Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

ciel001

Membros Plenos
  • Total de itens

    77
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

8

Sobre ciel001

  • Data de Nascimento 01/09/1987 (32 anos)

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    nova venecia
  1. @EdsonSM vish é verdade, o meu aqui inclusive está conectado no de 4 pinos, o jeito vai ser usar o controle manual mesmo, paciencia obrigado man
  2. o pessoal, agradeço ai a ajuda de todos, o problema era realmente e infelizmente o WaterCooler, que a bomba de agua estragou, comprei um novo e testei e ta dando tudo certo agora, agradeço ai a ajuda de todos.
  3. @Eder Neumann agradeço a intenção aí mas, esse manual aí vem com o cooler, mais não ajuda muito no que eu quero, minha dívida é para fazer funcionar utilizando o software da placa-mãe, fazer os Leds nos coolers funcionarem em conjunto junto a placa-mãe, entendeu, sem precisar usar os comando que a controladora do Water cooler oferece, é eu não sei a ligação correta que preciso fazer pra consegui do jeito que quero.
  4. Olá, acabeir de adquirir esse WaterCooler da CoolerMaster mas tenho duvidas quanto a instalação do sistema de RGB, sou muito leigo nessa parte e esse cooler vem com bastante opções para se ligar os RGBs, eu gostaria de ligar eles em sincronismo com a placa-mãe que é uma MSI SLI PLUS X370... procurei por videos e tutorias na net porém não achei nada que pudesse ajudar, achei apenas unboxing do mesmo... Alguém que entenda do assunto e puder ajudar a instalar essa joia aqui para que os RGBs funcionem de acordo com a placa-mãe, usando o Mystc Light, eu agradeceria.
  5. @braconius certo, o aterramento eu tô ligado, vou por por precaução mesmo, sei que não vai resolver o problema, quanto aos eletricistas, eu tô veaco também, mais como moro numa cidade pequena de interior, pelo que pesquisei é o único que tem um entendimento maior para verificar as tensões da fonte e tal, vou levar la apenas para verificar. E quanto ao problema em si do PC... A poucas horas atrás, la pelas 20h fui testar o PC novamente e como imaginado ele superaqueceu mas eu reparei em mais um detalhe que não havia reparado, além a potência do PC cair para os 600mhz notei que a bomba de água do Water cooler não estava funcionando naquele momento, depois disso eu fiz mais 2 testes com intervalos de 30min e de fato a bomba não estava funcionando... em fim, agora estou com mais uma coisa a ser verificado, além da fonte, tem o processador é agora o Water cooler... Poderia ajudar em algo?
  6. @braconius parceiro, hj por volta das 15:00 o CPU esquentou novamente além dos limites de desligou, isso com a fonte alternativa que arrumei para teste e isso depois de passa a noite ligado com um jogo aberto, para testes...Enfim, ainda acho q a fonte possa estar com problema mais também agora desconfio do CPU e da MOBO, amanhã irei por aterramento ná casa pois não tem, vou levar a fonte para teste com um eletricista que me indicaram aqui na cidade e não sei o que fazer quanto a parte de testar a CPU e a MOBO para verificar se estão com problemas ou não, se souber de algo que posso fazer para testar... Parceiro, estarei postando algumas fotos que monitorei as temperaturas do PC usando o RyzenMaster... Só agora que percebi que a velocidade do CPU caiu bruscamente em todos os núcleos para apenas 600mhz, o que explicaria as quedas de frames que ocorrem quando aqueçe, mas o que tá causando essas quedas de velocidade do CPU? E será essa a razão pela qual o mesmo está superaquecendo?
  7. @braconius parceiro, se for o caso de ter que trocar a fonte, qual a potencia necessária para essa minha configuração? e por acaso você poderia indicar algum programa ou aparelho para realizar teste ou diagnósticos na placa-mãe e processador?
  8. @braconius quanto a fonte, to ciente que não preciso de muita potencia no PC, como eu disse, foi a que achei no momento para fazer um teste; segundo, a tensão do vcore do processador foi observados na Bios, pelo HWmonitor, pelo AMD command center e pelo RyzenMaster...eu não sei como testaria as voltagens do Processado usando um multímetro; terceiro, notei as quedas de desempenho em jogos que eu ja jogava e que sem alterar nada da configuração do PC ou do jogo notei que teve queda de frames e alguns desses jogos tem uma oção de benchmark e vi que teve realmente queda de frames, coisa de uns 10 frames de queda na media e quarto, ainda não verifiquei com o fabricante quanto a temperatura de operação, mais como havia dito, nunca antes havia batido os 75º em jogo, começou junto ao problema de superaquecimento que aparecia.
  9. @braconius parceiro, arrumei uma outra fonte, uma da corsair de 850w para fazer alguns testes, a principio a temperatura deu uma estabilizada, mais vou continuar nos testes por mais alguns dias para ver como vai se sair o PC e depois retorno com resultados ok, obrigado... Mano, preciso muito de ajuda, como eu disse, troquei a fonte, mas as temperaturas ainda estão relativamente altas, coisa de 48º IDL e 75º em jogo, e ainda continuo sentindo quedas de desempenho no PC sem contar que o VCore oscila entre 1,288 a 1,5... a Bios da minha placa-mãe ta na versão mais recente e as config da BIOS ta no modo de fabrica mesmo, as opções de energia no win estão no modo equilibrado, todos os coolers do gabinete verificado e funcionando corretamente, e a pasta térmica no processador verificada também... sinceramente eu não faço ideia do que possa está acontecendo e onde está o problema, normalmente o PC ficana entre 35º e 40º quando em idl e na casa dos 55º a 60º quando em jogo, nunca havia passado disso...Não consegui descobrir o que causou esse problema, pois não fiz nada de novo.
  10. @braconius parceiro, o filtro de linha é novo, da clamper com 5 tomadas, a rede elétrica ja foi verificada pelo eletricista que fez a instalação e aparentemente tá normal, vou fazer um teste com outra fonte amanhã para vê o resultado
  11. @braconius mano, esse problema começou recente, mês passado para ser mais sincero, e esse PC tem pouco mais de 1 ano de uso com essas mesmas config, eu ja verifiquei os coolers do gabinete, verifiquei o watercooler e fiz limpeza do radiador e troquei a pasta térmica e também ja levei em uma loja de informática que da manutenção no PC e eles não acharam nada de errado, mas eles também não tinham um multímetro para testes. Enfim, o motivo de eu desconfiar da fonte é que esse problema não acontece com frequência, normalmente acontece quando eu deixo apenas o filtro de linha ligado e só depois de um tempo, com o filtro ligado, é que eu ligo o PC, dai vem cheio de problemas, os coolers frontais não ligam e as demais ventoinhas ficam no modo mais fraco, fazendo o PC sobreaquecer, então eu tenho que desligar o PC por completo e desligar o filtro de linha e aguardar alguns segundos para então ligar novamente, mais como eu disse antes, devido a esses acontecimentos, eu comecei a notar um leve perda de desempenho no PC e depois disso, algumas vezes que eu jogo algo um pouco mais pesado, que força um pouco mais o PC, ele não segura a temperatura e começa a sobreaquecer e as vezes faz o PC travar, coisa que nunca havia acontecido antes... teria como indicar um multímetro o um bom power supply tester?
  12. @braconius placa-mãe msi sli plus x370; processador amd ryzen 7 1800x; gpu radeon rx 580 8gb powercolor redevil; ddr4 08gb 2400mhz crucial; ssd adata xpg spectrix s40g 512gb, m.2, leitura 3500mb/s, gravação 2400mb/s - as40g-512gt-c; fonte evga 750w 80 plus bronze semi modular 110-bq-0750-v; watercooler pcyes sangue frio 120mm pwc120h40ptsl... é isso ai que tem aqui no pc ^^
  13. galera seguinte, estava com problemas por esses dias que o meu PC estava subindo a temperatura do CPU ao ponte de desligar sozinho, levei o PC numa loja de info que da assistência aqui da cidade e não resolveram nada, e depois de realizar algumas verificações e trocar a pasta termica do PC, achei que tinha resolvido, porém, observei que depois de ter deixado o filtro de linha do PC ligado para carregar o meu celular por mais de hora, quando liguei o PC notei que o mesmo problema de superaquecimento tinha voltado e inclusive os fan frontal do gabinete desarmaram, dai eu desliguei o PC e o filtro de linha por uns 5 min e religuei, e aparentemente teria voltado ao normal. Lembrando que desde a primeira vez que aconteceu o problema no PC de ficar aquecendo e desligar, de la pra cá notei que o PC havida perdido um pouco de desempenho e procurando na net, encontrei um programa de testes de benchmark, o SiSoftware Sandra Lite 2020, realizei uns teste de bench do PC todo e notei algumas notas estranhas que o programa deu, em alguns setores dos teste da CPU e da memória aparecerem alguns aviso de cuidado referente a tensão que o PC estava recebendo, deu a entender que era pouco tensão ou inadequada (segue em anexo os resultados), se alguém conseguir entender alguma coisa e puder ajudar, eu agradeço... estou precisando muito resolver esse problema mais não sei exatamente o que é. PC Benchmark.txt
  14. olá, recentemente eu realizei um teste de BenchMark no PC e notei algumas coisas estranhas referente a tensão... seguem o anexo do teste que realizei, no cabeçalho tem o nome do programa usado... PC Benchmark.txt
  15. como eu disse amigo, um dos motivos que suspeito que seja a fonte o problema é que vota e meia, alguns dos coolers do gabinete que ficam ligados direto no cabo de periféricos da fonte, eles desarmam, sendo necessário eu desligar o PC e religar novamente para que os coolers funcionem, e verifiquei o WC e esta bem encaixado, normal. Será que existe algum aparelho para testar a qualidade da fonte?

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

montagem2018-capa-newsletter2.jpg

PROMOÇÃO DE QUARENTENA

De R$ 39,90 por apenas R$ 19,90 só até as 23h59min deste domingo 29/03/2020

CLIQUE AQUI E COMPRE AGORA MESMO!