Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Andbell

VCore mto alto

Recommended Posts

saudações galera

o VCore do segundo pc da minha assinatura esta registrando direto 1.27V. várias vezes flagro ele em 1.3v e até 1.37v

a fonte é uma generica e esta no limite com as "coisera" ligadas(segundo o psu calculator deu 191W). inclusive 2 fan (um no chassis e outro direto na fonte em 12V)

também to tendo problemas com a temperatura. em idle ele alcança 40°. em uso básico como navegação, msn e winamp 33°~37° (agora ta estavél em 34° e 1.29V com os mesmos abertos). enfim, porque aumenta quando esta parado?

valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

por favor, alguém me ajuda!

preciso saber se isso esta relacionado aos 3 fan q eu adicionei nele

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sem a configuração do pc fica difícil ajudar.. Lembrando que fonte genérica é uma BOMBA RELÓGIO para a placa mãe, processador e VGA.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

na minha assinatura tem duas configs

é a segunda...

esse processador trabalha com o vcore em 1,20V. vi um pessoal colocando até 1,45V... mas fazendo over. eu não estou fazendo, pelo contrario... em idle ele fica com 1200mhz e em full 1800mhz

enfim, um E2160 alcançar 1,37V sem over é perigoso?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
na minha assinatura tem duas configs

é a segunda...

esse processador trabalha com o vcore em 1,20V. vi um pessoal colocando até 1,45V... mas fazendo over. eu não estou fazendo, pelo contrario... em idle ele fica com 1200mhz e em full 1800mhz

enfim, um E2160 alcançar 1,37V sem over é perigoso?

1.37v para om Pentium dual core não é perigoso.. o que é perigoso é a ocilação de energia que a fonte generica cria por não aguentar o sistema direito..

Pode ser também que a placa mãe esteja com algum problema de leitura no sensor de tensão e com isso a leitura errada da mesma...

Outra coisa , é normal ocilar a tensão quando o processador esta em IDLE(parado) e de repente algum programa mais pesado é acionado, e com isso a tensão cai um pouco , isso se chama Vdrop, e é mais visivel quando o processador está em overclock...

Exstem algumas Placa mães que quando a tensão está em modo automatico na bios, elas aumentam um pouco , para poder estabilizar o sistema...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1.37v para om Pentium dual core não é perigoso.. o que é perigoso é a ocilação de energia que a fonte generica cria por não aguentar o sistema direito..

tem dois fan ligados. um no cha fan da MOBO e um direto na fonte em 7V

os fans estão trabalhando direitinho. os núcleos batem 28° fácil. a mobo direto esta em 1°, 3°

a baixa temperatura dela também pode ter relação?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1.37v para om Pentium dual core não é perigoso.. o que é perigoso é a ocilação de energia que a fonte generica cria por não aguentar o sistema direito..

Pode ser também que a placa mãe esteja com algum problema de leitura no sensor de tensão e com isso a leitura errada da mesma...

Outra coisa , é normal ocilar a tensão quando o processador esta em IDLE(parado) e de repente algum programa mais pesado é acionado, e com isso a tensão cai um pouco , isso se chama Vdrop, e é mais visivel quando o processador está em overclock...

Exstem algumas Placa mães que quando a tensão está em modo automatico na bios, elas aumentam um pouco , para poder estabilizar o sistema...

Bom dia

Eu já presenciei 3 caso que a primeira vez queimu a fonte da minha maquina, senti um cheiro de queimado nem deu tempo de desligar a maquina apagou na hora e graças a Deus não queimou mais nada ( faz tempo isso uns 8 anos +/-), segunda vez o rapaz da engenharia do meu trampo falou que tambêm sentiu um cheiro de queimada e de-repente a maquina começou a dar umas travas e apagou; fui ver queimou a fonte e a filha da mãe levou a MB junto.

Terceira vez tinha acabado de formatar uma maquina em casa e atinha acabado de atualizar o windows e de repente o cooler da fonte começou a rodar mais rápido e apagou tudo e fonte fazendo um ruido agudo, testei com outra fonte e nada; mais depois de varios teste vi que o HD tinha queimado :angry: ai sobrou pra mim sorte que no meu trampo tinha alguns HDs para descarte.

Abs Frederico

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×