Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

lauro.m.s1379

Membros Plenos
  • Total de itens

    2.811
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Tudo que lauro.m.s1379 postou

  1. Varicap estava boa. Q101 tirei de ima tv onde estava com vazamento no flayback e o varicap também, or osso confio nas peças pois vi funcionado.
  2. Tv chegou com fusível queimado, troquei o fusivel e vi c867 estourado. Trocando ele e verificando o secundário troquei apenas os capacitores secos e a tv ligou como relatado no título. Suspeitando da linha abl, achei solto c421 e r434 aberto, ambos trocados e o problema persiste. Fiz ressoldas na placa do tubo e nada. Alguma dica?
  3. Q101 torrado e c107 aberto. Antes estava a tela azul, agora a tela vem chuviscos e mais nada. Ja tinha restaurado esta linha.
  4. Tv chegou inoperante, trocado todos os capacitores e verificados os resistores 3443, 3442, 3445, 3446, 3448 e todos normais. Tv ligou com linhas de retraço e abaixei o screem e a tela fecho com aproximadamente 10cm de na horizontal e quando desliga da um clarão na tela e um estalo. O barulho to vendo se é no crt e o clarão ta estranho com escreem baixo.
  5. Na verdade a tela escura era ocasionado pelo conector do falante no conector da placa 0242 que fazia um retorno falso de screem alto no abl e por isso o defeito. É fato a tubo esta fraco pois quando tirei os diodos o screem veio alto e armou a proteção. Ja fechei a tv e esta em testes. adicionado 4 minutos depois Essa foi a solução dessa tv.
  6. Resolvido! Conector do audio no 0242, ocerto seria no 0246. Fazendo isso a tv funciona, vou ativar a proteção pra ver se resolve. adicionado 6 minutos depois Sem susseso, screem muito alto e entra em proteção mesmo o pot do flay no minimo. Com a adaptação dos diodos funciona normalmente.
  7. Refiz tudo que estava faltante seguindo a placa que tenho na sucata e não sintoniza os canais, trocado varicap e nada, não grava os canais(deve ser memoria) flayback com uma pequena fuga que só apareceu depois que restabeleci os 5v do varicap. Devido ao preço que ficará, dito até a resposta do cliente como não viável. Caso o cliente persista em consertar eu retorno com alterações.
  8. Faltava os 5v no varicap mas mesmo assim não funciona. Vou trocar o varicap pelo do 2991 fsc, só tenho que mudar os terras dela pra funcionar em teoria.
  9. Sintonizando canal agora, era só configuração. Sem sem e volume atuando no pino 9 do ci de áudio, o melhor é trocar mas a memória não segura configuração pois se desligar da tomada, tudo que fez se perde.
  10. Não consegui sintonizar canal, quando fui fechar pra deixar em teste, reparei que a tela fico escura de novo, percebi que só fica escura se eu conectar o alto falante. Tensões normais nos pinos do ci amp.
  11. Bem, burlei a proteção da tv colocando tres diodos 4148 em cada saída(rgb) depois do resistor e liguei os catodos na linha blk_in antes do resistor. Resistores rgb são 3621, 3620, 3619 e blk_in é o 3624. Esta em teste até o momento, qualquer alteração eu retorno.
  12. To na suspeita de tubo com defeito pois ja tinha percebido marcado parte da tela mais clara. Acredito que funcionou muito tempo com a tela fechada na parte superior.
  13. Agoga que vi que o screem ta no minimo e continua o brilho alto mas não da retraço, se mexer uma unha ja da retraço. Tenho que ver aqui onde posso diminuir o screem sendo que ja voltei o capacitor antigo no crt e não vi diferença.
  14. Trocado 2425 e 2441 que estavam alterados, agora liga e desliga depois de alguns segundos.
  15. Os eletrolas do secundário tudo trocado, não salvava um, tudo seco ou quase. To vendo as dicas e retorno.
  16. Ja troquei o capacitor do screem, to verificando a linha do abl, a linha do 180v to na duvida pois fica três linhas horizontal, uma de cada cor na parte de cima da tela.
  17. Pensei nisso também, mas ta estável. Estou verificando e passo o resultado.
  18. Voltando... Consegui, era o c901 que estava com 935pf e como a corrente que passa aqui é o que controla o screem, foi só trocar e ajustar o screem no flayback e ta show. Analizando antes de fechar e percebi que não sintoniza canal. Estou vendo esta linha pra ver o que acontece.
  19. Nunca vi esse problema com flayback pois gera todas as tensões... Vou trocar aqui com um da minha sucata( eu acho que tenho) ai eu retorno.
  20. A situação se complica com a avalição, liga normal e desliga se alguma for precionado. Analizando o circuito, achei q111 alterado, troquei o q111 e q112 e o mesmo não liga mais. Todas as tensões normais exceto a vdd2 que esta em 1v. Achei trincas na placa main e ja foram restauradas e nada de funcionar. Não tem o sinal "hold" para dar start na vdd2. Chega o vdd1 e vdd no processador da main e nada.
  21. Tv chegou morta, contatei que a chave que liga o aparelho estava ruim e jampeei para analise, agora só bate relé. Trocado diodo da linha dos 43v e capacitores dessa linha e b+ e foi verificado das outras linhas, agora acende o led e apaga, tensão b+ em 137v e as outras tensões abaixo do normal onde tem os 43v esta 40v, 12v esta 10v, 13v esta 11v e a de 9v que esta 7,8v. Acredito que não tenha carga no b+ e por isso as tensões baixas. Mas como a fonte desarma, não percebi curto em nenhuma das tensões, foi trocado o ic 601 e nada.
  22. Ja tinha trocado com os que tinha bons aqui mas por via de duvidas comprei novos e funcionou c819 e c311. Obrigado.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×