Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
andrems

Dma

Recommended Posts

O Aida32 mostra corretamente que o HD aceita UDMA 5, os drivers estão atualizados... mas o Windows XP insiste em dizer que é DMA 0 (ZERO).

Numa outra situação, o WinXP apresentava Pio 4, eu reinstalei os drivers e ele voltou a reconhecer como DMA 5. Neste caso não adiantou.

Li uma vez, num site da microsoft, que se o HD apresentar problemas de leitura por 3 vezes consecutivas, o WinXP configura automaticamente o HD para modo PIO, talvez por isto que uma atualização do driver faça com que o HD volte a trabalhar normalmente... mas neste caso este HD não está no modo PIO, mas sim em DMA, só que zero! E é tão lento como modo PIO.

Alguem tem alguma sugestão? (que não seja a reinstalação de todo sistema)

Obrigado pela paciência.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você está instalando os drivers 4 em 1 da VIA? (VIA Hyperion). Baixe o mais recente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, a atualização foi a minha primeira tentativa de solucionar o problema, não resolveu. :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

e ai cara...

tente todos esses passos:

1. Atualização dos drivers do controlador;

2. Verificar BIOS, onde tiver UDMA Mode deixe tudo em AUTO ou o máximo que suportar (cuidado verifique se seu HD suporta a sua escolha);

3. Verificar se o HD está na IDE primária e sozinho, se tiver outro HD mais antigo ou CD-ROM ou qualquer outro DRIVE coloque na outra IDE;

4. Verificar a existência de cabo flat 80 vias;

[]'s...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por WaVe@02 maio 2004, 01:25

e ai cara...

tente todos esses passos:

1. Atualização dos drivers do controlador;

2. Verificar BIOS, onde tiver UDMA Mode deixe tudo em AUTO ou o máximo que suportar (cuidado verifique se seu HD suporta a sua escolha);

3. Verificar se o HD está na IDE primária e sozinho, se tiver outro HD mais antigo ou CD-ROM ou qualquer outro DRIVE coloque na outra IDE;

4. Verificar a existência de cabo flat 80 vias;

[]'s...

1. Atualizado

2. UDMA ativado

3. HD sozinho

4. É um cabo de 80 vias.

Todos os processos digamos "padrão" para a configuração eu acredito que realizei. Gostaria de saber se existe a possibilidade (como no linux) de configurar o DMA manualmente, não deixar que o WinXP faça isto automaticamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acredito que não... pois se pudesse eu também já tinha feito... pois possuo mode UDMA 4 e só reconhece UDMA 3, andei até encontrando uns .reg por aí que diziam que habilitava o UDMA 4, mas nada funcionou... Por acaso essa sua placa tem chipset INTEL?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho que sim. Não estou com o computador agora, é um da gradiente, a MB é uma PC-Chips, não me lembro o modelo, mas o chipset ou é intel ou SIS...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×