Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Desmantelador

Membros Plenos
  • Total de itens

    19
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

1

Sobre Desmantelador

  • Data de Nascimento 18-02-1993 (26 anos)

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Santa Catarina
  1. ola, o notebook estava com os alto falantes estourados, ai encomendei 1 novo par, igual a que tinha no notebook, ai quando eu fui testar ele arrebentou na hora. Alto falante com defeito de fabricação ou sera algo no notebook? notebook asus. eu acho que o alto falantes tinha defeito de fabricação porque não pode, é novo!
  2. @Kleber Peters obrigado, eu também estava pensando isso, tensão tem que ser igual obrigatoriamente, ja a corrente se for igual o maior isso não vai importar pois a corrente é o aparelho que vai consumir (puxar) se ele consome 2.1 a então é isso que vai puxar do carregador. Ja os watts não me preocupa porque é a tensão X corrente, então ja passa do que o aparelho precisa. obrigado pelas respostas galera, me ajudou matar esta pulga atrás da orelha
  3. eu tenho aqui um notebook Samsung e no notebook pede 19v e 2.1 A, ai eu tenho um carregador usado de outro notebook Samsung que é 19v e 4.74A tem problema usar este carregador no notebook sendo que a corrente é maior do que pede no note? pode danificar algo ?
  4. Então, neste caso por isso mesmo pedi para testar sem a placa de video, não é para saber se ela tem problema não, e sim para saber se o problema seria alguma configuração da placa-mãe, sakas. então tente usar a onboard da placa-mãe e ve se funciona de primeira. ( se não funcionar de primeira então descarte o problema de ser alguma configuração de leitura ( PCI/PCI-E/PEG) Se funcionar de primeira sem placa de video então é ai o problema, alguma configuração, ou mal contato na PCI-E com a placa de video. É , tipo se seu speaker funcionasse ai seria mais fácil saber se o seu post esta ocorrendo normal. ( eu também tive placa-mãe que não funciona speaker, é chato néh kkk) Que tipo o problema pode ser varias coisas. Pode ser algum mal contato nas memorias ( tente mudar elas de slot, tente usar apenas um modulo, e teste uma de cada vez, tente limpar elas com borracha e usar limpa contato, tente limpar o slot assoprando usando ar comprimido ou um assoprador, se nada disso resolveu então descarte ser problema de memoria. Pode ser também mal contato do processador com o socket, tire o processador, de uma assoprada no socket e se tiver use limpa contatos eletrônico ali no socket e no processador. De uma olhada nos contatos do processador se tem alguma sujeira, passe limpa contatos no processador também. o problema também pode ser a má colocação do cooler no processador ( mas esse problema no seu caso é quase nulo)
  5. seguinte, deixa a placa de video no computador e engata o cabo VGA na VGA onboard da placa-mãe e ve se da vido, se for isso é apenas a configuração da bios. por via dos casos entra na bios da placa-mãe e configura para ela ler primeiro no posta o PCI-E ou PEG nas configurações. "INIT Display First" claro é diferente de bios para bios, mas da uma olhada se você acha em algum lugar da sua bios.
  6. você tem speaker na placa-mãe ? quando você liga o pc e ele liga normal ele faz o bip ? E quando você liga o pc e ele não da imagem ele faz o bip ? Tentou ligar sem a placa de video, usando apenas o video onboard da placa-mãe para ver se liga de primeira? Testou com outro monitor ?
  7. ola, estou com 1 notebook de 1 cliente aqui, o notebook esta com a tela travando a imagem, e apresenta 1 listra na parte superior e varias listras juntas na parte inferior. a imagem é travada e aparece como se fosse uma fantasma, por exemplo quando ta na tela de bloqueio do Windows, o horário meio que sobe 1 fantasma da hora e volta ao normal. se conecto um monitor externo no VGA funciona normal sem travamento. minha suspeita é que seja a tela do notebook ( tela Led) pois se no monitor externo ta normal então é a tela. tentei meio que mexer o cabo flat para ver se o sintoma muda e nada. a minha duvida é que se tem risco de ser problema na BGA sendo que na saída externa VGA esta normal e no monitor no notebook esta apresentando problemas ? claro era só eu substituir a tela por uma nova ou qualquer outra compartível mas não tenho nenhuma em mãos, e não adianta eu encomendar uma tela nova sem ter a certeza que seja ela. infelizmente estou sem celular para poder enviar fotos aqui ¬¬ COMPLEMENTANDO: percebi agora que a PCH e o CI de audio da para assar 1 ovo em cima, medi com medidor a lazer a o Ci de audio esta a 50 graus, o PHC não consigo medir porque o metal reflete, mas não da para segurar o dedo 2 segundos não !
  8. testei na placa-mãe após o power jack e passa 19.1 volts. acabei de fazer uma nova medição de temperatura com o medidor a laser e percebi uma alteração de temperatura perto das bobinas 7R0 próximo onde conecta a bateria na placa-mãe. ai consegui achar 1 capacitor SMD que ta chegando a 80 graus, então provavelmente é ali que esta o curto ou em algum setor próximo. Então como o notebook é meio velho demais acho melhor indicar o cliente comprar 1 notebook novo pois como ela ja esta em superaquecimento com o processador é capaz de causar mais problema e o cliente não esta muito afim de investir neste notebook. Única coisa que eu precisava saber é se era o carregador ou um problema na placa-mãe. mas mesmo assim vou falar para o cliente que ele pode levar a um especialista me placas mãe para tentar algum reparo se ele acha viável. Ou comprar 1 novo ja que o notebook é antigo e não oferece vantagem em arumalo. e ai galera minha teoria do capacitor esta certa ?
  9. tenho aqui um notebook STi IS 1462 ( notebook antigo) conecto o carregador e não acende nenhum Led, quando aperto o botão de ligar não acontece nada... não acende leds, não da tela, não gira cooler, nenhum sinal de vida. o notebook pede carregador de 20 volts e 3.25 A. primeira coisa que eu fiz foi testar o carregador com o multímetro, e ele esta mandando 19,1 volts. fiquei até com duvidas se o problema é o carregador pois o notebook pede 20 volts !!!! ta enfim, desmontei todo o notebook, tirei os periféricos e deixei só o básico que é memorias e processador (BGA) e nem sinal de ligar, ai tirei as memorias para ver se pelo menos acende o led ou da sinal de vida e nada. Testei sem bateria e nada. usei medidor temperatura a laser para ver se acho algum componente aquecendo e nada. Testei usando o multímetro a entrada de bateria e esta mandando tensão para bateria. testei quanto a bateria manda para placa-mãe e esta mandando 10.85 volts. Este notebook é de um cliente, e eu ja havia notificado a ele sobre problemas de superaquecimento que chegava a passar de 95 graus e desligava sozinho o notebook. eu limpei, troquei a pasta para amenizar o problema de superaquecimento ja que o cliente não queria gastar em cima deste notebook. Penso eu que devido ao superaquecimento tenha causado problema de BGA. mas também fico na duvida sobre o carregador que ta bandando 19 volts. o que vocês acham ?
  10. Comprei 1 som da C3 tech o modelo dele é o deste link: http://www.c3technology.com.br/2013/prod… comprei ele numa loja de informática e me deram 6 meses de garantia. ai quando passou +/- 8 dias da garantia o meu com parou de funcionar, não sai som nenhum, a luz de ligado fica acesa e a luz do Aux/Disk fica piscando e dando uns sinal de ruído no alto falante mas não sai som, nem usando pendrive e nem usando no computador e nem cartão de memoria. isso aconteceu do nada, usei de noite, deixei o pc baixando coisa e desliguei o som la na chaveta atrás dele, e de manha fui ligar e não funcionou mais nada. Eu uso ele no estabilizador do computador que é filtro de linha e é de 1000 VA de potencia. LEvei o som la na loja pra ver se dava de pegar a garantia, mas nada, eles levaram no fornecedor e não deu garantia e eles me devolveram o som para ver se consigo arrumar em uma eletrônica ... Levei em 1 eletrônica na cidade vizinha mas eles não conseguiram arrumar, eles testaram tudo e falaram que tem 1 problema no nódulo na placa la traz onde se encaixa os cabos e o pendrive. eles tentaram arrumar mas não conseguiram porque essa peça é blindada diz eles, eles me mandaram levar em uma assistência que arruma produtos da C3tech, mas não conheço nenhuma perto da minha cidade. Eu morro em Santa Catarina na cidade de Rio dos Cedros. alguém sabe qual pode ser o problema ou alguém sabe onde consigo 1 assistência perto da minha cidade ?
  11. è um computador da marca Positivo o computador não liga de manha só liga de tarde tem que deixar horas ele ligado para começar a funcionar. no monitor não aparece nada, aparece ( no video imput ) o computador não emite nenhum aviso sonoro de "bips" ja limpei todo o computador limpei as memórias, pasei borracha e limpa contatos e nada adiantou. depois que o computador liga quando deixa horas ligado funciona tudo normal, liga desliga, etc... troquei a bateria porque ela tava sem carga ja resetei a placa mãe, e tentei deixar uns minutos com jumper da placa mãe desligado pra resetar. e a bateria retirada também. Coisas estranhas: quando ligo o estabilizador o computador começa ligar sozinho ( os coolers giram mas a luz do painel não acende, e sem imagem de video também, E ainda ele liga sem apertar o botão de ligar. Retirei os cabos do painel, ( SW power, HD led, e cabos em geral ) e quando ligo o estabilizador ele liga sem eu mesmo ligar o SW power o_O, que é muito estranho isso. quando retiro o pente de memória RAM o computador não bipa ( e o spiker funciona direitinho, porque testei) sem a memoria o pc deveria bipar. o que deverá ser isso ???? os coolers giram, leitor de DVD funcionando, HD girando sem sinal de bips do "post" e bips de problema Sem imagem de video e painel frontal não funcionando. ( das luzes quando pc ta ligado - HD led, power led ) não tem placa de video ( usa video onboard ) Realizei testes: memoria RAM: ok fonte: ok HD: ok coolers girando normal e deixando o pc ligado por algumas horas ligado ele funciona. o que será ??
  12. è um computador da marca Positivo o computador não liga de manha só liga de tarde tem que deixar horas ele ligado para começar a funcionar. no monitor não aparece nada, aparece ( no video imput ) o computador não emite nenhum aviso sonoro de "bips" ja limpei todo o computador limpei as memórias, pasei borracha e limpa contatos e nada adiantou. depois que o computador liga quando deixa horas ligado funciona tudo normal, liga desliga, etc... troquei a bateria porque ela tava sem carga ja resetei a placa mãe, e tentei deixar uns minutos com jumper da placa mãe desligado pra resetar. e a bateria retirada também. Coisas estranhas: quando ligo o estabilizador o computador começa ligar sozinho ( os coolers giram mas a luz do painel não acende, e sem imagem de video também, E ainda ele liga sem apertar o botão de ligar. Retirei os cabos do painel, ( SW power, HD led, e cabos em geral ) e quando ligo o estabilizador ele liga sem eu mesmo ligar o SW power o_O, que é muito estranho isso. quando retiro o pente de memória RAM o computador não bipa ( e o spiker funciona direitinho, porque testei) sem a memoria o pc deveria bipar. o que deverá ser isso ???? os coolers giram, leitor de DVD funcionando, HD girando sem sinal de bips do "post" e bips de problema Sem imagem de video e painel frontal não funcionando. ( das luzes quando pc ta ligado - HD led, power led ) não tem placa de video ( usa video onboard )

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!