Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
MAC.Sistemas

Erro ao Compilar

Recommended Posts

Ola sou novo membro do clube; estou com problemas ão compilar no CMD a mensagem que aparece e referente ão comando; pubric static void main (String[] args) { ...Ele fala que há um erro, e qual seria? Agradeço se me Ajudarem Abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola amigos, volto a pedir ajuda quanto ão problema que estou tendo ão compilar no CMD;

aparece uma mensagem de erro no comando public static void main (String[] args) {...

já percebi que outro outros membros tiveram o mesmo problema mas as soluções apresentadas não tem dado resultados. se possível me ajudem abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

realmente eu digitei errado porém continua dando erro, agora no comando

public class MAC.Sistemas { onde eu coloquei destra forma que estou mostrando.

Sera porque estou usando ponto para dividir as palavras ou não tem nada a ver.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

este ai código: é bem simples porque e o primeiro em que estos trabalhando no curso, mas o mesmo sempre da erro.

Aparentemente esta correto mas como eu disse e o primeiro em que trabalho; desde já fico grato por responder meu velho valeu!!!


import javax.swing.JFrame;

public class MAC.Sistemas {

public static void main (String[] args) {


JFrame janela = new JFrame();

janela.Setsize(700,500);

janela.SetTitle("MAC.Sistemas");

janela.setVisible(true);



}


}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá MAC.Sistemas.

Vamos aos pontos.

1) Nome da classe

O nome da sua classe está assim:

MAC.Sistemas

E a "assinatura completa" está assm:

public class MAC.Sistemas {

Então, essas assinaturas obdecem algumas regras, veja:

Nome de Classe

Como qualquer identificador em Java, o nome de uma classe deve obedecer às seguintes regras:

Iniciar com uma letra, ou um dos caracteres: '$', '_'.

Conter somente caracteres Unicode considerados letras, dígitos ou um dos dois caracteres acima.

Não pode ser igual a uma palavra-chave reservada pela linguagem Java, tal como void, int, for, while, etc.

Lembre-se: as letras maiúsculas e as minúsculas são consideradas diferentes.

Fonte

Ou seja, não pode ter "." (ponto)... uma alternativa seria usar MAC_Sistemas ou MACSistemas :).

E, como está declarando como public, obrigatoriamente o nome do arquivo deve ser idêntico ao nome da classe, ou seja, ficando, por exemplo, "MAC_Sistemas.java".

2) Nome do métodos

Já vou adiantar...

Como você irá observar, o nome dos métodos estão errados, pois no Java "os nomes são case sensitive" e no caso está escrito errado...

Para saber o nome exato existem várias formas, uma delas é acessado uma API, como o da Oracle... lá "localize" o termo JFrame. Lá vai conter todos os comandos dessa classe... Ai, para facilitar, localize o termo desejado, por exemplo "setsize" e clica. (vera que esse comando pertence a outra classe, e que JFrame a herdou.)

Uma outra forma é utilizando o "auto-completar" do seu compilador, como Eclipse, NetBean, JCreator Pro etc... mas é claro que nem todo editor tem esse recurso, principalmente se estiver usando o "Bloco de notas" do Windows... :lol:. Ai, sugiro usar uma API mesmo...

Lembrando, os "nomes" devem ser escrito exatamente da mesma forma de como está declarado, então, por exemplo ficará .setSize().

Att,

Simon Viegas

este ai código: é bem simples porque e o primeiro em que estos trabalhando no curso, mas o mesmo sempre da erro.

Aparentemente esta correto mas como eu disse e o primeiro em que trabalho; desde já fico grato por responder meu velho valeu!!!



public class MAC.Sistemas {

public static void main (String[] args) {


JFrame janela = new JFrame();

janela.Setsize(700,500);

janela.SetTitle("MAC.Sistemas");

janela.setVisible(true);



}


}
import javax.swing.JFrame;

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×