Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Akatuka

Membros Plenos
  • Total de itens

    2.005
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    100%

Tudo que Akatuka postou

  1. Boa noite pessoal! Achei esse o tópico que mais se assemelha ao meu problema, é intermitente, meu PC reinicia quando da vontade...rs... brincadeiras a parte o problema é o seguinte, o PC reiniciando funciona normalmente, quando não reinicia não sobe o vídeo, porém o cooler liga, os leds da mobo ligam e numa terceira opção ao entrar no setup, o próprio setup trava quando estou navegando, percebi que o problema é quando entre da guia de monitor de sistema (temperatura, coolers, etc). Sinceramente já aconteceram muitos dos problemas listados no fórum em outras máquinas que tive, mas esse em especial é um caso novo pra mim, travar na utilização do setup nunca tinha passado por isso! Algumas curiosidades: - o problema começou a acontecer após a troca da bateria que descarregou, o micro ficou um tempo parado; - em alguns casos há três bips longos, no manual não diz nada sobre os bips; - na máquina há 3 hds, todos com sistema operacional, mas sempre usei assim e nunca tive problema; - tentei checar as voltagens da fonte por software e mesmo não sendo tão preciso as linhas me pareceram estáveis; - no início o problema era eventual, agora está bem constante, se liga normalmente e tenho que reiniciar, o problema volta a acontecer. O que já fiz: - testei as duas VGAs individualmente; - testei os 4 pentes de memória individualmente; - testei os três HDs individualmente; - limpei todos os contatos com álcool isopropílico; - troquei os cabos de força; - a BIOS está atualizada, mas não sei se corrompida, ainda sim, não consigo atualiza-la! Possibilidades que julgo estar acontecendo: - Fonte abrindo o bico, tenho faz uns bons anos, é uma corsair HX 620 modular; - Mobo indo pro espaço, já tive um problema com outra MSI (nesse caso o chipset queimou). A descrição do micro está ao lado, se aparecer alguma config abaixo do post, é antiga! Desde já agradeço pela ajuda! Abs Akatuka
  2. Atualização de peças negociadas e algumas outras que irão entrar para negociação, tem gabinete Transformer, Phenon II 720 BE e controlador de FAN para 4 ventoinhas. Abraço Rodrigo Akatuka
  3. Atualização de peças!
  4. Que eu me lembre não fiz nada, tinha aqueles programinhas das Asus (Vturbo, EPU, etc), na realidade essa informação apareceu no setup após uma das atualizações de BIOS que fiz e já estava setada como 25W. O bom é que agora a HD 6850 está rodando bem, não tem mais apresentado a falha no driver, que acredito ser totalmente justificada pela baixa energia. Abraço!
  5. Galera, bom ano a todos! Parece que minha saga com a HD 6850 está terminando! Minha mobo tem um opção para configurar o slot PCI-E, o default era 25W, coloquei em 75W e agora os problemas pararam, inclusive no COD4 MW2, era só iniciar o jogo e dava pau, agora está rodando sem problemas. A questão é, 75W não irão prejudicar a mobo ou a VGA? Li que o PCI-E suporta até 150W, mas e a HD 6850? Abraço e agradeço. Rodrigo Akatuka
  6. Então meu caro ostiwhite2, engoli as tais formigas tb , passei o fds testando config e depois de muito tentar lembrei de uma outra vga que apresentou problemas semelhantes no Crysis, tenho até um post falando sobre isso, acredite, reduzi o brilho no prórpio Catalyst (zero para -15) e o problema até o momento não voltou a ocorrer! Acredito que algo exista de relação, porque a cada teste retornava para default e alterava um outro item e apenas quando alterei o brilho o problema até o momento não ocorreu mais. De certa forma agradeço a ajuda, talvez nem tivesse tentado outras configs, ainda sim acredito que a AMD/ATI precisa trabalhar melhor o desenvolvimento dos drivers, o 10.10 vai até o hotfix "E", são 5 versões de um mesmo driver e lançadas num curto espaço de tempo. Abraços Amigo, não tinha visto seu questionamento, após horas testando configs encontrei algo aparentemente salvador, fico até chateado com isso, a galera é só elogios para VGA e eu roendo o osso, mas agora acredito que as coisas entram nos eixos, já não é a primeira vez que diminuo "brilho default" do prórpio driver e o problema para de acontecer. Abraço Pois é amigo, como tentei deixar claro, "eu" sempre tive alguma dificuldade com VGAs ATI, embora goste da marca e até prefira pela configuração dos meus micros, acredito que vale a pena, depois que o problema aparentemente foi solucionado me animei até pra pegar outra e usar em cross, mas vou aguardar mais um pouquinho. Abraço
  7. Beleza meu caro! Acredito não ter sido interpretado da melhor forma ou ainda não me expressei da melhor forma, a questão é que no meu caso sempre tive esse problema com drivers da ATI, tb sou fã das VGAs da ATI, desde a linha 9600 XT, um pouco antes das X1600. O fato é que estava usando CF de HD 4850 e o problema tb acontecia (no CF e single com menor frequência). Lembro ainda que que fiz menção a ótima qualidade de imagem, isso é realidade, bem como o problema que tenho com os drivers, enfim, vou mudar alguma config na BIOS, no Catalyst e ver o que acontece. Estou torcendo pro 10.11 sair logo pra série 68XX. Abraços e me desculpem se me expressei mal quando mencionei "tranqueira".rs.
  8. Beleza! Utilizo o 10.10e eWIN 7 64bits, antes utilizei todas as versões até o chegar no "e", mas sempre vira e mexe da a msg, durante o jogo roda bem, só para mesmo por conta disso. Se tiver alguma dica agradeço! Abs Rodrigo
  9. A pouco tempo recebi a minha HD 6850, a princípio é de fato muito boa opção, o que que ocorre e até sempre foi comum quando utilizei as placas da ATI é a tranqueira do driver de vídeo que insite em parar de funcionar no meu dos jogos, isso sinceramente desanima. Via de regras funcionam melhor no XP dq no Vista e Win 7, vamos ver o que acontece com a chegada dos novos drivers! Abraço Rodrigo Akatuka
  10. Pessoal, abaixo avaliações: Nome da loja: KABUM (02 pedidos distintos) Qualificação: Positiva Motivo: Bons preços para pagamento à vista, variedades de produtos, muitas marcas, boa opção de compras, foram os primeiros pedidos e minha impressão foi muito boa. Atendimento: 4 Condições de pagamento: 5 (pagamento à vista) Prazo para envio: 4 Embalagem: 3 (apesar de bem embalados, tenho como parâmetro as outras lojas que compro e de fato percebo que as embalagens são mais bem protegidas) RMA: não utilizado OBS: fiz um pedido tb pela empresa, houve retorno por telefone devido a falta de um item pela quantidade pedida, foram muito atenciosos e apresentaram uma solução satisfatória, tinham um problema e trouxeram a solução. Nome da loja: SMARTDATA (02 pedidos distintos) Qualificação: Positiva Motivo: Sou cliente e continuo comprando deles, a vantagem é a agilidade na entrega, são de Campinas e os pedidos chegam no dia seguinte, boa opção de compra. Atendimento: 4 Condições de pagamento: 4 Prazo para envio: 5 Embalagem: 4 RMA: não utilizado Nome da loja: WAZ (04 pedidos distintos) Qualificação: Positiva Motivo: A WAZ não precisa de comentários, compro deles há algum tempo, ótima opção de compras Atendimento: 5 Condições de pagamento: 4 Prazo para envio: 4 Embalagem: 4 RMA: já utilizei e são muito bons, inclusive com envio de relatório da peça analisada. Abraço Rodrigo Akatuka
  11. Na realidade o PhysX estava ali só para instalar o NFS Shift, nada mais e deixei lá, o curioso foi a msg do Vista pedindo pra atualizar os drivers da Nvidia. Agradeço a atenção, vou fazer mais alguns teste e ver se melhora com a desistalação do PhysX Valeu, abraço!
  12. Bom dia! Pessoal surgiu uma dúvida, montei um crosfire de HD 4850, porém a segunda que comprei, achando ser erro de grafia no site é um DDR5 / 256bits, verificado pelo GPU-Z, com clocks de 625/750 (padrão), enfim a dúvida é a seguinte: 1º - há recomendação de qual deles "espetar" no monitor a que tem DDR3 (650/1000 - padrão) ou a que tem ddr5 (625/750 - padrão); 2º - há algum driver que melhor se adeque ao crossfire, o 10.9 dá umas panes, vi que o 10.8 tb deu, uso dois sistemas o XP e o Vista, ambos 32bits; 3º - tinha deixado na máquina o PhysX para o NFS Shift, após um dos código de erro, identificando problema no driver da "Nvidia" desistalei o dito, o problema não aconteceu até então, porém funcionava normalmente com apenas um VGA. Sinceramente procurei essas informações, encontrei um tópico sobre ATI + Nvidia (PhysX) no W7, mas muito pouca documentação sobre essa tal HD 4850 DDR5. Desde já agradeço a ajuda. Abraço Rodrigo
  13. Peças disponíveis atualizadas!
  14. Atualizado, peças em negociação!
  15. Atualizando peças disponíveis.
  16. Pessoal, pode até parecer uma dúvida sem pé nem cabeça, mas sabemos que alguns procedimentos podem causar falha nas VGAs, como por exemplo o OC, ai vem minha dúvida, no caso setar jogos com brilho máximo entre outras configurações tb podem causar mau funcionamento da VGA? Percebi isso fazendo testes nos jogos, no caso do Crysis, quando deixo no brilho máximo surge a mensagem de erro no hardware de vídeo, quando uso no normal (próximo ao marcador do meio ou default) e fazendo o ajuste pelo monitor e não pelo setup do jogo o erro não aparece. Isso aconteceu no COD 4 MW1. Enfim, regular de forma extrema esses parâmetros de imagem podem causar falha de hardware ou ainda problemas mais sérios? Abraço Rodrigo Akatuka
  17. Verifiquei em alguns tópicos e qto a atualização da BIOS recomendavam realizá-la pelo EZ Flash ou pelo DOS e não pelo Asus update. Fiz o procedimento pelo EZ Flash e a BIOS foi "restaurada". O micro voltou a funcionar normalmente. Problema resolvido! Abraços!
  18. Beleza pessoal! Abaixo descrição do problema ocorrido: O erro: sempre que entro no setup da BIOS, salvando ou não alguma alteração, o Sistema Operacional não sobe, o micro permanece ligado mas não reinicia, não dá sinal de vídeo e nem é possível "resetar" a máquina, apenas reinicia desligando e ligando a fonte novamente, algumas vezes o erro acontece também sem entrar no setup. Como surgiu: tenho em minha máquina a primeira da assinatura, dois hds um com Vista Home Premium (principal) e outro com XP Pro, ambos SATA II, precisei retirar o HD com o XP Pro e logo na inicialização houve tela azul, o micro reinicou na tela de modo de segurança com a msg inicial informando que houve uma grande alteração no hardware e seria necessário a utilização do CD do Vista para correção do problema, procedimento feito, porém ao final veio a informação de que nenhum erro foi encontrado, o micro reiniciou e houve uma msg que Express Gate identificou um erro e precisava ser reinstalado, procedimento feito tb. Procedimentos realizados: liguei os hds separadamente e depois os dois juntos, o problema continua ocorrendo, reeinstalei o Vista e nada, "resetei" a BIOS e nada, reeinstalei a BIOS, fiz downgrade de BIOS e nada, após realizar esses proceidmentos o erro continua ocorrendo, com ou sem o Express Gate da Asus. Apesar disso ainda é possível entrar no windows, porém não consigo alterar e nem entrar no setup da BIOS que ao sair o erro ocorre! A mobo vinha funcionando normalmente até o erro surgir, há mais algum outro procedimento a seguir? Desde já agradeço a ajuda. Abraço!
  19. Faller, tudo bem? Pena que li o tópico depois de esquentar muito a cabeça, tive por muito tempo problemas com os drivers de video que paravam de funcionar em meu micro#1 da assinatura, estava quase trocando a fonte quando li seu tópico. Liguei o micro diretamente na tomada e o problema com o driver não voltou a ocorrer, testei domingo o dia todo com os programas que ocasionaram o problema e não ocorreu! Isso pode realmente ser interferência do estabilizador limitando a alimentação da fonte em certos momentos e por consequência o sistema ou mera coincidência ou seria necessário mais tempo de teste para fazer essa afirmação? Desde já agradeço a ajuda e parabéns pelas explicações, não apenas deste tópico! Abraço! Rodrigo Akatuka
  20. Galera, pesquisei, pesquisei e enfim encontrei um tópico do FALLER no fórum de fonte e energia falando sobre as agressões que o estabilizador causa ou pode causar na fonte, pois bem, resolvi ligar o micro diretamente na tomada, resultado, o erro não ocorreu!!! De alguma forma o estabilizador, provavelmente, limitou a alimentação da fonte em alguns momentos de pico, que por sinal não alimentou corretamente a VGA e o erro ocorria, sinceramente não sei se isso é possível ou ainda provável, o fato é que testei o sistema o dia todo no domingo e o erro não apareceu! Fica aí a dica para teste caso use estabilizador e erro de driver apareçam! OBS: caso seja pouco provável um problema estar relacionado a outro me avisem, como disse, o fato é que desde que liguei o micro diretemente na tomada o erro parou de acontecer. Abraços, Rodrigo Akatuka
  21. Galera, realmente não sei mais o que fazer, já mandei a VGA pra teste, formatei a máquina, aumentei a rotação do cooler, enfim, não há o que faça essa VGA funcionar direito nos jogos, DX 10, DX 9, nada resolve, até nas configurações de energia fiz alteração e nada. Já usei XP, Vista, ambos 32bits, driver do fabricante, da AMD, não há o que faça essa vga rodar jogos como Crysis sem travar ou dar erro de driver, ontem instalei o FIFA 10 e, graças ao bom Senhor, a frequência de erros é bem menor! O único jogo que rodou legal foi o Counter Strike Source, tb né... No Crysis já até diminui a resolução do jogo, mas os erros continuam... Há alguma alteração no setup da mobo a fazer, sei lá, uma luz, vejo tanta gente com essa VGA e sem problema nenhum... Minha HD é aquela da Sapphire HDMI DS, estou usando o Catalyst 9.11 do próprio fabricante, inclusive com aqueles Xcode. Se alguém tiver alguma ideia, agradeço! Já tive problemas parecidos com uma HD 4850 da Gainward, foi trocada e agora os problemas praticamente se repetem... Caso precisem que alguma outra informação é só questionar! Ph II X3 720 BE / Zalman CNPS 7500 / Samsung 250gb ST II / M4A79 Deluxe / 2x2048 G.SKILL (4-4-4-12) / Sapphire HD 4850 DS / Corsair HX 620W Abraço! Rodrigo Akatuka
  22. Smardata: http://www.smartdata.com.br/ Qualificação: Positiva Motivo: Foi minha primeira compra.Produto bem embalado, entrega rápida, talvez por Campinas ser bem perto de São Paulo, mas foi de um dia pro outro. Atendimento: 5 Condições de pagamento: 4 Prazo para envio: 5 Embalagem: 5 RMA: Não Utilizado. WAZ - 1º pedido Qualificação: Positiva Motivo: Loja extremamente confiável, atendimento muito bom e variedade de itens e marcas, nota 10! Atendimento: 5 Condições de pagamento: 4 - falta a condição à vista direto no site Prazo para envio: 5 Embalagem: 5 RMA: 5 - descrição de utilização do RMA no tópico central da WAZ. WAZ - 2º pedido Qualificação: Positiva Motivo: Vide comentários acima. Atendimento: 5 Condições de pagamento: 4 - falta a condição à vista direto no site Prazo para envio: 5 Embalagem: 5 RMA: 5 - descrição de utilização do RMA no tópico central da WAZ. Abraço!
  23. Pessoal, mais um exemplo extremamente positivo de uma empresa séria, alguns devem ter visto aqui no fórum o problema que tive com um VGA HD 4850, pois bem, fiz contato com a WAZ, o Sr. Pedro, que me passou todo o procedimento para abrir um RMA (referente a garantia do produto), é um pouco burocrático, não posso negar, mas procedimentos devem ser seguidos (outro indicativo de seriedade, "procedimentos"), de um dia pro outro juntei os documentos solicitados e enviei. Acusaram prontamente o recebimento da embalagem, fizeram os teste, mandaram um "laudo" técnico descrevendo o defeito e hoje firmaram o procedimento de troca, isso de sábado último (07/11/09) até hoje (11/11/09), tirando o sábado, foram apenas 3 dias. Fiz contato por telefone nesse período, o Sr. Alexandre quem me atendeu foi bastante prestativo sempre procurando esclarecer as dúvidas. Na minha opinião é uma loja que não está no mercado apenas pra vender, também pra prestar serviço de qualidade em todos os sentidos. Abraço!
  24. É amigo, fiz tantos quantos testes poderia fazer, acabei mandando de volta pro pessoal da loja analisar! Agora é só esperar. Estou provisoriamente com uma 8800 GS funcionando normalmente e no mesmo sistema! Abraço!

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda_a_Ler_Resistores_e_Capacitores-capa-3d-newsletter.jpg

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!