Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
dadosoft

Ddr400 Rodando A 333

Recommended Posts

Tenho o seguinte computador:

AtlonXP 2600+

MB: ASUS A7N8X-X

1 pente de memória de 512M samsung DDR400

Se eu tento colocar na BIOS para rodar a memo a 200MHz, o micro fica dando erro em alguns aplicativos, aparece tela azul do windows, trava, congela...

Já me falaram que o FSB da minha MB é 166 e por isso que está dando problemas, mas eu já testei até overclock, botei o FSB em 200, diminui o fator para não fazer overclock no processador e manter ele como um XP2600+, coloquei as memos BySPD (200MHz), e mesmo assim trava o micro...

Já testei um outro pente da mesma marca e mesma capacidade, que foi comprado em outro lugar e dá o mesmo problema, já testei num outro computador AtlonXP2800+ Bartlon com MB ABIT NF7-S e não roda nem a pau como DDR400...sempre trava. :wacko:

É assim mesmo? comprei uma memória DDR400 mas não posso usar como se fosse? Onde que eu encontro uma tabela para saber qual a tensão que devo configurar na BIOS para a memória?

Valeu

Meu email: dadosoft@ig.com.br

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Calma... voce esta confundindo em valores reais e valores efetivos...

O 2600+ neste seu caso tem FSB 333 (efetivo) 166 (Real) e voce esta colocando sua memoria DDR400 (400 efetivo 200 real ) em 200 Efetivo... Se fizer contas em valores reais... então colocque FSB 200 e memoria em 200 ou FSB400 e memoria em 400. Agora... a o fator sincronia que na maioria das vezes resolve problemas de estabilidade... Basta colocar a meomria 1:1 e subir o FSb aos poucos que a meoria estara acompanhando o incremento sincronizadamente.

PS: Sera que eu entendi direito?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu não confundi valor efetico com reais, a memo é ddr400 (ou seja, 200Mhz), minha placa mãe tem FSB de 333 (166Mhz), então, a única configuração que eu consegui rodar foi MB em 166Mhz e memo em 166Mhz, ou seja, rodando como se fosse DDR333 :unsure:

se alguém tiver uma MD igual a minha e souber como rodar a memo como DDR400 ganhando performance eu agradeço :wub:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

OK... já entendi... o que esta acontecendo e que essa memoria DDR400 esta em sincronia com o FSB ou seja: como se fosse DDR333 rodando em 333mhz efetivos... se voce quer que ela rode a 400 voce tem duas opções:

1º - Colocar os divisores 5:6

OU

2º - Fazer overclock aumentando o FSB para 200 deixando as memorias em 1:1.

Mas de qualquer maneira... sincronia sera sempre uma opção melhor pois da mais estabilidade e desempenho e possibiloidades de diminuir as latencias... o que da ainda mais desempenho! Assincronamente ou seja FSB333 e DDR400... dificilmente voce tera ganhos...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O Renato falou tudo, ainda lembrando que o seu chipset Nforce trabalha mal em assíncrono, mais um motivo para você não se preocupar com isso... aqui em casa quando eu tinha o TBred (temporariamente) ele rodava a 266 e as memórias a 333, e só notei aumento no desempenho quando sincronizei, além é claro de reduzir as latências naturalmente (chipset Nforce, também, vide assinatura).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

beleza gente, valeu pela ajuda e pela explicação.

Eu vou fazer o seguinte agora:

Vou deixar meu processador no padrão, sem over, sem alterar fsb, nada

Vou deixar a memo samsung DDR400 rodando a 333 mesmo

Mas....será que eu posso diminuir as latências para aumentar desempenho sem desestabilizar o sistema?

Se sim, então onde é que tem info pra eu saber quais valores posso colocar nas latências? ou devo ir diminuindo um a um até achar um valor bom?

ps: eu posso danificar minha memo fazendo este teste ou posso fazer na boa sem me preocupar?

qual programa uso para saber se o desempenho aumentou ou piorou?

obrigado!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

meu ultimo post aqui foi a muito tempo e até hoje não consegui fazer as memórias rodarem a 200Mhz.....já fiz over no meu processador, deixei fsb em 200, nada....aumentei o vcore, cheguei a 1.850V e nada...sempre trava depois de um tempo

o engraçado é que eu não consigo escolher multiplicador diferente, se eu tento usar multiplicador de 10.5, 10 ou outro que não seja 11 ou 12.5 o micro nem liga, tenho que tirar a bateria pra poder ligar...

essa placa-mãe asus a7n8x-x deve ser ruim pra over, ela nem tem step no fsb, ou é 166 ou é 200...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×