Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

André_André

Membros Juniores
  • Total de itens

    11
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    N/D
  1. Boa noite, pessoal. O transformador funcionou com o novo número de espiras. Obrigado!
  2. Obrigado, pessoal! Irei considerar as dicas que vocês deram e testar novamente.
  3. @albert_emule Obrigado! Vou testar com esse número de espiras.
  4. Acredito que seja 1,81 cm2 nesse caso. Para não haver dúvida, conferi com essa calculadora: https://totalcalc.com/181-mm2-to-cm2
  5. @albert_emule Esse núcleo mesmo que utilizei.
  6. @albert_emule Medindo, é algo próximo de 1,8 cm2. Seria o Ae, correto?
  7. @albert_emule @rjjj Buscarei realizar os testes com mosfets para ver se há alguma mudança no comportamento. O gerador de funções não alertou nenhum problema durante o teste. Utilizei uma carga de 1k Ohm no secundário, o que não mudou o comportamento do sinal. Vocês acham que poderia ser a pouca quantidade de espiras nos enrolamentos? Talvez dobrar a quantidade em cada um deles poderia aumentar a indutância?
  8. @rjjj Obrigado! Pena que estou sem permissão para enviar mensagens privadas... Espero que ele apareça por aqui. @albert_emule É algo estranho mesmo, mas acredito que seja característico da topologia. Segue as minhas anotações de projeto em anexo. Estou usando a tensão máxima de operação como 80 V. Sobre o núcleo, ambas as partes dele encostam perfeitamente uma na outra, assim como na imagem em anexo. Assim, estaria sem gap? Se sim, não poderia ser causado por outra coisa?
  9. Obrigado pelo esclarecimento! Você saberia alguma modificação que eu pudesse realizar para ele funcionar adequadamente? Realmente as coisas na prática não são tão belas quanto na teoria... Hahaha
  10. Boa tarde, pessoal! Estou montando uma fonte chaveada com a topologia half-bridge e encontrei algumas dificuldades ao implementar o transformador da mesma. As especificações da fonte são: - Tensão de entrada: 50 V; - Tensão de saída: 30 V; - Corrente de saída: 10 A; - Frequência de chaveamento: 50 kHz. O transformador que projetei tem as seguintes características: - Espiras do primário: 3,3 espiras; - Espiras do secundário: 5,06 espiras; - Núcleo de ferrite: EE 42/21/15. Ao testar apenas o transformador com um gerador de funções provendo uma onda quadrada de 10 Vpp e 50 kHz, obtive o sinal mostrado na foto em anexo no primário do transformador, o qual me parece meio esquisito. No secundário, obtive um sinal com o mesmo comportamento, mas com aproximadamente 15 Vpp (respeitando bem a relação de transformação). A questão é: não deveria haver uma onda retangular tanto no primário quanto no secundário? Agradeço desde já qualquer tipo de ajuda!

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×