Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Inês Vieira

Membros Juniores
  • Total de itens

    4
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    N/D
  1. É, problema na VGA mesmo. Meu amigo testou e no início tava tudo ok, passou 2 dias jogando de boa. Domingo e ontem começou a apresentar o mesmo problema: tela preta, reiniciando o PC. Vamos ver como vai ser o RMA...
  2. Comprei em 2015. Como são 3 anos, acaba a garantia agora em Novembro, comprei uma fonte nova pra testar, por via das dúvidas, e amanha vou deixar na casa de um amigo a VGA... Não acredito que seja problema de driver: tava o 411 antes e ela rodava sem problemas até sábado.
  3. A versão do driver é a mais nova, 416 alguma coisa. Testei com a 411 e nada mesmo problema. A placa nem chega nos 60 graus: baixei o FuMark pra rodar um stress test ontem e, imediatamente ao clicar em "Go", o PC desligou (ou seja, nem rodou nada e já desligou)... E nem tenho como revisar, a placa ainda tá na garantia de 3 anos da EVGA. Tirando o caso do FuMark, o desligamento é meio aleatório: consegui ontem ainda jogar por umas 2h antes da tela ficar preta. E aparentemente o problema é só no vídeo, não com a mobo, visto que eu aperto CAPS LOCK e a luz do teclado acendo normalmente, e se eu apertar o botão de desligar o PC ele faz o procedimento como se o PC estivesse desligando normal do Windows...
  4. Montei uma build quase toda nova, de antigo só a fonte (Corsair HX750w) e a VGA (GTX970). Tudo funcionava ok até ontem, quando do nada, ao jogar Assassin's Creed: Odyssey por umas 3h, o monitor "travou", ficou tudo preto e aparecendo um erro de "out of range!" na tela, sendo que tudo estava configurado normalmente (60Hz, 1080p). O erro ocorreu em teste com outros jogos e o PC de vez em quando, ao reiniciar, liga com as cores em preto e branco. Passei o DDU e reinstalei drivers, limpei os contatos da placa de vídeo e afins, e nada. As temperaturas do PC oks: CPU e GPU ~60° em load (cooler box aqui, Nordeste). Hoje o erro aconteceu até quando eu estava navegando na Internet . Fiz uma instalação limpa do Windows 10 pra testar e, 30 minutos depois, o monitor "apagou" e o PC desligou. Ao ligar novamente, a "placa" apontou que o PC foi desligado devido a um surto de energia (a opção de proteção tá habilidade na placa-mãe). Entrei no Windows no modo VGA e, ao tentar acessar o 3D Vision pra ver se tinha algo a ver com ele, tela preta de assim que abri o software (idem pra parte 3D do Painel de Controle NVIDIA), PC reiniciou. Desinstalei o 3D Vision e seus drivers por achar que era ele que estava mexendo em algo nos Hz, tentei rodar AC:Odyssey de novo e BOOM, tela preta, PC reiniciando. Não tem como ligar o PC pra testar sem a VGA, afinal Ryzen...E por enquanto, navegando na Internet e nada do erro, ao menos desinstalar o 3D Vision ajudou a manter o PC ligado... Detalhe 1: quando as peças novas chegaram, eu testei a fonte com um multímetro pra não ter futuros problemas, todas as tensões estavam ok. Detalhe 2: a placa-mãe veio da loja com defeito na porta ethernet.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×