Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Guest n4rk

[Resolvido] Problemas Com Rede No Win 2000

Recommended Posts

Guest n4rk

Tenho uma rede com 9 computadores e um servidor, ambos rodando win 2000 e win 2000 server, respectivamente.

A rede está com um tipo de problema itermitente, as vezes funciona, as vezes não. Estava sem problemas até um dia desses e de um dia p/ o outro começou a dar problemas. Quem puder me ajudar só postar algo.

Alguma dúvida sobre configuração ou algo do tipo também estarei pronto a responder.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente isolar o problema...

1 Quando para de funcionar, o que para? ou seja, cai o acesso a Internet ou os micros da rede param de ver o server?

2 - Quando cai a rede, se você for no server e tentar acessar a internet, você consegue?

3 - Explique a configuração da sua rede - tem switch? tem roteador? tem proxy instalado ou usa ICS?

4 - Poste qualquer detalhe que você conseguir levantar....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Guest n4rk

O problema não tem hora certa p/ acontecer... é itermitente, as vezes funciona, as vezes não.

quando da problema o server fica normal, apenas não identifica as maquinas na rede pelo "meus locais de rede" e o acesso a internet fica normal no server.

A rede é composta por um SmartHub de 16 portas, ligado a outro hud de 8 portas. Uso o ICS p/ compartilhamento da conexão.

Se puder ajudar ficarei muito grato

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

olá, quando aparece este problema você já tentou pingar o ip de uma das máquinas da rede? Se você não obter comunicação, é problema estará no seu concentrador ou placa de rede ou o cabo.

o cabeamento da sua rede passa por mesmo lugar onde passa energia elétrica?

se passar pode ser que a energia esteja interferindo na comunicação entres os computadores com a perda de pacotes.

Que problema realmente está acontecendo? As estações não estão conseguindo acessar a internet, o servidor? Pode ser problema do seu DNS.

Especifique mais o problema!!!!

Até mais :bye:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Guest n4rk

valeu, já consegui resolver o problema.... algum esperto ligou 2 cabos no mesmo hub. Um na porta uplink e outro crossover em uma porta normal. Isso estava fazendo com que os pacotes não chagavam nunca inteiros... obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×