro no hardware depois..

Pesquisei no google e encontrei apenas um frances com o mesmo problema que eu, e mesmo assim ele ficou sem resposta.

Quero usar esse port como I/O digital mesmo.

Quem tiver alguma ideia do que pode estar acontecedo, fico muito grada.

Obrigada

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

gabriela,

O Veja, você esta tentando escrever em um bit não implementado no TRISE, o RE8 não existe fisicamente, logo vai dar erro de hardware.

outro ponto que vale lembrar é que o PORTE posui I/Os analógicos, é necessario desabilitar as funções analógicas nesses pinos para efetuar sua configuração como digital.

Outro ponto é que, se vai escrever em qqr port da familia PIC18 utilize os LATs no caso se quer colocar nivel 1 no RE0 faça:



LATE.0 = 1

Para ler você usa o PORT



if (PORTE.0 == 0 ) ...

De uma boa lida na seção dos ports no pic18 no datasheet, aqui o link:

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/195390/MICROCHIP/PIC18F452.html

Duvidas pergunte!

abs.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×