Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
rmainardi

Sinal Sonoro De Erro

Recommended Posts

Olá a todos. Eu uso uma placa mãe ASUS P2B e estou com problema: Quando eu ligo o micro não aparece nada na tela e ouve-se um sinal sonoro (um bip longo intermitente), que eu imagino estar relacionado a algum erro na placa mãe. Eu já testei memória, troquei a bateria da BIOS, mas nada adiantou. Alguém sabe o q pode ser?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Guest bondmg

:bandeira: E rapaz la vem bomba

eu tive isso também so que acho que o meu não emitia bip

levei p/ o cara que meu deu aula d manutenção

nos desmontamos inteirinha sabe o que era placa-mãe

defeito nas trihas nos tentemos achar a rilha com defeito

+ e difícil ne ele pegou e entortou minha placa-mãe

e funcionou

isso acontece de forçar muito na hora que vai colocar uma

placa de video,e outros

mas num sei ne se quiser tentar

+++ tenho uma apostila nela vem que

1 bip longo : Corresponde falha no refresh(refresh failure) : o circuito refresh

da placa mãe esta com problemas isto pode ser causado por falhas na placa mãeou falhas nos modulos de Memoria RAM

espero lhe ter ajudado :-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por rmainardi@07 mar 2004, 14:22

Olá a todos. Eu uso uma placa mãe ASUS P2B e estou com problema: Quando eu ligo o micro não aparece nada na tela e ouve-se um sinal sonoro (um bip longo intermitente), que eu imagino estar relacionado a algum erro na placa mãe. Eu já testei memória, troquei a  bateria da BIOS, mas nada adiantou. Alguém sabe o q pode ser?

Olá!

Tentou ver se a placa de vídeo está bem encaixada até o fundo?

Eu chutaria primeiro em memória e depois em placa de vídeo.

Abração

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

a placa de video funcina perfeitamente e a memoria também. Tanto que eu troquei a posição dos jumpers de clock (coloquei na posição "teste" 2-2,2-2,2-2,2-2) e o micro ligou e bootou no DOS. Mas o primeiro comando q eu dou, por exemplo DIR a máquina trava. E quando eu a deixo desligada por alguns minutos e volto os jumpers para a posição inicial ela não liga mais. SOCOOORRO!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo no seu manual não tem uns status não??? tipo assim, dois bips significa tal coisa... 1 bip outra coisa... porque na minha placa-mãe antiga tinha isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu comprei a placa de 2ª mão e não tenho manual e no q baixei no site da ASUS não encontrei nada a este respeito. Não sei mais o q fazer... :muro:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara aqui em casa eu estava com o mesmo problema. Dismontei o PC todo e montei tudo de novo, ai o problema passou. Antes eu tinha notado que este problema dava quando eu mexia no Cabo IDE HD, troquei o cabo e o problema nunca mais apareceu. Porém a minha placa de vídeo quando ta mal encaixada também faz um beep longo e alto. O que eu não entendo é que mesmo que o cabo IDE não estivesse bom, ela deveria pelo menos entrar na Bios. :wacko:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

:aranha: Por partes:

Verifique se a fonte está fornecendo a tensão (na entrada e na saida) correta para a MB.

Aperte os CI's nos seus soquetes pode haver algum com mal contato.

Retire as memórias e passe uma borracha escolar(de apagar escrita de lápis, branca de preferência) em seus contatos, não toque com os dedos nos contatos, faça o mesmo com a placa de video possívelmente isso deverá resolver!

PS: Tenta arrumar uma fonte que você saiba que funciona que fica mais fácil testar, falou?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu, pessoal! Consegui!

O problema era realmente a memória. Um dos pentes estava com problema (graças aDeus era o de 16Mb e não o de 128...). Eu já havia testado mas acho q falhei em alguma parte.

Mas enfim consegui... :palmas:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×