Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
lucasfercunha

[RESOLVIDO] Configuração do DNS

Recommended Posts

Aqui na minha casa eu possuo dois roteadores: um TPLINK TL-WR941ND (1) e um APROTEUR WR 1221 (2).

O roteador (1) recebe o cabo do modem e realiza a conexão com a internet. O processo funciona bem, porém sempre tive problemas com o servidor DHCP na hora da entrega dos dados do DNS. Na imagem 1 vocês podem ver a configuração do servidor DHCP.

anog9k.png

Na minha opinião, a configuração parece estar OK

O problema que acontece é quando eu deixo no sistema operacional não preenchido os dados do DNS, ele tenta receber do roteador, porém ele recebe como DNS primário o IP do roteador 192.168.1.1, e não consegue entrar em nenhum site.

Depois de um tempo o problema expandiu quando comprei um segundo roteador para expandir o sinal. O roteador (2) fica do outro lado da casa e recebe na porta 1 (não na WAN) um cabo que vem direto do roteador (1). Abaixo está a configuração do roteador (2):

29z1tg5.png

besxgz.png

Quanto a esse segundo roteador não tenho certeza se as configurações estão certas.

Agora, em qualquer roteador que eu me conecte eu não consigo acessar nenhum site se eu não configurar manualmente o DNS. Isso se tornou um problema, agora que comprei um aparelho com Windows Phone 7.5, que não possibilita a configuração manual do DNS.

Gostaria de ajuda para resolver esse problema.

Obrigado a todos.

ADICIONADO DEPOIS

As configurações no WP7.5 quando conectado ao roteador (2)são:

Endereço IP: 192.168.1.151

Máscara de sub-rede: 255.255.255.0

Gateway padrão: 192.168.1.1

DNS: 192.168.1.2

Sufixo DNS: 8.8.8.8

Endereço MAC: --:--:--:--:--:--

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ja tentou sem usar o dns do google (8.8.8.8 e 8.8.4.4)?

Faça um teste da seguinte forma

nas configs do dhcp do roteador 1 deixe os 2 dns em branco no roteador 2 desative o dhcp.

apos isso em cada maquina abra um cmd e digite os seguintes comandos:

ipconfig /release

ipconfig /flushdns

ipconfig /renew

ipconfig /registerdns

depois veja se consegue conectar a internet.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na execução desse ultimo comando, recebi a seguinte mensagem:

The requested operation requires elevation.

Não sei se isso é um erro ou apenas uma mensagem.

ADICIONADO DEPOIS

Pow, cara. Muito obrigado, deu certo com as novas configurações.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola Lucas, legal que funcionou cara.

quanto a mensagem "The requested operation requires elevation." esse erro acontece quando o usuario não é o administrador da maquina.

Se você quiser usar o dns do google entre nas configurações avançadas da WAN no roteador 1 e coloque manualmente os 2 dns, e teste p ver se funciona.

Mas beleza, faça bom uso, até a proxima.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×