Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

possamai

Membros Plenos
  • Total de itens

    102
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

0

Sobre possamai

  • Data de Nascimento 15-09-1985

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Parana
  1. Notebook Toshiba A135-S4467

    Boa Tarde Galera! Seguinte, estou com um notebook Toshiba A135-S4467, que meu pai comprou e originalmente veio instalado com Windows Vista. Ontem resolvi formatar o Windows original e instalar o Windows Xp, devido ao Vista ser muito pesado. Bom até aí tudo bem. Instalei o Xp e depois de muito sofrimento procurando drivers, consegui instalar tudo certinho, Som, Vídeo, Wireless, Rede.. Porém desde recém formatado, o notebook apresenta pequenas travadas de cerca de 2 segundos, constantemten, de tempo em tempo. Acho muito estranho, pois antes com o Windows Vista ele não fazia isso. .. Ele funciona normalmente, porém ele apresenta essas travadas tipo de 15 em 15 segundos, onde trava por 2 segundos e volta ao normal. Alguém passou por isso, ou tem ideia do que possa ser? Imcompatibilidade de SO? Drivers? Pelo que pesquisei, falaram que poderia ser aquecimento, mais eu desconsidero isso pois o note não está quente, e com o Vista não ocorria isso. Desde já agradeço a atenção. Anderson Possamai
  2. MEU DEUUUUSSS!!! Descubri o que era.. :/ eu não conseguia acessar porque eu tava tentando entrar em 10.1.1.10:81 e o navegador só reconheceu quando digitei http://10.1.1.10:81/.. sem o http ele não aceita, depois que coloquei funciono normal.. hehehe.. Por enquanto obrigado pela ajuda!
  3. Como assim desativar todos? Eu desativei o firewall do windows e desativei o avast. Mesmo assim a máquina que eu to, não abre o localhost do servidor.. Num sei mais o que fazer.. valeu pela força.. Vou tentar mudar o dns pra ver q q dah.. Valeu pela ajuda. Abraços. Possamai
  4. Bom dia Pessoal! To com uma rede com 7 computadores + servidor, todos ligados num switch e um modem dlink 502g também ligado ao switch. Configurei as máquinas da seguinte maneira: Servidor: Ip: 10.1.1.10 Máscara: 255.0.0.0 Gateway: 10.1.1.1 DNS1: 200.175.5.139 DNS2: 200.175.182.139 Avast instalado, mais pausei para fazer testes. firewall do windows ativo, mais adicionei exceção para essa porta. EasyPhp instalado e configurado para acessar localhost na porta 81. Máquinas: Servidor: Ip: 10.1.1.11 ~ 17 Máscara: 255.0.0.0 Gateway: 10.1.1.1 DNS1: 200.175.5.139 DNS2: 200.175.182.139 Modem: Servidor: Ip: 10.1.1.1 Máscara: 255.0.0.0 DHCP ativado: Ip: 10.1.1.100 ~ 254 Virtual Server (NAT ativado): Configurei para receber das portas 81 externas e direcionar para 10.1.1.10:81 também, mais não vai. Alguém pode me ajudar. Preciso acessar urgente aqui na rede. Aguardo resposta, e desde já agradeço. Obrigado! Anderson Possamai
  5. Configurar Rede de Lan house

    Bom dia pessoal! Alguém pode me dizer a respeito dessa questão dos ip's?? Estou terminando os computadores aqui e gostaria de saber essa informação.. Obrigado desde já! Anderson Possamai
  6. Configurar Rede de Lan house

    muito bom Lord Enigm@... li ele inteiro.. Porém gostaria de ter algumas informações mais avançadas. Por exemplo: Formatei meu servidor e instalei Windows server 2003. Liguei todas as máquinas + servidor no switch e o modem também direto no switch. Nas máquinas configurei da seguinte maneira: Servidor: Ip: 192.168.1.10 Máscara: 255.255.255.0 Gateway: 192.168.1.1 (Mesmo ip que o do modem) Máquinas: Ip: 192.168.1.11 ~ 19 Máscara: 255.255.255.0 Gateway: 192.168.1.1 (Mesmo ip que o do modem) No modem coloquei DNS automatico e ativei DHCP colocando ip de de 192.168.1.20 ~ 192.168.1.254. No servidor instalei o apache e configurei para porta 8080. Também instalei o ipconfig e deixei aberto. No roteador inclui uma NAT: TCP 8080 8080 > 8080 8080 > para o ip do servidor 192.168.1.10. Estou sem internet nos computadores, a não ser que coloque DNS manual como 200.175.5.139. Minhas dúvidas são: 1) Desta maneira está configurado corretamente? 2) Por que pra mim acessar a internet, tenho que colocar esse DNS? 3) Porque não consigo acessar externamente quando digito: meuhost.servegame.com:8080??? Não deveria direcionar automaticamente pro meu servidor? 4) Para usar UltraVNC, preciso configurar NAT da mesma maneira que o apache?? Desculpem tantas perguntas ou se são "estúpidas", mais pesquisei bastante no google e fóruns, pelo que entendi das funcionalidades, esta seria a melhor configuração! ====== EDITANDO ===== Essa configuração que eu coloquei, foi teste que eu fiz em casa, com outro modem dlink, com roteador e wireless. Na minha lan house, vou fazer a configuração com um modem 500b, que por padrão é ip 10.1.1.1. Nesse caso como ficaria a configuração do servidor e computadores?? É só trocar o ip 192.168.1.10 > 10.1.1.10 ?? E gateway, máscara e DNS? Obrigado ======================= Aguardo respostas. Desde já agradeço a atenção. Grato, Anderson Possamai
  7. Configurar Rede de Lan house

    Igor, muito obrigado mesmo pela ajuda. Você sabe onde posso me informar (link, tutorial) que explique bem sobre essas informações, Ip, Máscara, DHCP... Por que não conheço o significado de tudo, e aprendendo eu estaria compreendendo as modificações. Por exemplo ip é a identificação do pc, já dhcp não sei o que é.. Por enquanto obrigado pela ajuda. Anderson Possamai
  8. Configurar Rede de Lan house

    Obrigado pela ajuda Igor, mais me diga... Existe muita diferença do Windows 2003 pro XP? Como funciona essa questão do redirecionamento do roteador? como configuro ele, não é só o modem através do ip 10.1.1.1? Outra dúvida é sobre questão de ip, dns, gateway e mascára que estou usando... Dessa maneira está correto? Existe uma melhor forma de estruturar? E questão se segurança de arquivos do servidor, para bloquear acesso, esse tipo de coisa, tem como? Desculpe tantas perguntas, mais tenho conhecimento bem básico de redes. Obrigado pela compreensão. Anderson Possamai
  9. Configurar Rede de Lan house

    Boa Tarde Pessoal! Estou com uma lan house onde tenho 7 computadores + 1 servidor. Além disso tenho 1 modem dlink 502g + roteador encore 16 portas Estou querendo formatar todas as máquinas (incluindo servidor) pra deixar tudo filézinho. Gostaria de saber qual a melhor forma de configurar a rede aqui. Hoje eles estão configuradas da seguinte maneira: Ips: 10.1.1.X (11~17) = 7 Máquinas 1) Dessa forma que esta hoje, é a melhor maneira? 2) Além disso eu quero fazer meu servidor, servidor on line de jogos (CS, MU), e também deixar rodando apache (Easyphp) pra acessar de outros pc's da própria rede, porém da maneira que está hoje, não consigo isso. Como faria essa configuração? 3) E como faria pra acessar o servidor de fora da rede interna, tpow por programa ultravnc? como descubro ip da máquina? preciso configurar algo no modem ou roteador?? 4) Posso deixar o servidor com windows XP mesmo, ou outro SO é melhor? Desulpe se as dúvidas são idiotas, mais não tenho tanto conhecimento em redes, e sinto a necessidade de reestruturá-las. Aguardo respostas, Anderson Possamai Infoshop - Lan House e Loja de Informática
  10. Boa Tarde! Pessoal, já procurei no fórum e no google e não descubri nenhuma solução ainda.. Estou instalando uma placa mãe nova Pc chips P25g, em um computador de um cliente. Porém quando ligo, ele não reconhece nem o hd nem o drive de cd. Os jumper estão corretos, já testei outros drivers e hd's e nada. Isso é problema de placa mãe mesmo, ou pode ser alguma configuração na bios? Aguardo resposta, Anderson Possamai
  11. Dúvida com Configuração de Rede

    Cara du céu... funcionou cara... ti devo uma... hehehe... Só um detalhe... nem um dos computadores se enxergam pelo meus locais de rede... Só consegui acessar enterando no executar.. tanto o xp kuanto o 98.. mais mesmo assim já ajudo um monti.. :palmas: === Editando === Já ia esquecendo, como já foi solucionado, moderador pode fechar o tópico. ============ Obrigado a todos.. Abraços, Anderson Possamai
  12. Dúvida com Configuração de Rede

    olá.. bem... sobre os ips que eu falei que havia configurado.. foi que na verdade eu coloquei em ambos os computadores, ip dns e gateway automático. Não coloque nenhum número lá... Será isso que está errado? O que dá impressão é que o Hub só está servindo pra fornecer a adsl pros computadores, como se fosse uma extensão, porém não consigo montar a rede para eles. Alguma ideia? Desculpem tantas perguntas, mais não consigo fazer funcionar, e não se como fazer. Abraços, Anderson Possamai
  13. Dúvida com Configuração de Rede

    Olá pessoal! Bem.. no Meu Windows 98 coloquei compartilhamento para outros computadores, e para garantir deixei uma pasta compartilhada no windows 98.. e no windows xp fiz a mesma coisa.. Quando tento entrar nos meus locais de rede do Windows 98, ele diz q não é possível acessar Meus locais de rede... e no windows XP ele trava a janela.. Talvez não temque configurar algo como ip ou sei lá.. ?? E tpow.. nos dois computadores estão funcionando a adsl, só que não consigo achar os computadores em nenhume deles, nem acessar as pastas compartilhadas.. Estou aguardando.. Agradeço a ajuda pessoal.. Abraços, Anderson Possamai
  14. Dúvida com Configuração de Rede

    cara.. obrigado pela resposta... bem.. os dois computadores estão como ip automático e mesmo nome de grupo (MSHOME), e acessam a internet normalmente. O Windows 98 eu configurei através do disquete que o XP faz quando configura a rede. O problema é que quando vou na Meus locais de rede> Toda Rede no Windows 98, lá não aparece nenhuma pasta que eu compartilhei do Windows XP. E quando acesso meus locais de rede do win Xp e clico no link, exibir computadores do grupo de trabalho, ele trava meu pc e preciso dar ctrl+alt+del.. Bem.. alguém sabe o porque?? Obrigado. Abraços, Anderson Possa
  15. Olá pessoal! Tdu beleza? Bem.. inicialmente vou deixar bem claro... Não conheço muito sobre instalação/ configuração de Rede, por isso venho pedir ajuda a vocês. Bem.. aqui em casa, tenho 1 Computador com Windows XP, e outro Computador com Windows 98. Os dois computadores estão ligador em um HUB (Switch) Kaiomy de 8 portas, e no mesmo HUB também tá ligado meu modem de ADSL Roteador 4Tech. Bem fui fuçando nas configurações até que conseguir fazer o pc com windows 98 conectar na internet só ligando ele. O windows Xp já funcionava assim normal. O problema é que nenhum dos computadores conseguem se acessar através do Meus Locais de Rede, não aparece nenhum lá. Os dois computadores estão configurado no Tcp/IP para pegar Ip, DNS e tdu mais automático. Gostaria de saber como faço, para os dois computadores conseguirem esse acesso? e Caso eu coloque mais um computador. Como configurá-lo também? Desde já agreadeço a atenção. Abraços amigos. Anderson Possamai

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×