Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

foust

Membros Plenos
  • Total de itens

    38
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%
  1. Tomara que este tópico consiga ajudar quem tem problemas com processadores XP/Sempron/Duron na placa A7V600-X; alguma coisa pode servir também para quem tem a A7V8X-X... se o tópico for realmente útil, peço aos moderadores que coloquem-no como fixo e importante, pois pode evitar muito a abertura de tópicos desnecessários pelos usuários. Grato e um abraço! Problemas (breve histórico): Bem eu comprei o PC da assinatura abaixo, mas estava com a fonte original do gabinete (Satellite 450W Genérica); consegui rodar o pc por uns 6 meses sem problema nenhum, de repente começou a reiniciar do nada, dar tela azul no Windows XP... formatei o PC diversas vezes e nada, inclusive em algumas ele nem queria instalar e travava na instalação. Comecei então a pesquisa e peregrinação por sites da net, atrás de informações sobre o meu pc, e foram muitos mesmo. Cheguei à conclusão que era a fonte inicialmente, pois fiz testes nas memórias (Superpi e Memtest), processador, HD e etc e estão ok. Troquei então a fonte genérica por uma Seventeam 400W e nada, ainda reiniciava (mas menos do que antes). Coloquei as configurações corretas em modo manual no setup e a tensão ficava super alta (1,75V, sendo que este proc trabalha em 1,65V), senão o pc nem iniciava ou dava boot automático, só em 1,75V. Enviei na assistência técnica e lá me disseram q esta placa estava toda bugada, pois nem o teclado e o mouse PS2 do técnico rodavam... pensei “agora danou-se!”... aí vi que muita gente, principalmente com processadores acima do XP 2000+ estavam com os mesmos problemas que eu nesta placa-mãe. Entrei no site da ASUS e procurei por esta placa, e descobri o seguinte: ela é muito enjoada com relação a tudo (periféricos, fonte e memória), pois por ex. nas memos as latências devem ser baixas e agüentar rodar bem, a fonte deve fornecer a potência correta pra sua configuração (fonte genérica NUNCA marca certo na etiqueta). Então baixei a velocidade do meu processador (botei em 1667, igual ao XP2000+), fiz uma redução das latências originais da Markvision de 2,5T (3-3-8) para 2,0T (3-2-6) e olha só... agora a config dele entra no modo manual no setup certinho, desde tensão até barramento (no caso do XP 2000+ que eu to “simulando” é 266); testei depois com uma Kingston que está no site da ASUS e o PC rodou na velocidade correta (2083 pro XP 2800+) tranqüilo, e todos os travamentos/aquecimentos terminaram! Com relação à memória, eu recebia muito esta mensagem de erro na configuração normal do meu pc: “Irql_not_less_or_equal” e/ou “PAGED_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA” E aí pesquisando achei isto: “Problemas comuns na memória: (Irql_not_less_or_equal” e/ou “PAGED_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA) Link oficial do erro http://support.microsoft.com/default.aspx?...kb;en-us;315335 Onde diz: Este comportamento pode ocorrer SE uma destas condições for verdadeira - Um ou mais módulos de memória RAM que estão instalados em seu computador estiver defeituoso; - A configuração da memória RAM é imcompatível com o windows XP Resolução: 1 - Remova alguns dos módulos da memória que estão instalados em seu computador. Deixe pelo menos a quantidade de RAM requerida para o computador iniciar e funcionar o WindowsXP (A quantidade recomendada é 128mb de RAM com o mínimo de 64mb e máximo de 4gb) 2 - Reinicie o computador e inicie a instalação 3 - Se você receber novamente a mensagem de erro prossiga ao próximo passo 4 - Remova um módulo diferente da memória ou instale a RAM em um encaixe diferente da memória. 5 - Reinicie o computador e torne a colocar em funcionamento a instalação. Você pode necessitar reiniciar seu computador diversas vezes a fim identificar os módulos específicos da memória que não estão trabalhando corretamente.“ Conclusão: memória, fonte, mouse e teclado de marca genérica ou de qualidade menor é problema na certa nesta placa! Resumo dos problemas que tive nesta placa: - Tela azul no Windows (trava formatando ou dá tela azul utilizando o PC normalmente) - Mouse / Teclado PS2 travando - Voltagens muito altas do processador, sem fazer overclock - Reiniciando do nada, no meio de um jogo, programa mais pesado, ou depois de bastante tempo ligado - PC esquentando demais (processador e chipset) - Fontes queimando - Já ouvi que processador Sempron não reconhece a velocidade correta de clock Então, abaixo segue as soluções tomadas e comentários: Problemas processador XP na placa-mãe ASUS A7V600-X? Soluções: 1) Troca de fonte (genérica só se for de 500W pra cima, e algumas não aguentam, porque mais fraca não agüenta o processador acima de 2000+ e todos os periféricos... ideal são marcas como Seventeam, TTFlower, ou outras boas em que a potência que a etiqueta marca seja REAL); PS: nunca uma fonte com 500W reais vai ser leve (baixo peso) como uma genérica. 2) Troca de memória. A questão das latências pelo visto influencia muito, pois eu usava memória genérica 2,5T (Cas Latency 3-3-8), e dava pau direto, às vezes nem ligava... aí troquei a memória por uma Kingston, recomendada no site da ASUS de 2,0T (Cas Latency 3-3-3) e antes meu processador só funcionava em 1.667 (XP 2200+), se colocasse em 2.083 (XP 2800+) nem iniciava o windows ou travava com todo tipo de problema... agora está beleza! 3) Atualização de BIOS para a mais atual (A7V600-X é a 1006 até esta data); Essencial para quem vai usar Sempron, pois a placa não reconhece a velocidade correta; e normalmente resolve muitos problemas tipo incompatibilidade de teclado e mouse PS2... caso não resolva, só trocando estes por de marca melhor. 4) Teclado/mouse PS2 genéricos, porém de boa marca; e se possível de marca não-genérica renomada! Se forem de marca ruim a probabilidade de conflito é enorme, e aí os citados travam Windows, não funcionam, congelam... 5) Procure saber as especificações do seu processador e memória, como velocidade de clock, barramento e etc corretos, e coloque todos os dados manualmente no setup. Isto evita que a placa faça as configurações aleatoriamente. Atente para não cometer conflitos, como colocar um processador de barramento 266 pra rodar em 333, ou memo 333 para rodar em 400. Eu tinha visto muitos tópicos aqui no fórum, e quando eu pesquisei esta informação, fechei o círculo. Friso que não entendo nada de PC, tem muita gente que é especialista na área e eu fui pesquisando com eles e nos fóruns da net; aqui está uma impressão que tive reunindo os erros que aconteceram comigo e as soluções que eu tomei para resolver isto. Caso você tenha o PC funcionando com esta placa de boa, que sorte! Não houve incompatibilidade. Mas caso esteja com problemas, tente as soluções citadas, em conjunto ou separadas. Se todas em conjunto não funcionarem, teste os outros componentes (pode ser defeito no processador, por exemplo) e caso não resolva, aí só trocando a placa-mãe.
  2. foust

    2x 256 Kingston Ddr400

    MP enviada
  3. Tenho um pente de memo PC3200 DDR400 512Mb, da Markvision, pra trocar, interessa? O pente é novo.
  4. foust

    2x 256 Kingston Ddr400

    Tenho 1 pente de memo Markvision de 512 DDR400 PC 3200, volto a diferença nestes dois teus. O pente é novo, zerado. Interessa?
  5. Já estou usando a versão 6 da BIOS...
  6. Troquei a minha fonte e coloquei uma seventeam e melhorou as linhas da fonte, mas as voltagens do processsador tão muito altas! Tá configurado em 1,75V na Bios, porque se colocar abaixo disso o comp trava e reseta, ou nem inicia o windows... e já deu pico de quase 3V!! Será q é a memória? estou usando uma Spectek... e a temp do processador tá em 60º em idle, com o gabinete aberto...m alguém pode me ajudar a baixar esta tensão?? PS: A placa não está em overvolt.
  7. foust

    A7v600-x

    Atualizei e continua o VCore em 1,74... putz será q é memória? A minha é Spectek...
  8. foust

    Socorro !

    Rapaz, nunca na vida fonte de 250W com essa config. Eu tava com o mesmo proc e uma fonte de 450W dando reset aleatório, e fui descobrir: um dos paus era a fonte fraca. Pode ser que um teste nas memórias depois de trocar a fonte seja bom hem... essa placa é muito enhoada com memória, compra umas de marca (Se a sua for Spectek pode troca q dá pau mesmo)
  9. foust

    A7v600-x

    O slot wi-fi se não me engano é pra montar rede sem fio, com a inserção ali de uma placa específica pra isto.
  10. Tem essa ferramenta sim, é só pegar o manual da placa e o cd de instalação e fazer os procedimentos.
  11. Essa função serve pra você conectar um dispositivo auxiliar no gabinete, que detecta se alguém tentar abri-lo sem a permissão do dono... pode deixar desabilitado
  12. foust

    A7v600-x

    Pois é, esta placa é muito estranha... eu to com uma config. boa de PC, troquei a fonte recentemente por uma Seventeam 400W PFC ativo, e o PC tá mantendo entre 50-56 graus no PC probe... acho q tá dando 60-66 graus na bios. O VCore funcionando em auto fica na faixa de 1,7-1,75, e se eu setar ele manual pra 1,65 ou 1,7 na placa o Windows não inicia ou o pc reseta logo depois q o windows entra. Já formatei a máquina, mas não resolve, só funciona se for assim. E estranho.. eu tava com um monte de resets automáticos e sem motivo, e colocando a placa-mãe no default da BIOS 1005 e essa tensão alta parou... vai entender! Já ouvi falar de algumas que têm incompatibilidade com placa de vídeo NVidia, outras com ATI, som chiando... só não coloquei memória de marca ainda, a minha é uma Spectek 512 DDR 400... será q se eu trocar resolve este problema da tensão? :chateado: Config da máquina: Athlon XP 2800 Barton 333 Placa A7V600-X 512 DDR 400 Spectek Som Soundblaster Live 5.1 Vídeo GEForce FX 5200 XFX Cooler de gabinete Coolermaster Cooler Thermaltake Xaser 11+ Placa de rede "vagaba" HD Maxtor 40Gb Fonte Seventeam 400W Leitor de DVD LG + Gravador CD LG Gabinete Satellite Branco (Aberto)
  13. foust

    Vcore Alto

    Ix, agora eu já pedi a thermal he he he... mas vamo ve, a minha config é parecida com a sua, vou coloca ela e t passo as impressões, beleza? E a tua, ficou lisinho o PC?
  14. foust

    Vcore Alto

    Não Marcos, os sensores tão corretos, é a fonte q não tá aguentando, porque eu fiz uns testes e este gabinete é do meu pc antigo... vou joga uma Thermaltake Silent (Pure Power Series 420W Dual Fan c/ PFC Ativo) até semana q vem, aí coloco como ficou aqui.
  15. foust

    Vcore Alto

    Cara, olha as voltagens da minha, pelo MM5: +3,3 = 3,22 +5 = 4,08 +12 = 11,67 -12 = 0,31 -5 = 0,0 E eu abaixei o multiplicador na BIOS, porque senão o VCore ia a 2,7... sendo q era pra ser 1,65. Fonte é Satellite 450W...

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!