Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

GusTec

Membro VIP
  • Total de itens

    227
  • Cadastrado em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Tópicos solucionados

  1. O post de GusTec em Esta placa-mãe funciona com minha placa de video? foi marcado como solução   
    @Tiago Said Sim, é perfeitamente compatível. Na imagem abaixo, destacado em amarelo, você pode verificar os slots da placa-mãe disponíveis para uso. A interface de conexão que a GTX 750 utiliza é a PCI Express 3.0.
     

     
  2. O post de GusTec em Tela Preta com Hardware do Computador e Hora Desconfigurada foi marcado como solução   
    @Luiz André Domiciano Marqu O fato de perder a data e a hora geralmente está relacionado a bateria da BIOS mesmo. 
     
    Certifique-se de que colocou a bateria do lado certo, depois entre na BIOS e acione a opção para carregar os valores default - LOAD DEAFAULT SETTINGS, salve e veja se funciona.
  3. O post de GusTec em É possível fazer monitores 165Hz rodarem a 144Hz ou 60Hz? foi marcado como solução   
    @NatanaelO Sim, é possível, basta você selecionar a frequência nas "Configurações avançadas de tela", conforme imagem abaixo: 
     

    Apenas por curiosidade, qual a necessidade de mudar? Se a tua placa suportar rodar em frequências mais altas, nada impede de usar assim 100% do tempo.
     
    Veja o meu caso, eu nem jogo, uso o computador pra trabalhar com programação e uso a 165Hz o tempo inteiro.
  4. O post de GusTec em posso comprar qualquer marca de memória RAM? foi marcado como solução   
    @L.P Comprando memórias de marcas conhecidas, com boa reputação no mercado, dificilmente você terá problemas ao usá-las com um módulo de memória de outro fabricante. 
     
    Não há nada que impeça o uso de memórias de fabricantes diversos, convém lembrar que se as frequências forem diferentes, o sistema sempre irá trabalhar na frequência mais baixa, então não compensa comprar memórias com desempenho superior ao suportado.
  5. O post de GusTec em Montar PC i7 11700 foi marcado como solução   
    @Marcos_JF o desempenho é praticamente o mesmo, para o teu uso é indiferente. Pra programar, o vídeo integrado é mais que suficiente,  ainda mais na 11a. geração que já dá suporte a 4k/60Hz, principalmente no momento atual em que as placas de vídeo estão caríssimas. Eu uso no dia a dia a resolução 2k com 120hz.
  6. O post de GusTec em Modo xmp, estou com algumas dificuldades foi marcado como solução   
    @GuiZamarioli  Ao ativar o modo XMP o sistema irá ajustar a velocidade máxima da memória automaticamente, não sendo necessário o usuário ajustar manualmente. 
     
    Aqui tem uma matéria bem completa sobre o assunto.
     
     
  7. O post de GusTec em Modo xmp, estou com algumas dificuldades foi marcado como solução   
    @GuiZamarioli  Ao ativar o modo XMP o sistema irá ajustar a velocidade máxima da memória automaticamente, não sendo necessário o usuário ajustar manualmente. 
     
    Aqui tem uma matéria bem completa sobre o assunto.
     
     
  8. O post de GusTec em Modo xmp, estou com algumas dificuldades foi marcado como solução   
    @GuiZamarioli  Ao ativar o modo XMP o sistema irá ajustar a velocidade máxima da memória automaticamente, não sendo necessário o usuário ajustar manualmente. 
     
    Aqui tem uma matéria bem completa sobre o assunto.
     
     
  9. O post de GusTec em Como acessar o HD depois de instalar SSD foi marcado como solução   
    @Diogo Hoefel Para você limpar totalmente o HD, basta você formatar. 
     
    Abra o explorador de arquivos, clique com o botão direito do mouse em cima da indicação do HD, escolha formatar, marque a opção de formatação rápida e pronto. 
     
    IMPORTANTE LEMBRAR que com isto, você perderá todos os dados que estão no teu HD, então se precisar salvar algo, tem que fazer um backup antes.
  10. O post de GusTec em CSS class não funciona foi marcado como solução   
    @Joel Martins Muitas vezes ocorre de o CSS não atualizar porque o navegador está carregando uma versão que está em 'cache'. Nestes casos é aconselhável você limpar o 'cache' do navegador e carregar a página novamente. 
     
    Para facilitar, você pode abrir o navegador em modo anônimo e sempre que ocorrer este problema você fecha o navegador e abre novamente em modo anônimo. Deve resolver 
     
    Uma solução interessante é instalar no Google Chrome a extensão "Auto History Wipe" e configurar para limpar o 'cache' e se for o caso, o 'histórico' toda vez que fechar o navegador. 
     

     
     
  11. O post de GusTec em CSS class não funciona foi marcado como solução   
    @Joel Martins Muitas vezes ocorre de o CSS não atualizar porque o navegador está carregando uma versão que está em 'cache'. Nestes casos é aconselhável você limpar o 'cache' do navegador e carregar a página novamente. 
     
    Para facilitar, você pode abrir o navegador em modo anônimo e sempre que ocorrer este problema você fecha o navegador e abre novamente em modo anônimo. Deve resolver 
     
    Uma solução interessante é instalar no Google Chrome a extensão "Auto History Wipe" e configurar para limpar o 'cache' e se for o caso, o 'histórico' toda vez que fechar o navegador. 
     

     
     
  12. O post de GusTec em pode ligar dois monitores sem placa de video ? foi marcado como solução   
    @roldantas Pelo que vi aqui, a sua placa tem duas saídas de vídeo, uma HDMI e uma DVI, você pode conectar um monitor em cada saída e irá funcionar normalmente.
  13. O post de GusTec em pode ligar dois monitores sem placa de video ? foi marcado como solução   
    @roldantas Pelo que vi aqui, a sua placa tem duas saídas de vídeo, uma HDMI e uma DVI, você pode conectar um monitor em cada saída e irá funcionar normalmente.
  14. O post de GusTec em Passei pasta térmica e meus periféricos não ligam foi marcado como solução   
    @Vitor Angelo Tente retirar o processador e encaixar novamente. Muitas vezes na hora de limpar ele pode ter sido deslocado e por isto não está ligando. 
  15. O post de GusTec em Windows não mostra o tempo de duração da bateria corretamente foi marcado como solução   
    Se a bateria estiver apenas "desgastada" e não apresentar nenhum dano o curto, não tem motivos para danificar teu computador. 
     
    Acredito que seria até melhor se você deixasse a configuração para quando chegar mais próximo dos 15%, 20% de bateria, isto faria com que o ciclo de recarga fosse maior.
  16. O post de GusTec em Placa de rede limitando a minha internet a 100MB foi marcado como solução   
    @yagobsousa A possibilidade maior é de que um dos cabos esteja com problema. Muitas vezes uma crimpagem mal feita, um conector com defeito pode causar este tipo de problema. Troque o cabo ou refaça os conectores, deve resolver.
  17. O post de GusTec em HTML/CSS estruturação de site foi marcado como solução   
    @joshuayuukiabra o arquivo estilo.css e faça estas alterações:
    nav {         background-color: rgba(250, 82, 82, 0.5);         width: 250px;         height: 120%;         float: left;     }     table {        float: right;        border: 1px solid red;     }  
    Perceba que o trecho referente ao nav você já tem, eu só inseri o float na última linha.
    O trecho referente ao table você tem que inserir inteiro.
     
    Isto aí é só pra permitir o posicionamento dos vídeos ao lado da barra de menu, porém muita coisa deve ser corrigida no código que você apresentou, você está utilizando tags obsoletas, além de fazer uso de recursos não recomendados, tais como: 
     
    1 - sequência de <br> para posicionamento na tela
    2 - utilização da tag <center>
     
    O ideal é que você utilize o css para fazer toda a estilização.
     
    Isto foi o que reparei olhando bem rapidamente.
  18. O post de GusTec em HTML/CSS estruturação de site foi marcado como solução   
    @joshuayuukiabra o arquivo estilo.css e faça estas alterações:
    nav {         background-color: rgba(250, 82, 82, 0.5);         width: 250px;         height: 120%;         float: left;     }     table {        float: right;        border: 1px solid red;     }  
    Perceba que o trecho referente ao nav você já tem, eu só inseri o float na última linha.
    O trecho referente ao table você tem que inserir inteiro.
     
    Isto aí é só pra permitir o posicionamento dos vídeos ao lado da barra de menu, porém muita coisa deve ser corrigida no código que você apresentou, você está utilizando tags obsoletas, além de fazer uso de recursos não recomendados, tais como: 
     
    1 - sequência de <br> para posicionamento na tela
    2 - utilização da tag <center>
     
    O ideal é que você utilize o css para fazer toda a estilização.
     
    Isto foi o que reparei olhando bem rapidamente.
  19. O post de GusTec em HTML/CSS estruturação de site foi marcado como solução   
    @joshuayuukiabra o arquivo estilo.css e faça estas alterações:
    nav {         background-color: rgba(250, 82, 82, 0.5);         width: 250px;         height: 120%;         float: left;     }     table {        float: right;        border: 1px solid red;     }  
    Perceba que o trecho referente ao nav você já tem, eu só inseri o float na última linha.
    O trecho referente ao table você tem que inserir inteiro.
     
    Isto aí é só pra permitir o posicionamento dos vídeos ao lado da barra de menu, porém muita coisa deve ser corrigida no código que você apresentou, você está utilizando tags obsoletas, além de fazer uso de recursos não recomendados, tais como: 
     
    1 - sequência de <br> para posicionamento na tela
    2 - utilização da tag <center>
     
    O ideal é que você utilize o css para fazer toda a estilização.
     
    Isto foi o que reparei olhando bem rapidamente.
  20. O post de GusTec em Alguem sabe uma placa-mãe boa pra usar junto com um core I7 10700k + RTX 3060 foi marcado como solução   
    @Hollydeep Para aproveitar todo potencial do teu setup, eu indicaria uma placa-mãe da série Z490, o modelo você escolhe o que preferir.  É o chipset que oferece maiores recursos para trabalhar com overclock.
     
    Eu tenho um 11700k e uso uma Z590, é só alegria.
  21. O post de GusTec em Fonte melhora no desempenho nos jogos? foi marcado como solução   
    @YelFoXDXD Em desempenho nos jogos não ajuda, não dá pra ganhar FPS utilizando uma fonte melhor. Porém, uma boa fonte fornece uma energia mais estável para os componentes do teu computador, fazendo com que tenha uma vida útil maior, minimizando o risco de queimar alguma coisa.
  22. O post de GusTec em Como ativar o wake on Lan na BIOS? foi marcado como solução   
    @b.0463 Procure na BIOS do PC na aba "ADVANCED" opção "Wake on Lan" e habilite.
     

     
    Nesta tela da pra ter uma ideia de como deve aparecer na BIOS.
     
    Depois, para funcionar, deve fazer as configurações dentro do Windows nas propriedades do adaptador de rede.
  23. O post de GusTec em Montagem do Water cooler e Fans / RGB foi marcado como solução   
    @Luan Martins Gallo O WC da Gamemax irá utilizar o conector de 5V da MB. Estes modelos têm tipo uma extensão, funciona assim: 
     
    você conecta o pino macho de uma fan, no pino fêmea da outra fan, esta outra fan tem outro pino macho que pode ser conectado a um pino fêmea de outra fan, e assim por diante. Se não me engano, até no máximo de 5 fans. 
     
    Como você tem 3 conectores 5V na placa, eu faria o seguinte: conectaria as fans do WC em sequência , como falei acima e ligaria em um dos conectores da placa-mãe. As outras 4 fans eu tb ligaria em sequência, mas separadas das fans do WC e conectaria em outro conector de 5V da placa-mãe. 
     
    Eu tenho um de 120mm no meu PC e funciona direitinho, dá pra sincronizar tudo pelo AURA SYNC
     
    Neste link dá pra você ter uma ideia de como funciona 
     
     
  24. O post de GusTec em PC com gráfico integrado deu artefatos, desligou e agora não dá vídeo foi marcado como solução   
    @Egorkkj Desconecte por completo o cabo de energia da fonte e deixe assim por pelo menos uns 3 minutos. Retire os módulos de memória ram, conecte o cabo de força, ligue o PC e veja se a placa-mãe bipa ao ligar, se bipar é sinal de que a placa-mãe está funcionando. Pra bipar, tem que ter aquele alto-falante pequenininho ligado. 
     
    Se bipar, reinstale os módulos de memória e ligue o PC novamente. Se tiver um outro cabo de vídeo, substitua e veja se inicia. 
     
     
  25. O post de GusTec em Atlhon 200GE imagens com artefatos foi marcado como solução   
    @Guarath Isso está parecendo cabo com defeito, já tentou trocar? Pode até ser o cabo mal conectado ou talvez algum pino torto dependendo do tipo do cabo. Verifique também a versão do driver que você está usando e tente atualizar se for o caso. 

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda a ler resistores e capacitores

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!