Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
cuccate

Bibliotecas gráficas

Recommended Posts

Eeaew galeera tudoo bem com vocês? :D

Seguinte...to meio cansado de fazer aquelas programas no prompt (acho q é esse o nome), a janelinha preta, então queria saber quais bibliotecas de interface gráfica vocês poderiam me recomendar...Tais para, adicionar botões, imagens, etc. Por exemplo eu to meio afim de fazer uma calculadora, assim beem feita xD

Agradecido

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para c/c++ há bibliotcas graficas como o ALLEGRO, o pessoal usa bastante para fazer jogos.

Mas acredito que o que você precisa é algo como c#,java,,delphi...Pra fazer janelas e botões apenas "desenhando".

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Task, DarkBlur obrigado aos dois... xD

Tipo, task valeu ae pelo site e pelo tuto, brigado mesmo xD

DarkBlur...Para fazer algo assim, em VB 6, é muito fácil também...Pois é uma linguagem fácil e você cria os botões bem facilmente e ja compila as imagens no executável ou seja ele não precisa de um arquivo de imagem pra carregar, por exemplo, uma imagem de fundo...

Mas eu to mais assim "brincando" digamos assim, porque para aprender C/C++ ninguem vai aprender só estudando estudando...E sim criando os programas, e por isso eu to querendo ter um conhecimento sobre bibliotecas gráficas, pra sempre meus projetos ficarem melhores.

Pergunta...É possivel, por exemplo, eu fazer uma janela e colocar uma imagem nela como fundo...E quando inicializar o executável ele nao precisa de outro arquivo, como os programas precisam de outros arquivos em .bmp, .jpeg etc???

E tipo...Eu poderia criar uma imagem em um "formato próprio"?? Por exemplo ja vi vários jogos que as imagens nao sao nesses formatos mais comuns...E sim formatos diferentes que o próprio jogo lê...Como eu criaria isso?

kk dúvida enorme, obrigado a todos pela a ajuda

Edit:

Seria possível alguem me passar um link com tutoriais sobre a biblioteca Allegro? :P

Essa wxwidgets eu ja tinha ouvido falar sobre ela, valeu pelo o site com tutorial TASK *lendo*

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Concordo que se for apenas para criar "programinhas" com janelas e botões seria mais fácil utilizar de C# ou delphi...

Mas Enfim, cuccate pediu algum tutorial para ALLEGRO então:

Pequeno tutorial (instalação e 1º programa):http://jomarumu.blogspot.com/2010/01/tutorial-allegro-instala-lo-e-exemplos.html

Apostila da UFRJ sobre Allegro:http://equipe.nce.ufrj.br/adriano/c/apostila/allegro/docs/allegro.html

Cuccate a apostila da UFRJ é de longe a mais completa que eu achei . Mas confesso que só bati o olho e li algumas coisas porque ela é realmente grande.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não sei nem se esses links eram pra ser "divulgados" assim. Porque é material de uso pra faculdade, então podem ter erros que o professor avisa na aula.

Quem não vai pode achar alguma coisa e não receber aviso que está errado mas..

http://equipe.nce.ufrj.br/adriano/c/apostila/texfiles/apostilaC.pdf

Melhor apostila de C.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As Universidades divulgam seu material justamente por serem universidades publicas, cabe a quem esta utilizando ficar atento a erros ou coisas do gênero. É apenas um material de apoio, nos devemos estudar por mais de uma apostila e assim acabar com possiveis erros de algumas delas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, tem que ficar atento, porque a maioria dessas apostilas estão sendo constantemente modificadas e aprimoradas. Pode ser que alguma hora apareça algum erro.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Melhor sendo atualizada do que não ne? :)

Pois pode aparecer um erro, mas a chance dos autores corrigiram o tal erro é grande, ainda mais com os proprios alunos da universidade sempre de olho nas apostilas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou com uma dúvida aqui...O Allegro, tem a versão 4, e a versão 5...No site que você passou, ele fala as funções e tudo, do allegro da versão 4.

Dai a dúvida...Qual é melhor, para eu começar?? A versão 4 ?? Ou a versão 5, que já é mais nova, e é diferente, um pouco??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É isso ai task...Mas a única boa que achei foi para a versão 4...Se não ja taria ja 5 :P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Uhmm. brigadão ae :D

Sei inglês sim...E se alguem tiver mais apostilas, em portugues, por favor poste aqui :P

Brigadão Task, ajudou muito! vou da uma lida la :P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O.o usando biblioteca para fazer calculadora !!! O.o

E allegro que é horrivel XD...

Usa pelo menos OpenGl pelo menos irá servir para trabalhar com algo no futuro...

Sinseramente fazer calculadora com biblioteca é meio que "pleguiza"

-------------

esqueci de dizer qualquer coisa Procure API

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ah...Isso ai de calculadora, rsrs.

Nem lembrava mais que tinha feito o tópico para isso...O intuito do tópico, era mais para eu saber uma boa biblioteca gráfica...Eu curto muito jogos, e sou muito sem o que fazer, dai achei a biblioteca Allegro legal por isso...Para criação de jogos :P

E outra...Sabe onde eu posso encontrar alguma apostila ou tutorial sobre OpenGl?? Agradecido \O/

Edit: Se alguem souber algum ÓTIMO tuto sobre SDL, poste aqui também, por favor :P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×