Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

GAMMARAY

Membros Juniores
  • Total de itens

    10
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

0

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    rio
  1. Prezados, Primeiramente, desculpem pelo texto longo Minha configuração é a seguinte: ABIT AV8 AMD X2 4600+ 4 X 512MB CORSAIR VALUE DDR400 (EM DUAL CHANNEL) AUDIGY 2 ZS POWERCOLOR X1950PRO AGP 256MB (COM ARTIC COOLER)LOGITECH X530 2 HD SEAGATE 250GB SATA II (EM SATA I) - RAID 0 I HD SAMSUNG ATA 133 120GB FONTE HUNTKEY 550 1 LEITOR DE DVD 1 GRAVADOR DE DVD 1 PLACA DE REDE história: o micro começou a travar jogando Crysis e outros jogos pesados. Achei que fosse temperatura e peguei o atitool. Verifiquei o log quando o computador travou novamente (a tela fica preta e começa a fazer uns sons estranhos, tipo estalos) e a temperatura passava dos 80º. Aumentei a rotação do cooler com esse programa e a mesma acusava uns setenta e poucos graus em full. Com isso, virei o crysis sem dar outras travadas. Nesta semana, o micro começou a apresentar as mesmas travadas com Half Life episódio 2 (e outros jogos), sendo que o HL2 é um jogo bem mais leve que Crysis. Verifiquei a temperatura: a) da placa de vídeo (estava acima de 80º, mesmo com o override que falei, em que coloquei a rotação do cooler em quase 100%); do processador, que acusava mais de sessenta graus em full. Aí, resolvi tirar o processador (tem cooler box) e a placa de vídeo, para passar pasta térmica (artic silver 5, se não me engano). Limpei o elastômero (é assim que se escreve?) do cooler, passei alcool isopropílico e a pasta, conforme dicas da net. Retirei o cooler da placa de vídeo, limpei o chipset que já estava com pasta térmica de fábrica e passei pasta novamente (obs: quando comprei a placa de vídeo, o comentário era que esse cooler era muito bom - ver assinatura acima). Conectei o processador e a placa novamente e AÍ QUE VEIO A M.: monitor sem sinal. Verifiquei o led e tá dando o post code 2b (INVOKE VIDEO BIOS). Já dei um clear CMOS pelo jumper da placa várias vezes, inclusive tirei até a bateria, cabos de força da fonte, o escambau, MAS NADA ADIANTOU (continua dando esse código 2b). PERGUNTA: vocês sabem de alguma solução? é problema com a placa de vídeo mesmo? ela foi pro espaço definitivamente? já pesquisei na net (inclusive no forum da abit), mas não encontrei solução. SE ALGUÉM PUDER ME AJUDAR, AGRADECERIA MUITO!!!
  2. valeu! vou postar na seção que você me falou
  3. pergunta iniciante Se a BIOS da placa de vídeo estiver "corrompida", há alguma forma de alterá-la, do jeito que meu micro se encontra, ou seja, sem ser por software carregado pelo windows?
  4. cara, a ***** vai ser arrumar uma placa AGP pra testar. De qualquer forma, valeu pela força!
  5. como eu mencionei no texto, o led indica código 2b - INVOKE VIDEO BIOS
  6. Up Do Desespero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  7. Prezados, Minha configuração é a seguinte: ABIT AV8 AMD X2 4600+ 4 X 512MB CORSAIR VALUE DDR400 (EM DUAL CHANNEL) AUDIGY 2 ZS POWERCOLOR X1950PRO AGP 256MB (COM ARTIC COOLER) LOGITECH X530 2 HD SEAGATE 250GB SATA II (EM SATA I) - RAID 0 I HD SAMSUNG ATA 133 120GB FONTE HUNTKEY 550 1 LEITOR DE DVD 1 GRAVADOR DE DVD 1 PLACA DE REDE história: o micro começou a travar jogando Crysis e outros jogos pesados. Achei que fosse temperatura e peguei o atitool. Verifiquei o log quando o computador travou novamente (a tela fica preta e começa a fazer uns sons estranhos, tipo estalos) e a temperatura passava dos 80º. Aumentei a rotação do cooler com esse programa e a mesma acusava uns setenta e poucos graus em full. Com isso, virei o crysis sem dar outras travadas. Nesta semana, o micro começou a apresentar as mesmas travadas com Half Life episódio 2 e outros jogos, sendo que este é um jogo bem mais leve que Crysis. Verifiquei a temperatura do processador também e este acusava mais de sessenta graus em full. Aí, resolvi tirar o processador (tem cooler box) e a placa de vídeo, para passar pasta térmica (artic silver 5, se não me engano). Limpei o elastômero (é assim que se escreve?) do cooler, passei alcool isopropílico e a pasta, conforme dicas ddo site. Retirei o cooler da placa de vídeo, limpei o chipset que já estava com pasta de fábrica e passei pasta novamente. Conectei o processador e a placa novamente e AÍ QUE VEIO A M.: monitor sem sinal. Verifiquei o led e tá dando o póst code 2b (invoke video bios). Já dei um clear CMOS pelo jumper da placa várias, inclusive tirei até a bateria, cabos de força da fonte, MAS NADA ADIANTOU (continua dando esse código 2b). PERGUNTA: vocês sabem de alguma solução? é problema com a placa de vídeo mesmo? ela foi pro espaço definitivamente? já pesquisei na net (inclusive no forum da abit), mas não encontrei solução. SE ALGUÉM PUDER ME AJUDAR, AGRADECERIA MUITO!!!
  8. a minha configuração é a seguinte: Abit AV8 amd x2 4600+ 4 x 512mb RAM corsair select HD Samsung ide 133 120gb HD Seagate sata II (em sata I) 250gb audigy 2 zs powercolor ati x1950pro agp 256mb dvd-rom lg dvd-rw lg seventeam st-420bkv Estava usando essa fonte com uma geforce 6600gt, um amd 64 3000+, somente dois pentes de 512mb e 01 hd apenas (samsung). O micro estava bem estável. Com o upgrade que fiz (mais um 1gb de ram, mais um hd, processador dual core e placa de vídeo), estou com receio de que a fonte com 420w vá abrir o bico, apesar de, até o momento, mesmo com o pouco tempo de uso com o upgrade, estar funcionando normalmente. O que me preocupa é que nas especificações da placa de vídeo, ela recomenda uma fonte de 450w com 30a - 12v . Acho que a minha seventeam, além de 420w, só gera 26a em 2 de 12v combinadas. Assim, estou pensando em mudar de fonte, já que não vale arriscar pelo investimento que fiz. Estou querendo algo que dê conta do meu sistema tranquilamente, principalmente quanto à alimentação da placa de vídeo, mas que não tenha um preço exorbitante. Vi estas duas: 1 - Fonte Extream Super Flower 600W ATX 2.2 EPS SLI Ready FAN 120mm FAN 80mm Bivolt Dual 12V (43A combinado) Part number SF-600T28 R$ 345,00 2- Huntkey LW-6550SG 550w R$ 275,00 pergunta: vale a pena pagar 70,00 a mais pela super flower, já que ela tem 43a combinado pergunta 2: tenho realmente que trocar a minha fonte atual
  9. Comprei uma sondblaster live 5.1 (box) e um conjunto creative inspire 5200. A caixa correspondente à posição frontal direita apresenta um chiado quase que constante (só variando, praticamente, a intensidade). obs: não é aquele tipo de chiado comum quando o volume fica no máximo. O chiado independe do volume - baixo ou alto. Achei que era a caixa danificada. Troquei a posição com outra caixa, mas a que correspondia a posição frontal direita continuava chiando (só a caixa conectada nessa posição chia). Desinstalei os drivers, instalei novamente, mas o problema persiste. Reparei no computador iniciando, antes de carregar o windows, mas o chiado estava lá, antes de iniciar o sistema operacional. Estou usando o driver do cd que veio com a placa. Já baixei um do site da creative, mas o problema persistiu. Obs 2: quando faço algumas alterações na equalização, usando o creative surround mixer, dá pau no som em alguns jogos, no Power DVD (onde este passa a não reconhecer o sistema 5.1), etc. Para voltar ao normal, tenho que usar o "creative restore defaults". Obs. 3: estou usando dual boot - windows XP e ME instalados (detalhe: em ambos, o chiado acontece). Obs. 4: pensei até em formatar, mas é f... Minha configuração: Asus A7V133-C 512 mb RAM (SDRAM) - 02 pentes de 128 e 01 de 256 Geforce 2 TI 64mb HD WD 20.0 Gb DMA 66 5400 RPM Soundblaster live 5.1 modelo: SB0102DS Creative Inspire 5200 (saída analógica) Monitor Samsung Syncmaster 765 MB Gabinete torre média - fonte 350 Modem USRobotics 56k DVD LG 16x Gravador CD LG 52x24x52X Scanner Genius Color-Page-Vivid III V2 Impressora Lexmark Z32

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!