Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Eberth

Erro De Parada... Tô Desistindo!

Recommended Posts

Olá pessoal,

Seguinte possuo uma máquina com W2k SP4 há 3 anos sem formatar, rodando centenas de prgs redondinho!!! qualquer problema q aparecia, resolvia tranquilamente, tamanha a estabilidade deste SO.

Entretanto, chegou num pto que não tá dando mais. Desinstalei o Norton2003 para instalar o Norton2004, mas após a primeira inicialização do Norton2004, assim que o sistema acaba de carregar quase tudo, aparece a famigerada tela azul com a seguinte mensagem:

*** STOP: 0x00000027 (um gde endereço em hexa). RDR_FILE_SYSTEM

*** Adress EB4A1A59 base at EB4A000, DateStamp 3d90d675 - Cdr4_2k.sys

A mensagem se autodenomina "erro de parada", e manda reiniciar e desinstalar o último software/hardware instalado.

Tentei pelo modo normal - mensagem apareceu novamente;

Tentei pelo modo de segurança - mensagem apareceu novamente;

Tentei restaurar a última configuração válida - mensagem apareceu novamente.

Ou seja, não consigo desinstalar nada, pois a mensagem aparece antes q eu possa começar a mexer no sistema.

Alguma dica do que pode ser feito antes de formatar a dita cuja?

Só consigo teclar agora porque tenho dual boot com w98...

Agradeço qualquer ajuda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara....

Esta tela medonha azul no w2k quando aparece é format na certa, porém você tem backup do último registro dele ?

Caso tenha, basta restaurar que voltará a funcionar.

Caso não tenha, e caso ache que o format é inevitável, formate. Ou tenta acessar ela pelos diskettes de recuperação do sistema e remova o registro do norton.

[]'s

Rodrigo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi Rodrigo,

Grato pela resposta. Resolvi o problema.

O arquivo problematico, de acordo com a tela azul, era o Cdr4_2k.sys.

O Knowledge Base da MS fala desse arquivo, criado pelo Easy CD Creator... o danado é problemático mesmo.

Renomeei-o, rebootei e o sistema entrou normalmente, mas sem o suporte aos drivers virtuais e CDRW. Desinstalei de vez o Easy CD Creator e removi todas as entradas de registro dos arquivos problemáticos. Rebootei novamente e tá tudo certinho, estável novamente.

Abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×