Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Qorpo Santo

Computador Liga E Já Desliga

Recommended Posts

Senhores,

Fui instalar o Win XP SP1 na minha máquina quando ele começou a dar um monte de arquivos com problemas. Coloquei vários "Ignorar" até que ele travou lá pelos 14%. Meti o dedão no Reset e o computador não queria ligar mais. A placa mãe ligava tudo mais não dava nenhum apito nem aparecia nada na tela.

Reconetei vários fios e tirei e coloquei de novo o processador. Agora acontece uma coisa muito sobrenatural: o pc inicia, cai na tela da BIOS, não dura 5 segundos e dá um estalo (não sei de onde) dentro do gabinete e desliga. Já tentei ligar o pc sem a bateria da bios, porque às vezes é problema da bios, mas não adianta nada. :muro:

Alguém sabe o que pode ser?

Meu pc é um Atlhon XP 2600+, motherboard ASUS A7V8X-X. Fonte 250W (acredito que não é a fonte o problema, pois eu tinha usado o pc normalmente umas 3 semanas atrás com a mesma fonte).

Por favor me ajudem!!!

Agradeço.

Silas Justiniano.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifique a ventoinha do processador (!!!)

Caso ela esteja com defeito, desligada, ou ligada em outro conector senão o CPUFAN, a mother irá desligar, para preservar a CPU.

Não tenho certeza que a ASUS faz isso, mas a SOYO tem esse recurso.

Ah, tente ouvir melhor de onde vem esse estalo e posta aqui

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por tokiinfo@11 maio 2004, 12:26

Ah, tente ouvir melhor de onde vem esse estalo e posta aqui

O cooler tá funcionando sim, é muito estranho...

Pode deixar, vou tentar ver de onde está vindo o tal do estalo e eu posto aqui...

Obrigado!

P.S.: A ASUS tem esse recurso de desligar a máquina sim...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá amigo,

Acho que 250 watts é muito pouco para essa sua configuração.

Se fosse você não colocaria o meu equipamento em risco e trocaria essa fonte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como o Gregori disse o seu problema é fonte, só para um XP 1900+ é necessário uma fonte de 350W com uma placa de vídeo simples, um HDD 5200 RPM e um CD-ROM e você usa um XP 2600+. Como não sei a configuração do seu computador, o mínimo que você precisa usar é uma fonte de 400W.

E os erros em arquivos são simples de explicar, como o seu HDD precisa acessá-los e se a corrente oscilar muito (como é o seu caso) vai dar erro de arquivos e corrompê-los direto, não importando o que você definiu na configuração do seu sistema.

Aqui com o meu computador uma fonte Enermax de 450W dá e sobra, e olha que eu tenho coisa para caramba neste computador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Guest .:[ RoGeR ]:.
Postado Originalmente por Qorpo Santo@11 maio 2004, 12:17

Meu pc é um Atlhon XP 2600+, motherboard ASUS A7V8X-X. Fonte 250W

Putz cara..... 250w é muito pouco.... troca ela por uma mais potente... assim tais botando seu equipamento em risco....

(acredito que não é a fonte o problema, pois eu tinha usado o pc normalmente umas 3 semanas atrás com a mesma fonte).

Ela estava aguentando mais chegou a seu limite.... dai se sabe...começo aconter isso... eu creio q essa seja a resposta !!!!

T+ :joia:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×