Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

gerson.cc

Membros Juniores
  • Total de itens

    8
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

7

Sobre gerson.cc

  • Data de Nascimento 14-05-1968 (50 anos)

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    São Paulo

Outros

  • Biografia
    Moro no Jaraguá, SP, trabalho na CPTM, no laboratório eletrônico
  • Ocupação
    Sou formado em Eletrônica e trabalho como Técnico de Manutenção
  • Interesses
    Trocar idéias, adquirir conhecimentos na área de eletrônica e informática e ajudar, se possível
  1. Amigo, você disse que tinha um zener ligado no lugar de r816 mas r816 é de 390 ohms em paralelo com ele é ligado r816a de 150 ohms, c840 é um poliester de 10kpf . R816/ r816a recebem mais ou menos 10,4V de Q802 e polarizam Q803 pois estão ligados na sua base, a tensão aí é de 5,6V pois tem zd804 ligado da base para o terra e este zener é de 5,6V , no emissor de Q803 você vai medir 5V que é a tensão de stand by. Começa por acertar essa parte da fonte. O D802 e D803 que você trocou foram danificados porque Q801 ( chaveador da fonte estava em curto ). Esse disparo do relê é o desarme provocado por consumo excessivo e este relê está ligado ao conector CN802, vê o que vai ligado neste conector. A fumaça em C803 deve ser algum problema no chaveador Q801 de novo pois este capacitor faz a filtragem da tensão que alimenta este transistor. Monta uma lâmpada série e liga a TV nela ( você acha fácil a montagem dela na net ) . ela protege o aparelho pois em caso de consumo excessivo ou curto, a lâmpada ascende com brilho excessivo e não alimenta o aparelho deixando a tensão ac de entrada baixa, e protegendo o aparelho. assim você pode continuar pesquisando pois enquanto houver algum curto ou fuga na TV, a lâmpada vai ascender e não alimenta o aparelho. Esta lãmpa quando o aparelho está normal, ela ascende muito pouco e aparelho recebe os 127Vac da tomada normal
  2. Boa noite. Como a fonte começou a funcionar mas não tinha tensão de 12V, foi analisada a área responsável pela criação desta fonte e foi encontrado D16 aberto. Trocado o mesmo e antes de ligar a TV, para ter certeza que esta fonte tinha ficado ok, desliguei os conectores dela e para forçar a fonte a funcionar sem o comando da placa principal, fiz uma ligação do positivo do capacitor C44 para R67. Esta fonte, como um amigo me orientou aqui, ela precisa de 5V para fazer a TV funcionar e esta tensão vai á placa principal e desta placa vem uma tensão de 5V (power on ) quando a TV é ligada e em stand by essa tensão ( power on ) fica em 0V . Esta tensão de power on quando está com 5V via R67 vai saturar Q9 e este saturando leva o katodo do diodo interno do ci U7 ( foto acoplador ) ao terra fazendo o led interno ascender e polarizar o trasistor interno e assim o foto acoplador ci U7 leva a tensão em seu coletor (17V ) para o emissor e polariza Q4 via R37 saturando o mesmo. e assim gerando a tensão de VCC que vai alimentar ci U1 e U5 para gerar as fontes de 24V e 12V . Só um lembrete , este ci U7 usa dois terras, pois é ligado no secundário da fonte na geração dos 5V e no primário da fonte também .Portanto neste ci U7, os pinos correspondentes ao led Interno , para se medir as tensões lá, usa-se o terra ( dissipador de D16 ), para as medições das tensões correspondentes ao transistor interno, área primária da fonte, usa-se o outro terra ( dissipador da ponte retificadora). Bem, medindo os pinos do ci U7 do secundário ( parte do led ) , em stand by mede-se 5V nos dois pinos, e com a TV ligada, o pino do anodo mede 5V e o do katodo 0V. No primário, com a TV em stand by se mede no pino do coletor do transistor interno 17V e no pino do emissor 0V, com a TV ligada se mede no pino do coletor 17V e no pino do emissor 16V. Voltando á análise da fonte, como a fonte tinha a tensão de 5V e esta era filtrada em C44, liguei um fio do positivo deste capacitor até R67 que é ligado á base de Q9 e assim fiz a fonte partir. Deu para medir as tensões de 24V e 12V, e como a tensão de 5V também estava normal, viu-se que a placa da fonte ficou ok. Ligando os conectores e ligando a TV, o led de stand by ascendeu e depois de uns 3 segundos começou a piscar. Ouviu-se um toc toc nos altos falantes indicando que a fonte estava desarmando.Desliguei o conector da placa do inverter e religuei a TV, o defeito persistiu, foi aí que vi que o dissipador do ci U1 da placa principal estava fervendo. Está havendo um aquecimento excessivo do ci U1 ( processador ) muito rápido assim que se liga a TV. Foi passado que a placa principal precisa ser trocada e estou aguardando a aprovação e compra da mesma. Estou dando como encerrada esta manutenção
  3. Bom dia, trocado U3 ( CI PWM que gera a fonte de 5V ) normalizou a fonte de 5V, apareceu VCC de 6,2V , normalizou a fonte de 24V porém a tensão de 12V está zerada. Medindo C51, voltando para L5 e C48 tensão = 0V. Provável D16 com defeito. Vou fazer a troca e dou retorno. Medições feitas com conectores para placa principal e inverter desligados. TV ascende led de stand by e quando se liga nota-se um chiado rápido nos altos falantes
  4. Boa tarde amigos, como a fonte de 5V está zerada, e seguindo o conselho do amigo BCP.......rsrsrsrsrs..............resolvi focar nela para depois que restabelecer os 5V ver se aparecem as tensões de 24 e 12 V. Medindo as tensões no ci U3 (PWM que vai gerar pulsos para T2 e depois serem retificados e gerar a fonte de 5V ) pinos 5 ( VCC ) e 2 (BR) estão com 7V, pinos 7 e 8 (DST ) tem 179V. Ia medir se haviam pulsos nesses pinos mas aconteceu uma coisa estranha, quando fui colocar a ponta de terra do osciloscópio no chassi o mesmo sai faísca e a fonte faz um barulho, típico de alteração da sua frequência de operação em função de consumo excessivo, então resolvi trocar ci U3. Vou comprá-lo e depois retorno com o resultado
  5. Boa noite amigo, sim a tensão de 5V está zerada. Em U3 no pino 5 ( VCC ) tem 7V, nos pinos 7 e 8 ( D/ST ) tem 179V , esta vem do pino 4 de T2 que recebe no pino 6 esses mesmos 179V . Amanhã vou verificar por onde sai os pulsos deste ci U3 e que vão para T2, suas tensões e dou retorno. Mas uma dúvida, a tensão de VCC que alimenta ci U1 e U5 oscilando assim e gerando as tensões de 24 e 12 V é chaveada por Q4 e esta não depende do CI U3, só que este CI é que gera a tensão de 5V e esta vai para a placa principal e dela retorna o pulso de power on, sem esta tensão ed 5V a fonte não funciona ?................... obrigado pela força
  6. Amigo, como o BCP falou, provável fly back com fuga , você disse que trocou a saída horizontal né ?. Faz o seguinte, desliga o coletor desse transistor, deixa o terminal dessoldado da placa e liga a TV (não vai funcionar porque saída horizontal está desligada ) mas mede a tensão de B+ ela entra no pino 2 do fly back , sai pelo pino 1 indo para o coletor do transistor que você desligou, mede a tensão lá e vê se está baixa ( acho que lá a tensão é alta próximo de 300V ) . Se tiver baixa, desliga pino 2 do fly back, e volta a medir, se subir , confirmado fly back com fuga. Agora se a tensão estiver normal, checa a alimentação do ci que gera os pulsos para a saída horizontal, não tenho esquema mas acho que o próprio processador que gera, veja se este ci está com alimentação ok e veja se no pino driver está sendo gerada uma onda quadrada para excitar a saída horizontal.
  7. Bom tarde pessoal, sou novo aqui, quebrando a cabeça nessa TV. Medindo em VA, saída da ponte retificadora, tem 180V. Medindo em VB, capacitor C22 tem 180V, to achando essa tensão baixa, acho que deveria ter 340V e é aí que está o problema pois analisando essa tensão de VA, ela passa por R15, R15, R18, R27, J45, R17 e chega no coletor de Q4 e foto acoplador U7. Q4 gera a tensão de VCC que alimenta os CIs PWM fazendo essa etapa oscilar e mandando pulsos para Q5 e Q6 e estes geram pulsos no primário do chopper para no secundário serem retificados e gerar as fontes de 24V, 12V. A fonte de 5V também está parada, pois U3 que gera pulsos para T2 e no secundário D9 retificar e gerar 5V, neste ci também não chega VCC. Em T2 chega a tensão VB gerada da derivação da tensão de VA via D2 , esta também mede 180V. Bom seguindo a malha resistiva que recebe VA ( 180V) , troquei C29 e C14 que filtram esta tensão e uma possível fuga dos mesmo poderia fazer essa tensão cair. Acho que a tensão de VA tem que ser muito maior que 180V pois R15, R16, R18 e R27 são de valores altos e com 180V chega no coletor de Q4 somente 7V. Medi entre esses resistores e as quedas de tensão são proporcionais, R15 e R16 são de 1M e neles cai 60V em cada um descartando problema na malha resistiva, R18 de 680K caindo sobre ele 45V. Uma coisa que achei estranho VA entra em T1 e depois chega ao anodo de D3 e D5 e no katodo destes tem C22 gerando VB, acho que estes diodos formam um dobrador, mas a tensão em C22 é 180V ( igual a VA ). Alguém sabe qual essa tensão de VCC, aí poderia com uma fonte externa abrir o emissor de Q4 e alimentar a TV com uma fonte externa ajustada para a tensão de VCC e ver se funciona. Desde já agradeço qualquer ajuda que possa ser dada
  8. Bom dia pessoal, tenho uma cpu com uma placa de video geforce gts 250 instalada, na saída vga liguei o cabo do monitor LG q tenho e apresenta video normal, coloquei um cabo hdmi e liguei em uma das entradas hdmi da tv sony KDL40EX405 que tenho, mas não aparece sinal video na TV,quando acesso o painel NVIDIA e indo em "configurações de vários videos",vejo que a cpu não reconhece a tv, clicando em "meu video não aparece" e em "detecção rigorosa de video" e depois em "habilitar conexão de televisão", mesmo assim não aparece sinal de video na tv e a cpu não reconhece a TV ,selecionando a entrada hdmi correspondente na TV, desligando o cabo vga do monitor e ligando a cpu só com o cabo hdmi e selecionando a entrada na TV, aparece video, mas assim que o windows inicia ele corta o video e fica a mensagem na TV que não há sinal de video na entrada hdmi, pode ser alguma configuração na BIOS ?,,,,,,,,,,,,,preciso de uma ajuda

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×