Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Raidern

Rede Não Funciona Mais (xp - 98)

Recommended Posts

estou com um probleminha aqui.

a rede daqui de casa, entre 2 pcs, servidor Xp e cliente 98, do nada parou de funcionar.

a gente foi viajar e quando voltou um pc não estava mais reconhecendo o outro.. fui ver as configurações, o pc cliente aparentemente estava com as configurações resetadas, aí fui lá e refiz as configurações, sendo que quando vim aqui no XP na opção 'configurar rede caseira' dava como se a 2ª placa de rede (a 1ª conecta a net) não tivesse conectada, mesmo com os 2 pcs interligados

não sei o que é, será que é o cabo? ninguém mexeu no cabo nem nada

ajudem aí por favor

[EDIT]

se for ajudar:

o pc cliente estava SE enxergando na rede (não via o servidor), aí eu desinstalei os protocolos e reinstalei, agora ele nem se enxerga mais, ou seja, a rede se tornou inexistente..

e outro fator.. a 2ª placa do servidor (a que liga um pc no outro) se eu der um ping nela mesmo (192.168.0.1) ela não responde; já a do pc cliente, se eu der um ping nela mesmo (*.*.0.2) ela responde.

será que o problema é mal contato na 2a placa de rede? ou o cabo? ou sei lá?! ajudem por favor!! :( :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Reconfigure a placa de rede do server e da estação.. Recoloque os endereços ips , mask gateway , dns.

Verifique se o cabo esta ok.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo,

Passei por uma situação identica e no meu caso o cabo estava com problema, refiz as pontas e ok.

Aparentemente sua placa (2a.) não esta respondendo local, como nosso colega disse reconfigure-a e tente pinga-la.

Só para efeito de teste conecte o cabo na sua placa q esta conectada a net. Tente pingar em ambas, se ok seu cabo esta beleza. O problema pode ser a placa.

Espero ter ajudado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Use um multimetro para testar o cabo.. hahha.. também já tive essa dor de kbca também :muro: talvez aunica coisa disto tido que estava errada era so o groupo de trabalhoo. já verificou isto???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×