Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Tharivol

Membros Plenos
  • Total de itens

    334
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

3

Sobre Tharivol

  • Data de Nascimento 06-02-1991 (27 anos)

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Blumenau - SC
  • Sexo
    Masculino

Meu PC

  • Processador
    AMD Ryzen 5 1600X, Six Core, Cache 19MB, 3.6GHz (Max Turbo 4.0Ghz) AM4
  • Cooler
    WaterCooler PCYES Sangue Frio 120MM PWC120H40PTSL
  • Placa de vídeo
    Asus GeForce GTX 1060 DUAL OC 6GB, DUAL-GTX1060-O6G
  • Placa-mãe
    ASUS p/ AMD AM4 ATX PRIME B350-PLUS, 4 x DDR4, 1x DVI-D, 1x D-Sub,1x HDMI,1x M2 soquete 3, CrossFireX, 6x SATA 6Gb, Raid de 0,1,10
  • Memória
    Kingston HyperX FURY 8GB 2400Mhz DDR4 CL15 Black - HX424C15FB2/8
  • HDs
    x HD WD SATA 3,5´ Blue PC 1TB 7200RPM 64MB Cache SATA 6.0Gb/s - WD10EZEX - 1x HD Samsung SATA 3,5 120GB 7200RPM SATA II
  • SSDs
    1x SSD WD Green 2.5´ 120GB SATA III 6Gb/s Leituras: 540MB/s e Gravações: 430MB/s - WDS120G1G0A
  • Gabinete
    Gabinete Bluecase Gamer BG-024 2 Baias
  • Fonte
    XFX 650 W XXX Edition
  • Extras
    4x Cooler FAN Corsair 120mm Air Séries AF120 Quiet Edition com LED Vermelho
  • Mouse
    Mouse Oex Action optico USB, MS-300
  • Teclado
    Teclado Gamer Corsair RGB, ABNT2, K55 CH-9206015-BR
  • Caixas de som
    Caixa de Som C3 Tech 2.0 Portátil 3W RMS Preta - SP-301BK
  • Headset
    Headset Gamer Led K-mex Ar-s406 Com Detalhes Em Vermelho
  • Monitor
    LG 23MP55HQ Full HD 23"
  • Sistema Operacional
    Windows 10 Education / Fedora 28
  • Browser
    Mozilla Firefox
  • Antivírus
    NOD 32 e Bom Senso

Meu Notebook

  • Marca
    LG
  • Modelo
    A550a
  • Tamanho da tela
    15,4''
  • Processador
    i7 3632
  • Chip gráfico
    Nvidia Gtx 640
  • Memória
    2x Kingstom DDR3 1600mhz 4gb 1,5v
  • HD
    Toshiba 5400rpm 750GB Sata II
  • SSD
    1x SSD WD Green 2.5´ 120GB SATA III 6Gb/s Leituras: 540MB/s e Gravações: 430MB/s - WDS120G1G0A
  • Sistema Operacional
    Windows 10 Education - Fedora 28
  • Browser
    Mozilla Firefox
  • Antivírus
    NOD 32 e Bom Senso

Meu Smartphone

  • Marca e modelo
    Moto G2

Meu Console

  • Modelo
    Raspberry pi 3

Outros

  • Ocupação
    Analista de Infraestrutura de Redes
  1. existe sim... mas ainda não sei aonde fica... pois o linux já conhece palavras comuns que digito e a completa... uma delas eh o ssh + user... porém resolvi o problema criando alias no .bashrc
  2. só pra dar pitaco aqui, a oex não eh como o amigo falou que revende coisas de má qualidade... tenho um mouse da empresa e durou anos, só vou trocar porque jogo mt moba e o clique direito está começando a falhar depois de muuuitos anos... os headsets deles são bons, assim como os da Kmex... Já o teclado tive uma experiencia ruim, mas a empresa recolheu o teclado 2x e disse que iria devolver o dinheiro e mandou os teclados para revisão, o erro pode ter sido no projeto do mesmo... e por isso a linha pode ser descontinuada... são produtos bons, mas só fiquei com trauma do teclado... eu recomendo sim!| fortrek eh lixo!
  3. eu ja tinha executado esses comandos... o retorno é o segundo comando executo e nada acontece.... já no .bat eu ja fiz tb, a tela pisca e nada a acontece com o menu no caso eu percebi que a cortana abre o menu dela... mas o menu inicar nada! adicionado 2 minutos depois desinstalei as ultimas atualizações, mas bugou de vez agora... antes eu desinstalava e voltava o menu... agora nada... estou a reinstalar as atualizações agora
  4. Como o nome do tópico ja diz... hj em abril de 2018, meu windows 10 recebeu a atualização do pacote kb4056892... porém após o mesmo instalado, o menu iniciar não abre mais... clico ele pensa 1 pokin e nao abre... fui e desintalei a atualização porque pensei q tinha atualizado com erros... ao desinstalar o menu iniciar voltou ao normal... porém ao instalar novamente a atualização... o menu iniciar não abre mais!! já rodei programa da microsoft q arruma o menu iniciar... nada codigos no power shell e nada... da erro msg em vermelho..> e agr o que faço?porque nao consigo mais desinstalar a atualização... vou tento mas ela n sai! e agr?
  5. Bom dia, boa tarde, boa noite! Venho aqui cordialmente pedir ajuda de vocês... óh amantes da informática! estou precisando de ajuda para resolver a seguinte situação... preciso fazer um scirpt que percorra as pastas de um diretório e selecione as duas pastas mais novas... fazer o script em si não eh o problema... mas o que pega mesmo é a comparação da data de criação das pastas para percorrer e comparar as pastas uma a uma sei q posso utilizar laços de repetição, isso não eh problema. sei que posso utilizar, por exemplo, o seguinte comando para comprar arquivos!!! -> " if test condição " que no caso ficaria -> if [ arquivo1.txt -nt arquivo2.txt ] mas isso é valido somente para arquivos.... já pesquisei e não encontrei ;'/ queria saber como faço pra comprar pastas e selecionar a mais nova... "no meu caso um montante de 10 pastas e selecionar as 2 mais novas" att Tharivol
  6. gostaria de saber, se existe (com certeza existe) um arquivo que gerencie o autocompleto do usuario... pois noto que muitas vzes digito palavras de uso pessoal no terminal, e ao apertar tab 2x, a palavra ou sintaxe se completa... palavras estas que são parte do host de quando faço ssh ... ssh user@host tem algum arquivo que o bash armazena isso?
  7. @MyNameIsMech se ele constatar que há energia passando da fonte pra saida molex do cabo modular... com certeza vou fazer isso! ai ja peço pra ele fazer rsrs
  8. conversei com um tecnico, ele disse que a pinagem do cabo pode ser incompativel com a da fonte, uma vez que o cabo não eh original da mesma... vou levar pra ele fazer os testes com um multimetro pra ver se a pinagem está correta!
  9. os cabos estão corretos... ;/ será algo na fonte? cabo incopativel?
  10. @MyNameIsMech então o ponto eh justamente esse, um dos fans tem saida pra molex/saida de 3 pinos .... pra este tipo de fan eu não precisaria utilizar um adaptador... eu ligo ele direto no cabo molex... mas mesmo ligando ele no molex ele nao da sinal!!! na minha cabeça se eu utilizar um adaptador pra 3 pinos que vai no cabo molex (aquele q sai 4 saidas de 3 pinos) não via funcionar do mesmo jeito que a conexão direta do molex nao funcionou... ou você ta querendo dizer outra coisa!
  11. hum, só se eu cortar a lateral do molex do fan pra inverter e conectar no de 5volts... porém não sei se eh adequado, pois os fans saõ de 12v... e mesmo assim testando individualmente os fans no cabo nenhum funcionou!
  12. @MyNameIsMech o que você quis dizer? o plug do cabo modular molex num saida 5v da fonte? se for isso eu não sei qual eh qual ali...
  13. Então, no meu pc possuo um watter cooler e 4 fans! porém a minha placa-mãe possui 3 entradas pra fan ;/ sendo que 2 delas são utilizadas pro water cooler.. 2 dos 4 fans que tenho possui somente plug de 3 pinos para energia os 2 outros fans possuem tanto plug de 3 pinos como uma entrada molex macho/femea possuo uma fonte modular, que para tentar resolver isso comprei um cabo modular ide molex para a mesma 1 dos fans de plug de 3 pinos pluguei na placa-mãe 1 dos fans coloquei em uma das entradas molex do cabo comprado em outra entrada do cabo coloquei um adaptador que divide a saida do molex em outra saida molex e 1 saida de 3 pinos e nessas conectei os 2 fans que sobraram... ao ligar a maquina... o pc ligou, porém os coolers nem sinal de vida deram... até senti um cheirinho... eh isso de borracha queimada ;/ desliguei e testei todos os coolers ligando 1 a 1 na placa-mãe... todos funcionando 100% enfim, testei ai 1 a 1 dos coolers ligando eles no cabo, e NADA... o pc ta 100% tb... não sei o que pode ser... Pensei em utilizar um hub que se liga a placa-mãe pra distribuir em 4 hubs https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-684315180-hub-multi-fan-cooler-5x-4-pinos-controle-pwm-sleeved-cpu-_JM?source=gps ... mas n sei se vai dar certo, ou um cabo sata pra encaixar num hub = a esse https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-931288305-hub-multi-fan-_JM ou se tem q ter um cabo especifico pra minha fonte pra funcionar... ( pelo que percebi os pinos de energia no plug do cabo que vai na fonte são os de numero 2.3,4,5 com a ausência do 1 e 6...) *ps-> não possuo o cabo original da fonte... Configuração da minha máquina: Placa-Mãe ASUS p/ AMD AM4 ATX PRIME B350-PLUS, 4 x DDR4, 1x DVI-D, 1x D-Sub,1x HDMI,1x M2 soquete 3, CrossFireX, 6x SATA 6Gb, Raid de 0,1,10 ( https://www.asus.com/br/Motherboards/PRIME-B350-PLUS/ ) Processador AMD Ryzen 5 1600X, Six Core, Cache 19MB, 3.6GHz (Max Turbo 4.0Ghz) AM4 - YD160XBCAEWOF Memória Kingston HyperX FURY 8GB 2400Mhz DDR4 CL15 Black - HX424C15FB2/8 Asus GeForce GTX 1060 DUAL OC 6GB, DUAL-GTX1060-O6G 1x WaterCooler PCYES Sangue Frio 120MM PWC120H40PTSL 1x HD WD SATA 3,5´ Blue PC 1TB 7200RPM 64MB Cache SATA 6.0Gb/s - WD10EZEX 1x SSD WD Green 2.5´ 120GB SATA III 6Gb/s Leituras: 540MB/s e Gravações: 430MB/s - WDS120G1G0A 1x HD Samsung SATA 3,5 120GB 7200RPM SATA II 1x CD/DVD Samsung (desconectado por falta de cabo de energia) Minha fonte: Adaptador usado no cabo molex agradeço já a ajuda! Fans que tenho em anexo...

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×