Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
almirrangel

[Resolvido] Problema com Unidade de dvd.

Recommended Posts

Seguite, comprei um novo leitor e gravdor de cd/dvd, mas na hora de instalar tive que deixar os 2 gravadores, pois o primeiro aparentemente tava com o cabo colado impossibilitando a remoção, então ficou os 2 mesmo.

Ate ai beleza mas hoje sumiu a Unidade de dvd-Ram (E:) ,que era a unidade do novo gravador, a do outro gravor era (D:) .

Ai o que faço para a outra unidade voltar ? Ele ler normal mas na hora de gravar la no nero não da para escolher entre as duas, so aparece a do gravador q esta ruim, (antes era possivel escolher qual unidade que ia gravar). No meu caso nao ficou com exclamação/interrogação amarelo no gerenciador de dispositivo, como vi em alguns casos no forum.

Por favor, me ajudem.

Desde ja, obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

a 1ª coisa é saber se sua fonte suporta a quantidade de periféricos ligados a ela.

outra é saber se o drive novo é indentificado na bios.

qual o padrão desse drive (IDE ou SATA).

experimentou trocar de conector na placa mãe ?.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tava funcionado ate hoje, e ja faz uns 2 meses e meio que comprei o novo gavador, então creio que a fonte suporta.

O conector e SATA.

E não, não experimentei trocar o conector ( e que não queria ter que abrir o gabinete ((é uma #@%&4 encaixar as laterais ^^ ) , mas se nao tiver jeito, troco de conector).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
tava com o cabo colado

como assim ?.

é uma #@%&4 encaixar as laterais

so é necessário abrir de um lado, para ter acesso aos cabos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E quando fui remover o cabo do gravador com defeito estava com cola no conector. Ai com medo de acabar tirando com força e o danificando dechei assim.

E, e que para encaixar a lateral e um pouco chato ( mas nada de mais, so estou exagerando um pouco ^^).

Mas vou tentar trocar de lugar o cabo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Coloquei o cabo do gravador em outra entrada da placa mãe e nao adiantou...

Sera que tem que configurar algo na BIOS ??

Ouvi falar de um pino jamper ( mas não achei algo do tipo atras do gravador de dvd ).

E porque acho que tem algo de errado na BIOS , e que ele le normal, so não aparece no "Meu Computador" e nem e reconhecido no nero.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

os jumpers geralmente se configura em drives IDE, e você falou que o seu é SATA, portanto não tem jumper.

o que pode estar acontecendo é que seu driver não esteja sendo reconhecido na bios( ou até mesmo seja incompátivel com sua placa mãe), eu tenho um drive lg 4164 que é incompátivel com a placa do meu outro pc, isso acontece em placas mais antigas e drives mais recente. verifique se é reconhecido na bios.

outra coisa, você falou em cola, geralmente os pcs que vem com o conector colado tanto no drive dvd quanto hd, são da SEMP e alguns da Positivo também, e tanto uma marca quanto outra utilizam de uma fonte fraquissima em seus pcs algo em torno dos 300 Watts NADA REAL, (provávelmente hoje já devem colocar uma de 350 W). se for essa sua situação, sua fonte não está suprindo a demanda de consumo de seu pc.

Editado por MacLover

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aee, consegui consertar...

Troquei os 2 cabos SATAs ,eu acho, que um e do HD e o outro do Gravador para outras 2 entradas e agora o o que esta sendo reconhecido e o gravador bom.

MUITO OBRIGADO PELA AJUDA !!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×