Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Alex Braga

W7 recém-instalado não dá boot

Recommended Posts

Estou com dois HD's. Em um tenho uma instalação do Windows 7 Ultimate recém-feita e o outro HD está recém-formatado. No entanto, este HD formatado tem 13GB ocupados e apenas um único arquivo visível (que só aparece quando seleciono exibir arquivos ocultos): boot.bak

Quando retiro este segundo HD da máquina, o Windows não se inicia no HD primário. Quando tento dar o boot com os dois ligados, aparece uma tela de dual boot. Se seleciono a primeira opção (referente ao sistema operacional do HD primário), o Windows se inicia plenamente. Quando peço para iniciar a segunda opção, supostamente instalada no segundo HD (o que foi recentemente formatado), dá um erro de inicialização.

Resumindo: se eu retiro o segundo HD, recentemente formatado, o sistema não inicia. Se coloco os dois ligados, o sistema parece utilizar os arquivos de inicialização do HD formatado e, assustadoramente, iniciar o sistema do HD primário.

Alguém tem ideia do motivo e o que pode ser feito para corrigir o problema?

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vá no BIOS e veja na aba Advanced se o sistemas está como RAID. Em caso positivo, altere para SATA ou IDE. Inicialize e faça um teste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Dei uma conferida aqui, mas não estava selecionada a opção RAID

    Sei que pressionando F8 aparece a opção de reparar o sistema, mas fiquei com receio de que algo fosse instalado por cima de coisas que estão funcionando normalmente e complicar de vez esse meu problema de inicialização com os HD's...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Se eu coloco o HD primário (com o Windows 7 instalado) como o prioritário, aparece a seguinte mensagem: "No Bootable unit detected. Please insert a boot unit and pressa any key"...

    Se eu coloco o outro HD (o que foi formatado e está com o boot.bak) como prioritário, ele inicia através da tela de dual boot

    Não sei nem como é que esse arquivo foi parar no HD formatado e porque ele tem 13GB de espaço ocupados sendo que a única coisa presente nele é o boot.bak

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    No momento da instalação do W-7 o "segundo" HD estava como prioritário ou primeiro para boot. O que o sistema fez foi instalar o W-7 onde você determinou, primeiro HD, que estava como secundário. Daí a dependência entre os HDs.

    Solução 1: Funciona na maioria das vezes - Instale um Linux (Ubuntu 11) neste HD primário. Muitas vezes o GRUB do Linux detecta uma instalação e refaz a parte do boot do SO.

    Solução 2: Sempre funciona - Retire o segundo HD, instale tudo novamente no primeiro HD, alterando no BIOS para que este seja o HD primário, logo depois do CD como "start". Depois da instalação feita, recoloque o segundo HD.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • O estranho é que o segundo HD não estava conectado ao pc durante a instalação do W7 no outro HD... ele estava em outro pc (o qual está sofrendo do mesmo problema, inclusive... cada um dos 2 pc's que estão aqui comigo só iniciam o windows se esse bendito HD estiver conectado. Caso contrário, nada feito)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ola a todos e desculpe a intromissao.

    estou com o mesmo problema o pc nao liga ja verifiquei o setup.

    antes ele aparecia uma mensagem em cascata.

    "cheking boot

    boot not found"

    Depois de um tempo reiniciava e ele ligava na boa.

    Ha alguns dias ele nem ligava,ai limpei os componentes do interior e ele ligou mais nao sai da inicializaçao nao consigo reconfigurar o boot pelo cd

    pede a chave pelo 32 e 64 bits

    mais tem uma opção chamada (FREEDOS)

    como fazer para resolver esse problema??

    Se alguem souber por favor me diga.

    Obrigado e desculpe novamente.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×