Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Raidern

Placa De Rede Como Se Tivesse Desconectada

Recommended Posts

Olha só, fui que eu postei 'rede não funciona mais', e o problema é o mesmo ainda:

Tenho uma rede micro-micro compartilhando net, servidor (winXP) tem 2 placas, cliente (win98) tem 1..

a placa do servidor que liga no outro pc simplesmente "parou" de funcionar. Eu pingo ela (do próprio servidor) e ela esgota o limite de tempo, vou no IPconfig e ela diz que a mídia tá desconectada.

já no pc cliente, se eu pingo a placa do próprio pc cliente ela responde... qual deve ser o problema? o cabo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia..

Sugiro que edite a mensagem postada anteriormente para não haver duplicidade no forum. você disse que não pinga a placa de rede do proprio server , essa´placa é a compartilha a rede? ou que esta conectada a net? se for onboard , verifique se o setup esta ok..ou coloque outra placa de rede para testar.

Espero ter ajudado..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo,

Se você puder fazer um teste no seu cabo seria interessante. Já aconteceu comigo este problema do S.O. definir a placa como desconectada.

No meu caso era o cabo. Tente conectar o cabo na placa que esta conectado o speedy, só para efeito de teste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

bom, aparentemente é o cabo

eu inverti os cabos, botei o do modem na placa "defeituosa", e o cross na placa "boa", pinguei a placa "ruim" (192.168.0.1) e deu certo, depois botei o ip 192.*.*.1 na placa "boa", pinguei e não voltou

então presumo que seja o cabo né...

mas só uma coisa: pra uma placa pingar ela mesma, precisa o cabo estar plugado?!?!?

[EDIT] esqueci de agradecer pela ajuda :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo,

Em alguns S.O. não é necessario o cabo estar conectado para você pingar a propria placa. O detalhe do ping na placa é para certificar-se se a mesma esta ok.

Em muitos caso você pensa em todas as possibilidades, pois a placa esta instalada configurada certinho, e a rede não funciona de maneira nenhuma.

De repente você pinga a propria placa, e nada. O problema estava ai.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×