Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

rafaelrvr

Membro Pleno
  • Total de itens

    40
  • Cadastrado em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

3

Sobre rafaelrvr

  • Data de Nascimento 19/02/1992 (29 anos)

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Ribeirão Preto
  1. Olá, pesoal. Tive um probleminha recentemente e gostaria da ajuda de vocês. Tinha 2 pentes de memória Corsair Vengeance LPX CMK8GX4M1A2400C16 de 8gb e 2400mhz, funcionando perfeitamente. Decidi nessa última semana comprar mais dois pentes idênticos e ficar com 32gb. Porém vi que começou a dar erros de Signatura Violation na Bios e erro de Checksum, e suspeitei que fossem as memórias. Fui na Bios da minha Asus Prime B450 Gaming/BR e vi que os 4 pentes são idênticos, porém 3 possuem um checksum 1b0e e apenas um tem um checksum ccb9. Suspeitei que poderia ser alguma incompat
  2. Olá, pessoal! Eu tinha uma placa-mãe Asus M5A99fx Pro R2 e um processador AMD FX-9370. Devido a placa-mãe ter queimado, comprei uma MSI 99Fxa-gaming, que também suporta processador de 220w. Só que essa placa da MSI é mais limitada para configurar esse meu processador em relação à finada ASUS; então percebi que o Turbo Core só é ativado se estiverem habilitadas as funções AMD Cool' n Quiet e Core C6 State. O problema é que com o Turbo Core ativado (elevando um core de 4.4 ghz para 4.7 ghz), o pc trava com um pouco de uso. Mas se eu desabilitar o Turbo Core (desabilitando as funções
  3. Não deve ser queda de energia em razão de outros aparelhos da casa continuarem ligados normalmente. Se houvesse queda de energia o meu mini system, por exemplo, perderia a configuração de data e hora. O que não ocorre. Na realidade eu não sei onde poderia estar a causa disso. Também imagino não ser do Windows. Poderia ser algo relacionado à fonte do PC? Ela poderia ter um sistema de corte de energia depois de um tempo de ser desligada ou algo parecido? (não sei muito sobre o sistema de uma fonte de energia) Ela é uma fonte Cougar de 1050W Abraços.
  4. Olá, pessoal. Estou com uma dúvida em relação á Inicialização Rápida do Windows. Depois de um certo tempo com o computador desligado, o PC não mantém a Inicialização Rápida e "desliga por completo". Quando eu o ligo, o PC faz o boot completo. Como percebi isso? Eu costumo tirar as bolinhas rodando durante o boot, pela opção "Nenhum Gui na Inicialização" do msconfig, por causa da imagem de boot do MSI. O correto, depois de desligar o pc, era que as bolinhas rodando não aparecessem ao iniciá-lo novamente, mas o que ocorre é que as bolinhas voltam a aparecer. Outro po
  5. Aa, sim. Um detalhe importante, hehehe. Pelo site da AMD, ela diz que todas as placas da série 7000 suportam/suportariam, mas apenas para questões secundárias, como economia de energia e videos (http://support.amd.com/en-us/search/faq/219). Mas para jogo, infelizmente a 7870 não suporta. porque o freesync funciona com cabo DP 1.2a, que, se não me engano, sua placa não tem suporte. Abraços!
  6. Primeiramente agradeço ao Dipnlik pela dica e fico feliz que tenha dado certo, mas infelizmente pra mim ainda não funcionou. Fiquei testando de várias maneiras, mas no fim deixei o jeito que estava mesmo. Pena. Agora, sobre o problema do luizfagner27, eu diria pra testar usando a demo Windmill da AMD (caso não usa). O freesync funciona automaticamente quando ativado pelo driver da amd. Veja pelo afterburner (ou fraps mesmo) quantos fps está rodando o windmill. Ele deve funcionar na faixa dos 38 à 60 fps (com o driver beta e com o monitor como o meu), se estiver com fps fora de
  7. BatistaJunior, eu tenho exatamente o mesmo processador e a mesma placa-mãe que você. Ele é muito bom, apesar do preço. E imagino que seu problema possa ser duas coisas: Seu cooler e sua fonte. Você disse que tem um air cooler, o que é quase que proibido para este processador, pois ele não dá conta, mesmo sendo de alto desempenho. 65 graus Celsius é muito para ele. O meu é o water cooler que veio no box quando comprei e deixo a temperatura do líquido na faixa dos 43 graus Celsius no máximo, e procuro não deixar meu processador passar dos 60 graus Celsius. No manual da placa-mãe diz
  8. Olá pessoal! Gostaria de saber se tem algum jeito de adicionar o arquivo executável do jogo Gears of Wars 4 no perfil do Rivatuner Statisctic Server, pois eu gostaria se ajustar manualmente o FPS do jogo e outras coisas do tipo, para teste mesmo. Porque quando tento adicionar, aparece o erro dizendo que precisa de permissão do administrador do arquivo e tudo mais. E mesmo eu alterando toas as permissões e proprietários possíveis, essa mensagem persiste. Eu consigo adicionar o Killer Instinct e Quantum Break, porém não consigo com o Gears of War 4. Alguém tem alguma idei
  9. @avcasares Que engraçado essas informações "diferentes" em cada lugar. Baixe o HWInfo e olhe as especificações do monitor por lá. Imagino que ele dá a especificação correta, hehehe. Como estão os testes? Espero que tenha gostado do monitor. E eu travo os fps pelo driver da AMD. Tem um "Controle de Destino da Taxa de Quadros" lá, aí eu crio um perfil pro jogo que desejo mudar e escolho o fps máximo nessa opção. Ou então, caso não funcione, eu uso o Riva Tuner, que vem junto com o MSI Afterburner. Com ele também dá pra travar os fps do jogo. Uma abraço!
  10. @avcasares, tudo tranquilo? Então, fiquei mexendo nas configurações do monitor nada mudava. O problema persistia. Até achei que seria alguma problema da minha placa de vídeo (R9 290). Mas então imaginei que seria algum bug do driver mesmo, por ser beta. O driver que me mandou também deu alguns erros na instalação. Então deixei com o driver beta e em 60 hz. Não tive escolha, hehehe. Fora esse detalhe, o freesync está funcionando muito bem. Alguns jogos (de tiro, geralmente) eu coloco pra rodar em 37 fps (igual o Evil Within, que era fixado por padrão) por causa que tenh
  11. Olá pessoal! Possuo um monitor AOC Speed G2260VWQ6. Ele pode ser executado em 75Hz, mas o "range" do seu freesync é de 48 à 60 FPS, então sua frequência, por padrão, é de 60 Hz. Por acaso eu achei no site europeu da AOC (e só tem lá) um driver beta que aumenta o freesync para 35-75 Hz. Eu instalei para testá-lo. Ele funciona mas possui um problema: quando ponho meu monitor em 75 Hz, todos os jogos e vídeos que rodam com fps menores que isso (tipo um vídeo em 30 fps) começam a dar uns glitches; começam a "piscar" em preto na tela. As vezes a tela preta fica toda e não volta, se
  12. Boa noite, pessoal! Estava querendo deixar meu PC dar boot todo em UEFI sem usar o modo de compatibilidade para Legacyrom nos PCI-E, pois minha Radeon R9 290 não suporta. Então entrei em contato com a fabricante (HIS) perguntando se havia uma Bios com UEFI que ela suportasse. Me responderam que não. Mas depois de uns 5 dias, recebi um e-mail deles com uma Bios em anexo dizendo que poderia funcionar. Bom, Usei o Atiflash e troquei de bios. Entretanto, não funcionou, minha placa não dava boot. Voltei à bios anterior (com muito trabalho) e está normal de novo. No
  13. @GabrielLP14 , obrigado pela resposta! Imagino então que isso seja normal, já que não tenho qualquer problema de instabilidade, nem nada. Estou fazendo alguns testezinhos de estresse, e realmente ele sobe aos pouquinhos pra 76, 82, 84w...Eu que não tinha reparado nisso antes. xD. O cooler que uso é um hidro-cooler que veio junto com o box do processador. Não queria arriscar a usar um air-cooler num processador como esse em um lugar quente como Ribeirão Preto. Preferi pagar um pouco mais caro, hehehe. Abraços.
  14. Olá pessoal! Tenho uma dúvida simples (mais curiosidade) sobre o real consumo de energia do meu processador AMD Fx-9370. Sei que ele é de 220 watts e tenho uma placa-mãe Asus M5A99FX Pro R2 para que dê conta do recado. Mas uma coisa me deixou curioso, que é o consumo de energia dele. Como eu poderia ver o real consumo do meu processador quando em full load? Pergunto isso pois, verificando o HWInfo64, mostra que o processador utiliza "apenas" 73 Watts no máximo. E isso me deixou curioso. Isso é assim mesmo (tanto do sensor quanto do HWInfo64 que podem não ser muito
  15. @gandallfinho Muito obrigado pela resposta! Mas infelizmente nenhuma das alternativas do link deram certo. Uma pena! Estou desinstalando e instalando mais uma vez. Mas não creio que seja esse o problema. Bom, vou continuar fuçando pra ver se encontro o problema. =)

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda a ler resistores e capacitores

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!