Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
caioattili

Por Que O Meu Over Não Deu Certo?

Recommended Posts

Olá, tenho o PC da assinatura e há algum tempo atrás, eu fiz um overclock nele.

O processador é velhinho, um Pentium 120Mhz (FSB 60Mhz x 2) e atualmente eu uso ele como 133Mhz (FSB 66Mhz x 2).

Como eu já disse, eu fiz nele um overclock mais agressivo, eu aumentei o FSB para 75Mhz e o multiplicador ficou em 2x para chegar aos 150Mhz.

No começo ele funcionou beleza, por incrível que pareça, o desempenho aumentou bastante, mas cerca de 1 semana depois, ele apresentou um erro na identificação da memória. Na tela System Configurations, aparecia:

Bank 0/1: None

Bank 2/3: FPM

Bank 4/5: EDO

Mas os pentes de memória do meu PC são 4 idênticos SIMM-72 EDO de 32MB e o sistema estava reconhecendo parte deles como FPM. E quanto ao primeiro banco, ele está vazio pois é da memória DIMM que eu não tenho.

Após aparecer isso, o Windows ficou normal, mas quando eu estava jogando, o PC congelava tudo do nada e só voltava apertando Reset e a memória continuou sendo reconhecida erroneamente e bastava eu jogar um pouquinho para travar tudo de novo.

Então, eu desliguei o computador, abri o gabinete e mudei os jumpers para FSB 66Mhz novamente e limpei todos os contatos das memórias (por desencargo de consciência) e liguei de novo. Aí então as memórias foram reconhecidas normalmente e os jogos nunca mais travaram.

Detalhes do Overclock: FSB: 75Mhz - Multiplicador: 2x - Chipset: 75Mhz - PCI: 37.5Mhz - ISA: Não lembro - Memórias EDO: 75Mhz - Processador: 150Mhz.

A minha dúvida é a seguinte: O que deu errado neste overclock? Foram as memóras EDO? Foi o barramento PCI? Foi o processador?

Quero tentar overclockar ele de novo, será que dá?

Muito obrigado. :bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pode ter sido as memos que não aguentaram!

mas se roda a 66 x 2 mhz já é uma boa!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

BAGA Postado em 23 maio 2004, 22:04

pode ter sido as memos que não aguentaram!

mas se roda a 66 x 2 mhz já é uma boa! 

Entendo... Mas se foram as memórias, por que elas não aguentaram? Superaquecimento?

Obrigado. :bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha cara! Para mim sua placa mãe não aguentou dando conflito nas memórias rams... isso já aconteceu com o pc do meu colega........

fallowwwwwwwwww

:devil:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×