Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

torrentman

Membros VIP
  • Total de itens

    644
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

211

1 Seguidor

Sobre torrentman

  • Data de Nascimento 21-01-1986 (32 anos)

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Rio Grande do Sul
  • Sexo
    Masculino
  1. Sim, entendo amigo.... realmente deve ser algo físico na placa mesmo. Em 2006 tive uma 6600GT que apresentou o mesmo problema com 6 meses de uso... na BIOS e no Windows sem o driver instalado (rodando em "modo de segurança" do Windows XP), até funcionava em 256 cores. Mas bastava o driver ser instalado que começava a pipocar um monte de chuviscos na tela. Na época tive que jogar fora a placa, não tinha garantia (era do PY) e a PNY na época não tinha suporte para o Brasil, nem sei se hoje tem, a marca meio que sumiu do mercado. Como último recurso você pode tentar o que falei: passar a borracha e o spray limpa contato. Mas pelo seu depoimento, infelizmente tenho que te dizer que sua placa de vídeo está com os dias (ou horas) contados amigo. Vai ter que usar o vídeo onboard (se tiver) ou mexer no bolso pra pegar uma placa nova, se a sua não tem mais nenhuma garantia com a loja e/ou com o fabricante. Boa sorte amigo, tomara que resolva seu problema sem custo $$. Qualquer coisa, volte a postar!
  2. Não é o caso amigo... acho que é o fan que não está legal... pois uma fonte dessas como a Corsair jamais teria uma oscilação de tensão tão grande que fosse perceptível na rotação da ventoinha e que não desse um crash no Windows.
  3. Estranho, os fans estão ligados em adaptador molex direto na fonte ou estão ligados à placa-mãe?
  4. Interessante, tive GVT desde 2009 até 2016 quando a vivo comprou (e o serviço virou uma porcaria) e nunca instalaram pra mim esse filtro, nesse tempo com a GVT, 2 modems foram queimados por raios aqui no interior do RS. Acho que isso é novidade... mas uma pecinha desse tamanho acho que não é nada contra a força de um raio... dificilmente vai deixar o modem "powerbox" deles imune aos raios... mas a ideia é boa, vamos ver na prática, durante uma tempestade elétrica..
  5. Infelizmente acho que só ML mesmo amigo.... acho difícil alguma loja ter em estoque uma placa LGA1155 hoje em dia. Mas no ML acha ótimas ofertas, e muitos produtos estão com frete grátis lá, dê uma pesquisada que pode achar uma barbada lá. Semana passada comprei um kit de 10 lâmpadas LED Philips aqui pra casa por 115 reais com frete incluso (moro no interior do RS e o frete pra cá é caro quando é cobrado). Fiquei super satisfeito pois chegou rápido, não paguei frete e o valor unitário das lâmpadas (11,50 cada) valeu muito a pena. Andei olhando as mesmas lâmpadas da Philips aqui no interior do RS amarelas (são mais caras que as brancas) não baixa de 14~16 reais cada lâmpada. Dê uma vasculhada no ML por placas 1155, pegue um vendedor platinum com frete grátis que qualquer problema que porventura aconteça com a placa-mãe, você pode devolver o produto e ter seu dinheiro de volta (através do ML mesmo, que é muito eficiente nesse sentido). Abraço, boa sorte na caçada! Agora não posso, mas depois vou dar uma pesquisada e se achar uma barbada eu te passo o link, beleza?
  6. Opa, 2x8GB vai ficar ótimo... dual channel de 16GB de RAM, SSD, i7.... vai ficar uma máquina ótima para qualquer atividade por mais uns bons anos. Se eu soubesse que os CPUs de 2ª e 3ª geração eram tão bons ainda hoje, não teria vendido meu 2500K.... quer dizer, talvez o certo era eu ter trocado só o CPU por um 2600k ou 3770k e continuado com minha antiga Asus Z68 e 16GB DDR3 Corsair... era uma máquina show... eu não precisava ter gastado um horror de grana em 2016 para montar o 6700k da assinatura. E olha que em 2016 os preços das DDR4 estavam cerca de 1/3 do valor que estão hoje, por isso comprei logo 32GB. Estou a um bom tempo sem jogar, mas a diferença de desempenho do 2500K@4.5GHz que eu tinha para o 6700k 4.0GHz da assinatura (turbo é 4.2GHz) não foi muuuuito significante.... eu poderia ter economizado muito, mas pequei em não olhar reviews e acabei achando que um cpu de 6ª geração ia ter o dobro da performance e tal.... mas fazer o quê, agora já comprei, negócio é curtir mais uns 5~6 anos essa configuração heheh porque vender não compensa, você não recupera nem 1/4 do que gastou por causa da troca de "gerações" por parte da Intel a cada 6 meses quase.... querendo ou não ela "mata" o valor dos CPUs de gerações antigas demais e nem compensa vender. Abraço amigo, qualquer dúvida volte a postar, no que eu puder auxiliar estamos aí, valeu?
  7. Essa sua fonte da Corsair tem 430W, era pra aguentar numa boa... mas se você fez alguma ligação errada nesses LEDs, com certeza pode ter ocorrido um curto. Não lembro se a CX430 que tem um projeto mais antigo tem proteção para curto circuito mas acho que tem sim.... dificilmente acho que poderia queimar a placa-mãe ou outro componente. Mas se sua placa-mãe está já com a LAN queimada e outros problemas, de repente vale a pena comprar uma placa semi nova (nova não acha mais pois faz muito tempo que essa geração da Intel saiu de linha). Quanto a dar um upgrade geral no seu sistema, não posso sugerir nada sem que você diga o seu orçamento, quanto pode gastar nessa brincadeira. Espero ter ajudado amigo, boa sorte!
  8. Amigo se puder, pegue uma placa de vídeo melhor... se for pegar uma nova, sugiro a GT1030, se for usada recomendo uma GTX 750Ti (cuidado com o estado da mesma antes de comprar) pois a sua é bem fraca mesmo para CSGO. E antes de comprar a placa de vídeo, preste atenção na sua FONTE. Se é aquelas genéricas que vem com o gabinete de "X Watts reais", troque imediatamente por uma Corsair ou EVGA antes de adquirir uma nova placa de vídeo. Se optar por Corsair, tem a CX450 que uso aqui por cerca de 200~210 reais se pesquisar bem. E é excelente pelo que custa. Fonte para 7~8 anos brincando, ainda mais no seu setup que não demanda muita energia. Mas reforço: atente-se à fonte antes de pensar em adquirir uma placa de vídeo melhor. Senão vai economizar com fonte e se der algum problema mais sério com a fonte genérica, sua placa-mãe, CPU, memórias etc podem correr um sério risco de queimarem mesmo, sem ter como consertar depois. O barato pode sair muito caro hein. Abraço, espero ter auxiliado!
  9. Como esse PC é relativamente antigo, você poderia postar uma foto interna dele para vermos como está a limpeza e organização dos cabos e disposição dos fans e tal do seu PC? A dica dada pelo colega acima eu assino em baixo, remova o cooler da Intel com cuidado, limpe bem a superfície do CPU e a base do cooler, limpe as pás e o dissipador, aplique uma pasta térmica nova e reinstale o cooler da Intel.... coolers (ventoinhas) adicionais no gabinete ajudam muito. Mas é realmente estranho temperaturas tão altas nessa época do ano que é bem frio. Caso não tenha experiência com hardware, NÃO faça o procedimento de trocar a pasta térmica. Leve numa loja de informática para que um técnico especializado possa fazer o processo com segurança. Outra possibilidade é o software que você usou estar informando errado. Se estiver realmente beirando os 90ºC, você não aguentaria colocar a mão no dissipador de calor de alumínio do cooler da Intel.... faça esse teste também. Se estiver apenas morno, com certeza é erro de leitura, você pode comparar com as temperaturas informadas na BIOS também, apertando DEL ou F2 logo ao pressionar o Power do gabinete. As temperaturas informadas na BIOS são bem certas na maioria das vezes, isso se a versão da BIOS instalada é uma versão final (não beta) e atualizada. Boa sorte amigo, espero ter te ajudado. Cuidado desse CPU aí!! Os Core 2 Quad, em especial o 6600 que foi um dos primeiros quad core dessa "ninhada" da Intel, são bem esquentados e consomem bastante energia. Tem que ter bastante cuidado, ainda mais que você citou que ele andou desligando sozinho. Aí nesse caso teria que ver a FONTE de alimentação também, ela pode também ter causado o desligamento... mas aí é conversa para outro tópico.
  10. Como dito, driver para Win10 não vai ter amigo, só o que o próprio Win10 instalou, que é um bem genérico para o vídeo integrado da Intel. Imagino que para Windows 7 tenha algum driver melhor disponível. E como seu processador é relativamente fraco e com 8GB de RAM apenas, eu cogitaria instalar o Windows 7 nesse PC ao Windows 10 que é bem mais pesado. Só uma sugestão mesmo. Abraço, espero ter ajudado!
  11. Não tem problema não.... esses filtros baratos tem fusível em sua maioria, então qualquer problema que porventura aconteça, queima o fusível e não dá um curto circuito. Mas se não tiver filtro pode ligar na tomada mesmo. A fonte é super confiável e trabalha muito bem de 90 a 240V, tanto na tomada (tanto 110 ou 220V) quanto com filtro de energia no meio. Só jamais ligue em estabilizador ou no-break barato ("short brake") que aí sim você estará prejudicando a fonte e seu sistema como um todo.
  12. O RAID-0 aumenta o tamanho do drive (somam-se as 2 unidades tipo 2x256GB=512GB) e o desempenho aumenta muito também. Antes, com 1 850 PRO 256GB eu batia 540~550MB/s de escrita/leitura. Com o RAID-0 bate 1000~1100MB/s, tornando a abertura de programas e o funcionamento do Windows 10 instantâneos. Mas a placa-mãe tem que ser de um chipset mais avançado para aceitar RAID. Essas H61 não tem RAID. Sobre a memória daria para você ficar com a de 4GB e comprar +4GB futuramente, mas EU no seu lugar venderia essa de 4GB e pegava de 8GB logo aproveitando que DDR3 não está o absurdo que estão as DDR4 e assim que possível pegava outro pente de 8GB IDÊNTICO, ficando assim com 16GB e dual channel ativo. É o que eu faria. 8GB hoje em dia até dá, mas como você disse que joga muito, com certeza 16GB de RAM pra você cairiam como uma luva. Pense nisso. Abraço amigo, espero ter te ajudado!!
  13. Aguenta dando risada. Eu tenho uma CX450 também no PC da assinatura com 4 HDs, uma 1070 e um 6700K (tudo em stock) e a fonte sequer fica quente, trabalha folgada. Sua máquina demanda MUITO MENOS energia que a minha, portanto posso lhe afirmar por experiência própria que vai funcionar perfeitamente. Espero ter ajudado, abraço!
  14. Está sempre assim ou foi algo ocasional, uma ou duas vezes? Dependendo do seu provedor de internet, esse tipo de problema pode acontecer, bem como perda de pacotes, etc ainda mais em se tratando de WiFi. Procure observar se isso vai continuar acontecendo no seu dispositivo móvel. Tente desligar seu modem roteador por 2 minutos e volte a ligá-lo, faça o mesmo com o smartphone e realize o teste de novo, de preferência rode o app do speedtest em um server de confiança, de preferência hospedado em sua cidade/município. Outra coisa, você postou sua dúvida no local errado. Vou pedir à moderação para mover seu tópico para o espaço de internet e redes OK? Você é iniciante no fórum e é normal acontecer de postar no lugar errado. Só que da próxima vez, dê uma olhada nos subtópicos do fórum e veja em qual sua dúvida se encaixa melhor, combinado? Abraços!
  15. Estranho amigo, você fez o download da ISO do Windows, tornou o pendrive bootável com a mesma (ou queimou o DVD), fez todo o processo de instalação limpa mas o sistema continua igual? Não faz sentido isso, ainda mais trocando de HD, como o colega @Math.Pi falou acima é muito estranho isso, já é "sobrenatural" o negócio com tua máquina.... Posta mais detalhes da configuração, de como você montou o pendrive/DVD de instalação, que passos seguiu, etc.... você deve estar cometendo um erro bobo que facilmente poderemos te ajudar, mas se você der detalhes dos processos que estás fazendo. Abraços.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×