Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
luis duarte

Problemas Na K7vta5

Recommended Posts

Pessoal a minha K7VTA5 está com problemas na inicialização.

As vezes o micro trava, as vezes se reseta, tem sido comum eu ter que ligar umas 3 vezes para começar a funcionar.

Percebi que estes problemas começaram quando eu troquei o meu processador de 2000 para 2200, após isto troquei novamente o processador por um 2400 e após isto parece que o problema sem intensificou.

Pensei em fazer um novo update da Bios mas não consegui encontrar a Bios Ak32GT2R no site da Shuttle :(

Alguém tem outra ideia?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

luis duarte

voce já consertou o micro?

Pode ser a fonte.

Também é comum estufarem capacitores proximos ao processador.

Pode também ser mau contato nos conectores.

Ou também problemas com as memórias.

Tem que checar tudo! :muro:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse tipo de problema é típico de capacitores com defeito, se formos considerar que você trocou o processador por um 2400+, que exige mais do fornecimento elétrico da placa a suspeita se intensifica.

Como o amigo disse a fonte também pode estar cauando isso, tenta outra.

Caso você não encontre capacitores no fim da vida em sua placa, use o memtest86 - www.memtest86.com para testar as memórias. Rode o teste completo, demora várias horas.

Falou

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado pelas respostas, mas, a situação atual é que estou me conformando com o problema, pois, aparentemente estava solucionado logo que eu troquei a fonte, poucas semanas depois o problema reapareceu :(

Já troquei fonte, memorias, placa de video, desabilitei o som onboard, removi a placa de rede, removi o modem, desliguei os drives de cd, ataulizei a bios, não encontrei nenhum capacitor estufado na placa mãe, enfim... acho que já fiz tudo o que era possivel :(

De qualquer forma agradeço a atenção.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Leia isto aqui e fique de cabelos em pé: http://www.forumpcs.com.br/viewtopic.php?t=36376

Eu tive uma, tá encostada aqui num canto... Mesmo problema que o seu e de vários outros colegas... :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Phoenyx, eu já conhecia este tópico :)

Já estou bem ciente dos problemas, mas, vou usa-la até o dia em que parar de vez :(

Depois de todas as trocentas experiencias que eu já fiz suponho que o mais provavel seja culpa da fonte, creio que uma fonte de boa qualidade resolveria este problema.

Creio que o ideal seria que esta placa como tantas outras possuissem um conector com uma alimentacao adicional.

Podemos criar um novo tópico:

*** O que fazer com sua falecida K7VTA5 ***

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha... eu troquei a fonte, testei com outras memos, fiz tudo que era possível, até macumba... nada adiantou.

Bastou trocar de placa-mãe e viver feliz... Pelo que vi acontecer com os outros o seu caminho não será diferente, o jeito é aposentá-la... Mas não custa tentar outros métodos né, vai que dê sorte...

PS: Aquele tópico tá lá a um ano e continua na primeira página... Coidiloko :blink:

Até mais! :joia:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Phoenyx@26 jul 2004, 23:58

Olha... eu troquei a fonte, testei com outras memos, fiz tudo que era possível, até macumba... nada adiantou.

Bastou trocar de placa-mãe e viver feliz... Pelo que vi acontecer com os outros o seu caminho não será diferente, o jeito é aposentá-la... Mas não custa tentar outros métodos né, vai que dê sorte...

PS: Aquele tópico tá lá a um ano e continua na primeira página... Coidiloko :blink: 

Caramba...quase todo mundo que postou la perdeu a placa-mãe... :blink:

Eu também tive uma e a minha também faleceu sem motivo aparente, mas dei sorte que foi antes da garantia acabar peguei uma K7VTA3 (porque a K7VTA5 já não se encontrava mais), detalhe que a VTA3 também foi pro pau... <_<

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal

Tenho uma K7VTA5 que trqbqlhou um ano direto sem problemas, um belo dia deixei o micro ligado durante a noite fazendo um download e pela manhã ele já não funcionava mais.

Aconteceu o seguinte:

Estufaram levemente dois capacitores de 6,3V 3.300 micro faraday, que ficam próximos ao sockete do processador, o processador queimou, talvez em função disso, pois os capacitores faziam parte do regulador de tensão, não bastasse isso, ao retirar o cooler, descuidado, quebrei uma das pás da ventoinha.

Bom, troquei capacitores, processador e cooler e hoje ela está perfeita. :P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×