Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Donghak

Membros Juniores
  • Total de itens

    17
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    N/D
  1. Olá, me surgiu uma dúvida acerca da conexão USB 3.0 e 3.1 (falo do cabo que você liga na placa-mãe, não a saída de conectar pendrive e etc). Não encontrei uma área específica do fórum, mas como é uma dúvida sobre a conexão na placa-mãe e na descrição desta área era permitido dúvidas sobre conectores, vou postar aqui. Então, gostaria de saber se é possível conectar um cabo de USB 3.0 em uma entrada de USB 3.1. Meu gabinete tem uma conexão 3.0 (ainda está lacrado na caixa), e a minha placa-mãe tem um conector para 3.1, eu consigo conetar esse cabo nessa entrada ou vou precisar de algum adaptador ou coisa do tipo? Obrigado!
  2. Olá! Comprei um Kit de coolers pra usar no PC que estou montando peça por peça. Fui dar uma olhada em reviews dele (mesmo já estando com o produto) e num vídeo da própria fabricante (GameMax), o rapaz que mostra, ligou os 3 coolers na mesma entrada, como ilustrado na imagem: Dá pra fazer isso sem problemas ou é melhor ligar um em cada entrada molex da fonte ou mobo? Fazer isso pode acarretar algum risco aos componentes? Grato.
  3. Nossa, muito obrigado pela explicação, @Phoenyx, ajudou muito!
  4. Olá! Estou aqui no fórum mais uma vez para tirar uma dúvida acerca de um processador e suas "limitações". Estava pesquisando sobre processadores, e recebi de alguns conhecidos uma recomendação do Intel Core i5-9400F Coffee Lake, ao ler as especificações dele, me deparei com uma linha que me deixou intrigado. "-Número Máximo de Canais de Memória: 2", isso quer dizer que o processador suporta apenas 2 pentes de memória ram? Se não, o que significa? Estou pensando em adquirir um, porém gostaria de saber sobre isso, antes de tirar minha conclusão. Obrigado! \o/
  5. Infelizmente a compra do produto não é recente, tem cerca de 2 meses, ganhei de "presente", mas como houveram alguns imprevistos, não pude comprar mais peças então deixei ele guardado. Querendo ou não, vou ter que dar um jeito com o que tenho mesmo. A longo prazo, pretendo fazer upgrades na máquina, e vou por o gabinete como primeiro da lista. Muito obrigado pelas dicas!
  6. Infelizmente não sou eu que estou pagando as peças, e, daí fica meio complicado eu chegar na pessoa que tá cedendo a grana e falar que preciso de outro, até por causa do frete e tal. Vou ter que me virar e dar um jeito com o que tenho, mesmo que precise remover a tampa lateral ou algo do tipo.
  7. Olá! Gostaria de saber se essas configurações são compatíveis, para que na hora da montagem, não ocorram imprevistos de incompatibilidade. Embora saiba montar o computador em si, não tenho muita experiência com a escolha de peças, e como estou comprando as coisas por partes, gostaria de saber a opinião de alguém mais experiente. (Já comprei a fonte, a memória RAM e o processador) Processador: AMD Ryzen 1600 Placa-Mãe: Asus B450 AM4 RAM: Corsair Vengeance LPX, 2x 8GB Fonte: EVGA 500W 80 Plus White Placa de víde: RX570 ou RX580 8GB Gabinete: Gabinete Gamer NOX Infinity Alpha
  8. Tipo, o botão power funcionou como deveria, ao apertar todos os LEDs e ventoinhas funcionaram normalmente, só não dava vídeo. Pode ter tido algum tipo de mal contato também, não sei. Minha placa-mãe é bem antiga, tá com uns capacitores estufados, e com problema em um chip, na última vez que levei em um técnico, ele lavou ela acho que com álcool isopropílico e deu no máximo 2 meses de vida, isso aconteceu no final de 2017 hehe. Mas vou ver, quando comprar o resto das peças, se não funcionar, só troco o gabinete que tá worth. Obrigado pelas respostas! ♥
  9. Acabei de descobrir que o cabo que falei é pra conectar fita de led , agora só me resta a segunda hipótese. Você acha que os cabos do painel frontal, (led hdd e power, botão reset e power, usb 2 e 3.0) podem impedir o bot?
  10. Fiz todos os procedimentos, não posso ficar usando a TV, meu monitor é VGA e persistiu não dando vídeo. Como última tentativa, coloquei todas as peças no gabinete antigo e adivinhem? Ligou normalmente.Mesmos cabos, conectados nos mesmos lugares, não entendi o motivo de em um dar vídeo e no outro não (quando todas as peças estavam dentro do novo gabinete, a placa de vídeo não dava vídeo em nenhuma entrada). Só me restaram duas hipóteses, a primeira é que um dos cabos que veio a mais devia ser ligado para que funcionasse, minha placa-mãe é uma uATX, e não tem muita conexão por ser meio antiga (Asus H61-MA/BR), o cabo da USB 3.0 e um outro cabo de três pinos que, numa pequena placa de circuitos que veio na lateral do computador e acima dele tinha escrito "data", vinha do painel frontal. Segue uma imagem de como ele parecia : Basicamente, era parecido com isso, esse espaço entre o o primeiro e o segundo pino é parecido com aquele do HD Audio ou da USB, que tem o espaço, mas não tem o pino. A segunda hipótese, é que, devido a quantidade de cabos, algo ficou "apertado" e não funcionou, o HDD fica na parte de baixo, em frente a fonte, e os cabos da fonte meio que ficaram enforcando o cabo SATA e o de energia. Todos os cabos estavam bem encaixados, devido a isso fiquei com essa grande dúvida, não sei o que está causando o problema, estou para comprar um PC novo, mas por peças separadas, para tentar conseguir um desconto bom em cada uma. O que vocês acham que pode ser? Não queria trocar o gabinete, pois esse é bastante bonito e creio que ele não tenha sido o problema.
  11. Eu tirei tudo do gabinete e reconectei tudo fora do gabinete, o cooler voltou a girar, mas o VGA não voltou, testei com o HDMI em uma televisão e funcionou, mas meu monitor mesmo é VGA. Como eu reseto a BIOS?
  12. Olá! Há poucos dias comprei um gabinete novo e hoje, decidi colocar os componentes do PC nele, conectei todos os cabos certinho, cabos do painel frontal, USB, áudio, porém, após acabar a troca, fui ligar o computador e me apareceu um problema, quando aperto o botão de Power, o cooler do gabinete e todos os leds ligam, porém o cooler da CPU não gira e não dá vídeo on ou offboard. Tentei ver as conexões, porém tudo parece estar em seu devido lugar a única coisa que não foi conectada, foi um cabo de três pinos que vem do painel frontal, e o cabo de USB 3.0, não conectei porque minha placa-mãe não tinha a conexão necessária para tal, mas de resto, tudo foi posto no seu devido lugar. Alguém sabe o que pode ser? Obrigado!
  13. Então, vou esperar essas datas pra comprar mesmo. Todo desconto é bem vindo! A ideia é pegar uma de 8GB, mas depende do preço e tal, se for numa boa promoção por exemplo. Mas de 4GB, pra mim também é ótima, sobrevivo há cerca de 7 anos com uma GeForce 210, qualquer evolução acima disso, tô feliz. Como nos próximos meses tem o Halloween, Natal e Black Friday, creio que vai ter bastante promoção. O gabinete, peguei um NOX Infinity Alpha. Não é tão grande e achei bem bonito. Paguei R$209,90.
  14. Entendi, mano. Muito obrigado! Infelizmente a fonte da verba me limita a 1 peça/mês, dependendo do valor. Esse mês eu comprei o gabinete, vou esperar alguma promoção, como por exemplo de Halloween ou algo do tipo. Pelo que andei pesquisando, sempre tem um desconto aqui ou ali, daí os negócios mais carinhos, como o processador e a placa de vídeo, vou tentar pegar numa dessas datas comemorativas. Sobre a energia, nunca usei estabilizador, antes utilizava a fonte direto na tomada, daí quando comprei a fonte nova, comprei um filtro de linha da intelbras, só como quebra galho até eu poder comprar um com mais qualidade. Mas enfim, muito obrigado por tirar a dúvida!

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Redes de Computadores - Gabriel Torres

PROMOÇÃO DE QUARENTENA

De R$ 39,90 por apenas R$ 9,90 só até as 23h59min desta sexta-feira 03/04/2020

CLIQUE AQUI E COMPRE AGORA MESMO!