Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
rafaELETRO

Salvar edit.text em delphi

Recommended Posts


unit exer2;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Label1: TLabel;
Button2: TButton;
Memo1: TMemo;
Button3: TButton;
Button4: TButton;
procedure Button3Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Button4Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

private
media,menor,maior,total:real;
c:integer;
procedure salario;
procedure resultado;

public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
c:=0;
media:=0;
menor:= 99999;
maior:= 0;
total:=0;

end;

procedure TForm1.resultado;
begin
memo1.Clear;
media:= total/c;
memo1.lines.add('Media R$ '+formatfloat('0.00',media));
memo1.lines.add('Maior R$ '+formatfloat('0.00',maior));
memo1.lines.add('Menor R$ '+formatfloat('0.00',menor));
memo1.lines.add('Total R$ '+formatfloat('0.00',total));
end;

procedure TForm1.salario;
var
a:real;
begin
c:=c+1;
a:=strtofloat(edit1.text);
if a < menor then
menor:=a;
total:=total+a;
if a > maior then
maior:=a;
showmessage('salario cadastrado');
edit1.Clear;
edit1.SetFocus;

end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
resultado;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
salario;
end;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
x:integer;
begin
if key = #13 then
showmessage('salario cadastrado');
edit1.text:='';
end;

end.

bom galera seguinte

este programa você add salarios no edit1 a pressiona botao OK

para cadastrar os mesmo.

ao terminar cadastro de salarios, apertando o botao resultado.

aparecera MAIOR, MENOR, MEDIA, TOTAL dos salarios

ali na ultima procedure eu tentei fazer com que ao insirir o salario

nao precisar apertar no botao OK, somente teclando ENTER eu

cadastraria o salario.

problema q o edit nao grava mais, você aperta o 1 depois o 5

teria q dar 15, mas ele fica sobreescrevendo... ficaria so o 5 no caso.

alguem viu algum erro me retorne aii

abss,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

cara, tenta colocar um begin/end na procedure TForm1.Edit1KeyPress:


procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
x:integer;
begin
if key = #13 then
begin
showmessage('salario cadastrado');
edit1.text:='';
end;
end;

Espero ter ajudado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×