Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
rafaELETRO

Salvar edit.text em delphi

Recommended Posts


unit exer2;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Label1: TLabel;
Button2: TButton;
Memo1: TMemo;
Button3: TButton;
Button4: TButton;
procedure Button3Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Button4Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

private
media,menor,maior,total:real;
c:integer;
procedure salario;
procedure resultado;

public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
c:=0;
media:=0;
menor:= 99999;
maior:= 0;
total:=0;

end;

procedure TForm1.resultado;
begin
memo1.Clear;
media:= total/c;
memo1.lines.add('Media R$ '+formatfloat('0.00',media));
memo1.lines.add('Maior R$ '+formatfloat('0.00',maior));
memo1.lines.add('Menor R$ '+formatfloat('0.00',menor));
memo1.lines.add('Total R$ '+formatfloat('0.00',total));
end;

procedure TForm1.salario;
var
a:real;
begin
c:=c+1;
a:=strtofloat(edit1.text);
if a < menor then
menor:=a;
total:=total+a;
if a > maior then
maior:=a;
showmessage('salario cadastrado');
edit1.Clear;
edit1.SetFocus;

end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
resultado;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
salario;
end;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
x:integer;
begin
if key = #13 then
showmessage('salario cadastrado');
edit1.text:='';
end;

end.

bom galera seguinte

este programa você add salarios no edit1 a pressiona botao OK

para cadastrar os mesmo.

ao terminar cadastro de salarios, apertando o botao resultado.

aparecera MAIOR, MENOR, MEDIA, TOTAL dos salarios

ali na ultima procedure eu tentei fazer com que ao insirir o salario

nao precisar apertar no botao OK, somente teclando ENTER eu

cadastraria o salario.

problema q o edit nao grava mais, você aperta o 1 depois o 5

teria q dar 15, mas ele fica sobreescrevendo... ficaria so o 5 no caso.

alguem viu algum erro me retorne aii

abss,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

cara, tenta colocar um begin/end na procedure TForm1.Edit1KeyPress:


procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
x:integer;
begin
if key = #13 then
begin
showmessage('salario cadastrado');
edit1.text:='';
end;
end;

Espero ter ajudado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×