Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
D2S

Problema com rede cabeada

Recommended Posts

Boa tarde meus amigos.

Tenho uma estrutura de rede bacana na minha casa (mais precisamente dentro do meu quarto)...

Utilizo um roteador TPLink 1043ND + Modem TPLink também e um hubzinho (hub mesmo, antigo) pra distribuir tudo.

Ocorre que montei um escritório novo na minha casa e puxei um cabo de rede por baixo do telhado de uns 30mts acredito eu +- (distância relativamente pequena dentro dos limites de 90mts (100mts MAX) para uma conexão estável), porém, ao plugar o switch novo (que ficará no escritório) ao meu roteador que está no quarto, notei que os computadores ficam "identificando" a rede e acaba se tornando uma rede pública.

Como comprei um switchzinho "xing-ling" como quebra galho, desconfiei que fosse ele, mas tentei alguns testes trocando os aparelhos e o que constatei foi...

No meu hub antiguinho (encore guerreiro), a luz de acesso acende, apaga, acende, apaga, em intervalo de segundos...

Depois, liguei o cabo direto na minha maquina ao router, e fica dando cabo conectado e desconectado... (fiz diversos testes diferentes, invertendo equipamentos)

A partir dai, passei a acreditar que o problema não é nos periféricos, mas sim no cabeamento.

Alguém tem alguma sugestão se realmente pode ser cabeamento e o que eu posso fazer pra resolver isso?

(Estou extremamente frustrado em ter passado uma tarde de domingo andando pelo telhado e passando cabos pra agora acontecer isso).

Se alguém tiver alguma sugestão, eu acredeço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá D2S, confira a crimpagem do cabo e se passa junto com a fiação elétrica (deve ter uma distância de no mínimo 20 cm). Já resolvi um caso parecido fazendo o cabo crossover. Foi numa pequena rede de 3 máquinas e apenas uma só conecta com cossover as outras duas com cabo normal... Não me pergunte o porquê disso pois ainda não achei resposta e vai que se aplica no seu caso. Para complicar o caso este mesmo PC em outra rede se conecta com cabo normal.

Boa sorte

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×