Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
roditalia

Banco de Dados para as olimpiadas

Recommended Posts

Ola galera! Sou bem novato em banco de dados e estou precisando criar um para a competição individual de Ginastica das olimpidas...

O scenario é mais ou menos assim:

O banco de dados precisa registrar os

atletas de ginastica com o seu devido codigo do atleta, nome, data de nascimento, país (afiliado ao IOC com codigo do país e nome)

Cada atleta participa de zero (no caso ele seja reserva) ou mais eventos. Cada evento tem sua categoria particular (homem, mulher) e é associado a diferentes tipos de aparelhos (ex barra, cavalo, etc). Cada evento é identificado pelo o seu codigo.

Durante a competição os atletas participam de um exercio por evento por cada fase (quartas-de-final, semi, final, etc) Quem fizer mais pontos passa de fase e o vencedor é aquele q fizer mais pontos na final. A data e a hora de cada evento e fase também precisa ser registrada.

A ordem de participação de cada atleta é pre-definida por evento e por fase.

Os atletas são avaliados por juizes. Pra cada evento um painel de 3 juizes é definido para a avaliação dos atletas participantes no evento. O participante é avaliado por todos os juizes. Cada juiz da uma nota de (0 a 10) para cada atleta. O juizes são indentificados pelo seu numero de identificação unico, nome e país.

A minha maior duvida esta no painel de juizes e suas notas para cada atleta....

Por favor ajudem!

Agradeço desde já!

Abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

se o resto você compreendeu nesse estudo de caso.. então você deve saber.. ou nao lembrou que você terá uma entidade juizes contendo id, nome e pais.

então deverá ter uma entidade avaliacao onde irá conter os seguintes campos:

idAvaliacao, idJuiz, idAtleta.

e agora você se pergunta.. onde entra as notas.. eu faria assim:

criaria outra entidade chamada notas contendo:

idNota, e id de cada evento ou aparelhos avaliado que leve uma nota.

então voltamos para a entidade avaliaçao.. e adicionamos outro campo com o nome de idNotas que recebe a id da nota que contem todas as notas do atleta dada pelos juizes..

bom o resto tem q pensar.. pois pensei nisso no rapidao.. se eu tiver tempo eu monto um modelo ER no workbench para você compreender melhor.

mas te dou uma dica, primeiro de tudo, depois de ler o estudo de caso... identifique quem sao suas entidades e ponha tudo um do lado do outro.. depois você identifica as entidades auxilares como o caso.. de uma entidade país que terá sua id e nome..

depois d feito as identificaçoes... parta para os relacionamentos sempre naquele pensamento... um atleta pode participar de uma ou mais competiçoes? uma competiçao pode ter um ou mais atletas? um atleta pode ter uma e somente uma id? por ai vai..

Editado por dif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

Primeiro de muito obrigado... desculpa a minha ignorância mas ainda nao consigo ver como como cada juiz da uma nota pra cada atleta.. Digamos.. se eu fizesse a seguinte pergunta: Qual foi a nota do atleta X no evento y dada pelo juiz Z? se conseguir me enviar o ER vai ajudar muito mesmo.

De qualquer jeito já clariou bastante... Valeu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Primeiro de muito obrigado... desculpa a minha ignorância mas ainda nao consigo ver como como cada juiz da uma nota pra cada atleta.. Digamos.. se eu fizesse a seguinte pergunta: Qual foi a nota do atleta X no evento y dada pelo juiz Z? se conseguir me enviar o ER vai ajudar muito mesmo.

De qualquer jeito já clariou bastante... Valeu

bastaria fazer uma consulta da seguinte maneira:

SELECT atleta.nomeAtleta, nota.nota1, nota.nota2, nota.nota3, evento.nomeEvento, juiz.nomeJuiz

FROM atleta INNER JOIN infoevento ON atleta.idAtleta = infoevento.idAtleta

INNER JOIN nota ON nota.idNota = infoevento.idNotas

INNER JOIN evento ON evento.idEvento = infoevento.idEvento

INNER JOIN juiz ON juiz.idJuiz = infoevento.idJuiz

Note que eu fiz diferente do que havia te falado no outro post, pois tava fazendo de cabeça sem ver um modelo ER .. agora que montei .. fiz mudanças e ajustes.. acho q era isso que você queria.. caso queria adicionar mais coisas na consulta tens q entender o funcionamento do INNER JOIN

Modelo ER e Resultado da consulta SQL Acima:

post-155230-13884958830992_thumb.png

Editado por dif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola

Muito bem "DIF"

isso é exatamente o que eu fiz ... um pequeno teste

https://picasaweb.google.com/lh/photo/5nlSTegB8e8QbINpUqPLpu8U9qzWTUkujGklA5TPrs0?feat=directlink

https://picasaweb.google.com/lh/photo/3CTBoO3q4EnqILGmAN54fO8U9qzWTUkujGklA5TPrs0?feat=directlink

roditalia, Eu acho que você deveria começar com a especificação dos diferentes tabelas que você quer...

good job

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

salvou a minha vida.... kkkkk

Mas ainda tem uma coisa q me intriga.... No scenario cada evento é composto de um painel de 3 diferentes juizes e cada juiz da uma nota certo...

No q vocês enviaram um juiz da 3 notas.... ou to errado?

muito obrigado!!

Editado por roditalia

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
salvou a minha vida.... kkkkk

Mas ainda tem uma coisa q me intriga.... No scenario cada evento é composto de um painel de 3 diferentes juizes e cada juiz da uma nota certo...

No q vocês enviaram um juiz da 3 notas.... ou to errado?

muito obrigado!!

rapaiz, do jeito q eu fiz ali.. note que tem uma tabela juiz correto? então ali será cadastrados N juizes.. distintos. com ID unicas cada um. isso te dá liberdade de 3 juizes diferentes dar uma ou 3 notas para cada evento.

pelo q eu tinha entendido.. la você queria q cada juiz desse 3 notas. por isso fiz nota1, nota2 e nota3.

mas se você quer q cada juiz dá apenas uma nota é só tirar da estrutura os campos nota2 e nota3 e ai buscar 3 notas diferentes.. ai tens q mudar a consulta .. informando a id do juiz e referente a id da nota que ele deu na tabela infoevento.

+- isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

entendi.... é q sou meio lerdo mesmo kkkk

muito obrigado mais uma vez..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vocês estão fazendo o projeto juntos? rsrs sao a mesma coisa

laurent que programa é esse q você ta usando? você mesmo programou ele?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom-dia diff, feliz de discutir com você

eu gosto de afrontar dos desafios, Eu faço isto para o prazer. Eu vejo que você é especialista da programação. (muito légal).

Eu trabalho com o software "Clarion 7" é uma ferramenta muito poderosa de banco de dados.

E você? O que faz você na vida? Programador?

Deveríamos trabalhar conjunto rsrsrsrs

felizes em compartilhar nossa experiência, também estou no orkut "Laurent olivier, frança"

Até logo

vocês estão fazendo o projeto juntos? rsrs sao a mesma coisa

laurent que programa é esse q você ta usando? você mesmo programou ele?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Bom-dia diff, feliz de discutir com você

eu gosto de afrontar dos desafios, Eu faço isto para o prazer. Eu vejo que você é especialista da programação. (muito légal).

Eu trabalho com o software "Clarion 7" é uma ferramenta muito poderosa de banco de dados.

E você? O que faz você na vida? Programador?

Deveríamos trabalhar conjunto rsrsrsrs

felizes em compartilhar nossa experiência, também estou no orkut "Laurent olivier, frança"

Até logo

Opa! então cara.. nao sou especialista ainda... pois nao sou formado.

estou na faculdade de tecnologia Senac, cursando o 5º semestre de análise e desenvolvimento de sistemas. tive noçoes de pascal no primeiro semestre, no segundo semestre estudei java estruturado, no terceiro semestre estudei java orientada a objetos( noçoes apenas), no quarto semestre estudei projeto de banco de dados( na qual eu gosto muito e inclusive pretendo fazer pos graduaçao em gerenciamento de banco de dados), e estudei php procedural. como trabalho de final de semestre desenvolvi um e-commerce de uma loja de instrumentos musicais. atualmente estou no quinto semestre, ja cursando o temível TCC. e estou estudando por minha conta com a ajuda de livros, php orientada a objetos que na qual estou adorando e pretendo seguir carreira de programador web utilizando php orientada a objetos. pretendo daqui uns tempos estudar o banco de dados orientada a objetos, porque cheguei na conclusao.. que todos os sistemas que usamos no dia a dia... desde uma geraçao de boletos bancários, como acessar uma conta de banco.. utiliza o orientada a objetos, que de uma forma miúda de se dizer, facilita muito a programaçao no caso de uso e reaproveitamento de codigos. alem de ser extremamente simples de fazer analogia com o cotidiano. como por exemplo .. a orientada a objetos trabalha com objetos do mundo real. então podemos dizer que uma tendo uma classe chamada pessoa.. podemos instanciar um objeto chamado carlos. que irá conter todas as propriedades herdadas da classe pessoa.

é bom trocar ideias.. pois estamos sempre em constante aprendizado.

e me interessei por esse clarion 7. um tempo a tras.. aqui na minha faculdad havia um anuncio de uma empresa solicitando para vaga de programador, alguem que dominasse o clarion for windows. imagine.. era emprego direto e nao estagio. perdi a chance... rsrs

enfim.. ainda nao trabalho mas pretendo conseguir estagio como programador web, com especializaçao em php orientada a objetos.

abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 
um quero ser q nem vocês .... kkkk

é só você se dedicar amigo. você deve desenvolver suas metas. se for para programaçao web dedique-se muito para php, ajax, jquery, css e banco de dados. alias.. quem programador web ou quer ser, é fundamental que domine as propriedades css. para a criaçao de layouts. atutalmente eu uso um framework CSS desenvolvido por um colega meu dde faculdade que facilita muito.

agora se for programar para desktop dedique-se muito em java, c++ e claro nao esquecendo o banco de dados.. pois muitos programas desktop tambem utilizam.. por exemplo você desenvolve uma aplicaçao.. e depois quer lançar atualizaçoes automáticas que o usuario só clique no botao atualizar e ele baixa e atualiza.. com isso você pode fazer um banco de dados de repositorio de dados.. para seu software acessar e baixar. enfim..

moral da historia... dedique-se sempre para tudo que você quiser ter sucesso.

abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×