Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

alansantos

Membros Plenos
  • Total de itens

    37
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

1

Sobre alansantos

  • Data de Nascimento 06-12-1985 (33 anos)

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Cedro

Outros

  • Biografia
    De olho no Futuro
  1. Estou com Essa TV que ao colocar qualquer fonte de sinal ela funciona por por um minuto e desarma a fonte dos leds entrando em proteção, O LED da fonte LD701 pisca 4 vezes pausa e repete o processo confirmando que a fonte esta em proteção, se deixar ela sem sinal (tela com chuvisco) ela não desarma, ja desmontei o painel e todos os LEDs estão acendendo normalmente descartando a possibilidade de LED queimado. no Manual de Serviço não tem o esquema da fonte, alguns colega tem alguma dica ou o esquema da Fonte Dela? Detalhe tenho outra LG a 39LB5600 que usa outra fonte e outra placa mais que esta exatamente com o mesmo problema.
  2. Essa TV liga aparece o logo da Philco e apaga e embora a nota técnica da Philco mande "verificar a tensão no VD701, se estiver com 33V o defeito pode ser resolvido com a Atualização do produto ou a troca da PCI Principal; Caso a tensão do VD701 seja de aproximadamente 40V, o defeito está nas réguas de LEDS do Display, provavelmente uma delas está com LED defeituoso". a questão é que a minha no momento em que os leds acendem a tensão sobe pra mais de 40V ai eles apagam e a tensão vai caindo ate ficar em 33V. a duvida e se realmente e a placa uma vez que ja atualizei". não queria desmontar o painel LED sem necessidade.
  3. Essa TV não liga fica só com o LED aceso, já fiz a modificação da fonte troca do diodo (SB1350) por um diodo STPS3150 conforme nota técnica, verifiquei as tensões nos pinos 2 e 6 do CI U2 (LD7577) e verifiquei todas as tenções de saída da fonte pelo esquema que estão todas normais, então pensei vou trocar a placa toda mais ai veio a duvida agora o problema esta na fonte ou na placa principal, o que ainda pode ser feito? desde já grato pela atenção dos companheiros.
  4. Caro colega, muito obrigado pelas dicas foram de grande ajuda... pois me levaram a solução do problema que neste caso era os TDAs CI3 e 4 troquei novamente e ficou legal.
  5. Bem colega, Desconectei C20 para isolar as entradas e troquei os retificadores... mais sem sucesso, dando uma boa especionada visual notei que R39 sofreu um esquenta, não troquei D5 e D6 por não ter disponivel hoje, mais em teste se mostraram bons, outra coisa a tensão de +15 e -15 (conforme esquema) so da +12 e -12 o mesmo acontece nos pinos 5 e 3 dos CI3 e 4 onde no esquema aparace +17 e -17... Isso é normal??
  6. Essa caixa estava "zumbindo" de cara troquei o CI3 e CI4 (TDA2030) ela voutou a funcionar contudo o zumbido continou continuo independentemente do volume (um pouco mais baixo) dando mais olhada notei que R56 estava partido, feito a troca o problema pessistiu então soutei ZD11 e constatei que estava auterado fazendo tambem a sua substituição, mais sem sucesso então arrisquei um palpite nos capacitores da fonte C31, C32 mais nada. algum colega tem uma luz? Aqui tem o esquema dela http://www.electronica-duartes.com/upload2703/do.php?downf=esquema-caixa-ativa-oneal-ocm412usb.zip
  7. Colega segui seu conselho e dei um Ar quente nele. bem aparentemente o TV ficou bom, pois ja esta funcionando a horas... sem falar que fiz uma leve presão na placa e não surgiu o problema coisa que não acontecia antes, no entanto ouvi falar que esse tipo de procedimento é provisorio depois o defeito sempre vouta. Os colegas que tem mais esperiencia nesse tipo de CI, o que acham? quais as chances do defeito retornar?
  8. Essa tv esta com defeito (solda fria) na Placa de Processamento Digital (PSIT8-69), mais precisamente no CI PixelWorks PW2300, posição N700, pois igualmente a varios outros colegas que ja relataram em outros foruns basta por o dedo em cima dele e vouta tudo ao normal. ja procurei essa placa por tudo quanto é lugar e nada, os colegas sabem de algum Site ou telefone de Loja que possa ter essa placa ou algum jeito de recuperar a mesma. tenho medo de tentar uma resouda por se tratar de um CI BGA e para completamente pois ela ainda funciona o problema surge so vez ou outra, chega a ficar dias boa.
  9. Colegas estou com este Som sem as tenções de 12 e 9V consequentemente ele não liga, fica so com as lampadas do painel acesas, retirei o IC 201 (STK 405) para verificar um possivel curto do mesmo que poderia esta matando os 12 e 9 v, mais sem sucesso, Q 501 esta com 14 v no coletor e esta normal, mais nada na saida. ja faz bastante tempo que não pegava mais um desses então todas as dicas são bem vindas. OBS: Regulador de 5 V" estava auterado deixando sair 10 V, estou seriamente desconfiado do IC 601 (mc68hc05c9a) o que os colegas acham? Tera alterado toda a linha de 5 V?
  10. Bom colegas estou precisando do esquema do Micro system RG 8158BCD, e não estou conseguindo encontrar em lugar nenhum, algum dos colegas teria para me enviar ou saberia um link para ser baixo? desde ja agradeço a ajuda dos colegas.
  11. Bom colega podemos dar o topico por resouvido, tive a oportunidade de comparar ela com outra tv e constatei que O trabsistor realmente aquece, então deixei ela funcionar por 12horas dois dias consecutivos e tudo ok. detalhe notei que depois de um tempo de funcionamento a saida vertical aquece bem mais do que o Horizontal o que a principio me levou a crer que o Horizontal estava normal.
  12. bem colega eu me basiei neste datasheet aqui: http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=C6090 e ate onde pude notar o 2520DX é mais "digamos potente" do que o 6090, vou conferir o resistor ainda, contudo não tive a oportunidade de ver outra TV destas funcionando para ver se este Transistor realmente trabalha "quente" e comprovar se o meu esta aquecendo mais ou menos... deixei ela ligada por mais de hora e tudo normal o BU aqueceu ate um certo ponto e estabilizou ali, no entanto a TV esta aberta o que aumenta a ventilação sem falar que dentro da sala temos ventiladores. O colega tem esperiencia com este tipo de TV e sabe se é normal ele aquecer... note que o problema é que não quero que ela venha a retornar por conta do BU queimado...
  13. bem colega segui seu conselho e usei o BU 2520DX, coloquei o CI vertical e o capacitor de 22K no lugar do original que era de 18K (por não encontrar o original) deixei ela funcionar por 30 minutos, mais acho que ainda ta aquecendo muito, o que o colega acha?
  14. Bem o capacitor original é de 18k mais so conseguir encontrar de 16 e 22 k, também fui informado pelo vendedor que o TT2170 era o melhor substituto para o C 6090, então montei com o TT2170 e o capacitor de 16K e posteriomente com o de 22K, e ela funcionou com todas as tenções normais (vertical Fechado ainda não coloquei o CI) no entanto acho que o TT2170 esta aquecendo demais não esperei muito, mais acho que não ira aguentar. o que os colegas acham tera alguma coisa fazendo ele aquecer ou sera ele proprio que não é indicado para substituir o C6090?

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×