Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Deomorxsy

Membros Juniores
  • Total de itens

    15
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    N/D

Reputação

4

Sobre Deomorxsy

  • Data de Nascimento 9 de abril

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Pernambuco
  • Sexo
    Masculino

Meu PC

  • Processador
    Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @ 2.60GHz
  • Cooler
    Cooler Master LGA 775
  • Placa de vídeo
    Intel 82G33/G31 Express
  • Placa-mãe
    Phitronics G31VS-M (LGA 775)
  • Memória
    2x 2GB DDR2, 800Mhz
  • HDs
    Western Digital Caviar Blue 320GB 7200RPM
  • Fonte
    C3Tech PS-G500 500W (ATX)
  • Extras
    Filtro de Linha 6T Fortrek PST101
  • Mouse
    Nipponic
  • Teclado
    C3Tech KB-M30BK
  • Headset
    Multilaser Warrior Harve PH101
  • Monitor
    AOC e970Swnl
  • Sistema Operacional
    Dual Boot Manjaro Linux x86_64 & Windows 7 Ultimate
  • Browser
    Firefox
  1. @MarcosFreitasSP valeu pela resposta, mas ainda pensando sobre isso, qual é o significado de anunciar o sistema operacional suportado? Não é uma redundância?
  2. Boa noite! Estou dando uma olhada em algumas configurações de Placas-Mãe e fiquei em dúvida acerca dos termos "Sistema Operacional" e "Sistema Operacional Suportado" em algumas delas. Tenho um dual-boot entre Arch-Manjaro Linux e Win7 Ultimate na minha máquina, e gostaria de saber se também é possível instalar distribuições Linux em máquinas com placas que vem com o padrão de SO como Win10 de fábrica (e claro, se o dual boot também é possível). Especificamente a Asus Prime A320M-K/BR, que como podem ver no site e na imagem de anexo, tem os dois termos que citei anteriormente. Grato desde já, AsariSch
  3. Acho que entendi! Então se eu utilizasse o processador que citei anteriormente, as entradas VGA em placas como a Biostar B450MH, que tem soquete AM4 (e suporta o Ryzen 3 2200G) dariam vídeo, certo? O monitor receberia sinal sem que eu precisasse ter uma Placa de Vídeo, né? valeu pelas respostas @Phoenyx e @RS Faria, AsariSch
  4. Olá! Estou me aprofundando em hardware, e estou empacado em uma confusão de termos... tô querendo comprar peças pra montar um computador, mas fiquei em dúvida quanto placa-mãe onboard e offboard (no quesito gráficos), e sobre gráficos integrados em processadores. Tenho pouca experiência escolhendo componentes (pra terem ideia, só vim pegar no manual completo da minha placa, a Phitronics G31VS-M, esse ano. Depois de 11 anos de uso.) --- Infos: a) Antes de pesquisar sobre processadores, sempre pensei que o vídeo onboard era responsabilidade da MOBO, e não do processador. No manual da minha placa, por exemplo, tem "VGA Integrada", junto com os termos "Intel Graphics Media Accelerator 3100", "Pixel Shader 2.0, DX9.0 VGA", "Memória compartilhada máxima 384MB (veja o aviso)". Foi pesquisando sobre os Ryzen que conheci o termo "APU". b) Quero montar um PC com o AMD Ryzen 3 2200G (porque ele tem vídeo onboard) e preciso escolher uma placa-mãe pra ele (que de preferência tenha saída VGA, porque meu monitor não é HDMI). Não posso comprar Placa de Vídeo agora, por isso escolhi um processador que aparentemente tem vídeo onboard. c) Em sites como a Pichau, ao pesquisar por Placa-Mãe, na aba "características" existe a opção "GPU integrada" (foto em anexo 1). --- Com base nessas informações: qual é a diferença entre Placa-Mãe com vídeo integrado e Processador com Vídeo Integrado (APU)? Se eu comprar o Ryzen 3 2200G eu precisaria de uma placa-mãe com vídeo integrado? Como funciona a combinação dessas duas tecnologias de componentes (APU e MOBO com GPU)? agradeço desde já, AsariSch
  5. @Edvaldo J. Frederico então, ainda tô com esse problema. Depois de um tempo, percebi que o bip do teste POST da BIOS não acionava, e desde então tenho procurado saber se é a minha placa-mãe ou a fonte que está com problema. Limpei toda a placa, tirei toda a poeira, troquei a bateria (e ouvi falar que quando você retira a antiga e coloca a nova, o CMOS é limpo e você não precisa mudar o jumper de posição pra isso), chequei o socket do processador pra ver se tinha algum pino torto (não tinha), retoquei a pasta térmica e acredito ter ligado tudo no devido lugar. Fui ligar o pc também e acontece a mesma coisa: o monitor liga mas não dá vídeo, o BIP do POST não dispara (fica em silêncio), o cooler do processador gira, assim como a fonte, e a única coisa que funciona é o abrir e fechar da bandeja do Drive Óptico. Tô desesperado pra saber se o problema é na placa-mãe ou na fonte. Olhei os capacitores da placa-mãe e não encontrei nenhum estufamento, mas tem vários que estão moles (porque minha placa é muito velha.), embora nunca tenham dado problema. Não vi na fonte. Alguma dica pra que eu possa diagnosticar isso direito? PS: dei uma olhada lá no post das fontes, valeu mesmo. A minha C3Tech não tá na lista do site da Ecova, mas cumpre boa parte daqueles pontos. O PC deu pau na quinta-feira passada, exatamente UM DIA ANTES de fazer 1 ano que eu comprei a fonte. É pesada, tem PFC ativo, não foi barato quanto as de potência nominal e tem o selo 80plus branco na capa. Caraca, que tenso
  6. @Edvaldo J. Frederico Então, a fonte é de 500W de potência real, como faço pra saber se ela não tem boa qualidade? E só vou poder testar a RAM amanhã, no sábado. Tem alguma outra forma física de testar se esse é o componente que tá com defeito? Porque como eu tenho o Manjaro instalado, ele vem com o Memtest86+ (que aparece na tela do grub), mas como o pc não está mais ligando, não tenho como usar a ferramenta (porque ele se desliga ou fica sem sinal de vídeo antes ou depois de selecionar o SO) AsariSch
  7. @Edvaldo J. FredericoFrederico boa tarde, valeu por responder, essa é a configuração: placa-mãe: Phitronics G31VS-M ------ CPU: acho que é um intel Dual Core ou Pentium dual core ------ Ram: 1 Pente de 2GB (FSB DDR2 800 DUAL CHANNEL) ------ HD: Western Digital Caviar Blue 320GB 7200RPM ------ Optical Drive: Super Multi DVD Rewriter GH22NS50 (SATA) ------ Fonte: C3Tech PS-G500, 500W
  8. Oi! Estou com um problema mas não sei qual é a causa do defeito. Estava usando o computador e meu monitor ficou com interferência e chuviscos por toda a tela. Esperei pra ver se saía, mas não resolveu e o computador desligou sozinho logo depois. O botão power do gabinete funciona e o PC inicia, a tela de grub aparece (tenho um dual boot com Manjaro Linux e Windows 7), porém quando seleciono o SO, o computador não dá boot. As interferências no monitor voltam e ele desliga logo em seguida. Abri o computador, limpei a poeira, retirei a memória RAM, limpei os contatos, e depois testei novamente. Mesma coisa. Segue em anexo uma foto do monitor com a interferência, mas acho que o problema não é o monitor. PS: Minha bateria também está com problema. Ela não acerta a hora e já uso o computador assim a pelo menos dois anos e meio. Sempre atualizo o horário do sistema pela rede. Obrigado desde já, AsariSch
  9. Olá, é meu primeiro post nessa sessão, então perdão caso esteja no lugar errado. Peguei o notebook dos vizinhos para consertar um problema, que consistia no windows travando muito. Ele nem chegava à iniciar: então decidi que ia formatar o computador. Como sou usuário Linux, dei boot em um pendrive com Arch-Manjaro Linux LiveCD, pra poder recuperar os arquivos. Consegui acessá-los pra realizar backup, até aí tudo bem. Aproveitei que estava ali e rodei o programa GSmartControl pra ver se o HD tinha badblocks ou não. Peguei os logs, mas não sei como interpretar isso. O meu palpite é que tem algum problema com esse HD, pois, ao tentar instalar o windows com um CD, particionei e na Janela de Instalação recebo seguinte erro: Depois, segui alguns tutoriais na internet pra abrir o CMD com Shift+F10 e criar partições com o DiskPart. Criei tudo certinho, 136.72GB no disco C, e 328.94GB no disco D. Formatei como NTFS, designei letra, tudo. Recebi o mesmo erro. Já utilizei esse CD outras vezes pra instalar o Windows 7 na minha máquina, então acho que ele não está danificado. Abaixo o log: Log do GSmart Control pra quem quiser ver no GIST. Já tinha feito um post relacionado ao mesmo problema, porém não encontrei resultado na parte de instalar o SO. Rodei o diagnóstico, e deu nisso. Preciso saber como interpretar o resultado do diagnóstico para saber se o HD precisa ser trocado ou não. Obrigado desde já, AsariSch
  10. @lnpott entrei com o Manjaro Live e os dados do HD ainda estão lá. Músicas, fotos, tudo certinho. Usei a ferramenta de diagnóstico GSmartControl e aparentemente tá tudo certo, sem bad block. Só que tem muitos arquivos no HD e o backup na nuvem já levou o dia inteiro; tem alguma forma de reparar o windows sem que os arquivos sejam apagados? Ou só com a formatação?
  11. @lnpott Depois de testar as duas memórias RAM, não funcionar e entrar em desespero, percebi que na verdade não estava ligando porque tava sem bateria. Conectei na tomada e funcionou, ligou. Embora ambas estejam funcionando, o travamento ainda continua. Está muito lento, o windows não inicia (ele entra mas começa a reparar, em uma janela e um CMD fica aberto em outra; não resolve, fica travado) mas consegui dar boot com um CD com windows 7... Está tentando realizar reparos, mas já faz bastante tempo. Alguma ideia do que possa ser o problema e como resolver? PS1: Em anexo a foto da tela do notebook: PS2: sou usuário Linux e tenho um pendrive bootável com o Arch Manjaro. Estou pensando em entrar com ele, fazer backup dos arquivos do HD, e formatar o windows direto. Faz sentido ou existe outra forma? Valeu pela resposta, AsariSch
  12. Olá, venho com um problema que sinceramente não sei como resolver. Peguei o notebook dos meus vizinhos para dar uma olhada e ele estava travando muito. Ligava, porém, ficava na tela "F2 for setup F4 for recovery" da Samsung por muito tempo, e depois iniciava o boot do Windows 7, com muita demora também. Tinha um CD com Windows 7 aqui em casa e coloquei. Reiniciei, esperei; o notebook deu boot e consegui chegar na tela para ir para "Reparação do Sistema". Após ficar parado por 40min~1h sem nenhuma mudança, decidi forçar o desligamento do computador e tentar abrir e ver se o problema do travamento era com as memórias RAM (duas, DDR3, 2gb cada). Como é minha primeira vez abrindo um notebook, tomei um cuidado excessivo. A placa saiu de forma dura e várias das peças de plástico do encaixe estão danificadas (aquelas marcas brancas indicando que o plástico foi forçado). Limpei os contatos da memória RAM com uma borracha branca e limpa, passei levemente um pincel para não ficar nenhum resíduo e as conectei. Ambas ficaram encaixadas nos slots. Por fim, coloquei novamente a tampa, parafusei trềs dos parafusos que tinha tirado anteriormente, e tentei ligar o computador. Também não funcionou. Retirei e coloquei a bateria, travei ela no slot, e também continua não ligando. Preciso que o notebook ligue e fique sem travar para que eu possa formatar a máquina. Na opinião de vocês, o que posso estar errando? Será que danifiquei alguma coisa? Não tenho experiência com notebooks, então realmente preciso de uma resposta. PS: em anexo vai uma foto do notebook aberto. Não sei ao certo se isso ajuda, sou muito leigo no assunto, porém, quero aprender! Obrigado desde já, AsarSch
  13. Consegui encaixar ainda nesse dia, o problema era bem besta mesmo. Valeu por ter ajudado, e malz pela demora em responder!
  14. @Glauco Bandeira mas aí que tá, os encaixes dos parafusos não são alinhados com os dessa fonte. Não tem espaço pra parafusar :S
  15. Olá! Esse é o meu primeiro post aqui no fórum. Comprei uma fonte nova (O modelo C3Tech PS-G500), pois a antiga (fonte básica da Wise) queimou. Quando chego em casa e vou instalar, percebo que ela não cabe no gabinete. Ele é bem simples, daqueles gabinetes básicos da Zmax ou Positivo. E agora, o que eu faço? Apesar de já ter feito manutenções antes, ainda sou um grande iniciante em Hardware e realmente não sei nada sobre gabinetes. Estou incrivelmente desesperado e agradeço qualquer resposta desde já, AsariSch.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!