Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

tiagokinder

Membros Plenos
  • Total de itens

    18
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    N/D

Reputação

2

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    São Paulo
  • Sexo
    Masculino

Meu PC

  • Processador
    AMD Ryzen 5 1400
  • Cooler
    Stock
  • Placa de vídeo
    GTX 1050 2GB
  • Placa-mãe
    ASRock A320M
  • Memória
    8GB DDR4 2400MHz
  • HDs
    1TB, 500GB, 300GB
  • Gabinete
    DT3 Sports Axtro
  • Fonte
    CX 430
  • Mouse
    Microsoft Basic
  • Monitor
    AOC e1621Swb
  • Sistema Operacional
    Windows 10
  • Browser
    Google Chrome
  • Antivírus
    Nenhum

Meu Smartphone

  • Marca e modelo
    Lenovo Vibe K5 (A6020I36), Moto G1 (XT1033)

Meu Console

  • Modelo
    PS2 SCPH-900001
  1. Entendi. Achei que subia em todos quando estava com folga. Obrigado!!
  2. Coloquei pra monitorar pelo MSI AF quando eu jogava, e mesmo colocando todos os núcleos todos ficam travados em 3.20GHz.
  3. Bem, tenho um Ryzen 1400 numa placa-mãe ASRock A320M. O boost do Ryzen, que deveria ir de 3.2GHz pra 3.4GHz nunca é ativado, mesmo a temperatura estando relativamente baixa (40-45º) em uma carga alta (GTA V, que às vezes chega a utilizar 90%). Na BIOS não encontrei nada sobre. Já usei o Ryzen Master para tentar subir a frequência manualmente mas ele dá erro quando eu aplico. Pelo o que li, isso não é exatamente um overclock, logo, não é meu chipset que está bloqueando a função. Tem alguma maneira de desbloquear isso ou meu processador é um "caso a parte" que não permite? No gerenciador de tarefas, a velocidade base está 3.20GHz. Já ativei a opção de "desempenho máximo" nas configurações de energia.
  4. Na Black Friday adquiri duas memórias RAM (Crucial 4GB 2400Mhz DDR4), na qual uma apresentou defeito. Mandei pro RMA, e foi constatado o defeito no módulo. Como não tem mais disponível, me estornaram o pagamento. Com o valor, vou ter que comprar outra. Achei no Mercado Livre outras duas por um preço razoável (Crucial Ballistix Sport 4GB 2400Mhz DDR4 e HyperX Fury 4GB 2400Mhz DDR4). Porém, não se se são compatíveis com a minha que é CL 17. Posso comprar e usar sem problema? Ou tem que ser a latência igual?
  5. Mesmo assim agradeço pela atenção kkkk tomara que não volte mesmo!
  6. @Noodle Cara, eu acho que "arrumei" As duas estavam em uso, em 2133MHz. Entrei na BIOS e alterei de 2133 pra Auto e reiniciei esperando a tela azul. Já se foi meia hora e nada de crash.
  7. Quando instalei, as duas, por padrão na BIOS, ficaram em 2400MHz. Como começou a dar problema, tirei uma e percebi que a outra estava apresentando o problema. Deixei só a que estava normal, operando a 2400. Ontem, levei na casa de um amigo e como a placa só vai a 2133, a "defeituosa" ficou nessa frequência, sem apresentar problema algum. Chegando em casa, abaixei a frequência das duas (a placa abaixa de todas que tiverem conectadas) pra 2133 e até agora (quase 20h) estão ligadas sem problema algum.
  8. ASRock A320M https://www.kabum.com.br/produto/91610/placa-mãe-asrock-p-amd-am4-matx-a320m-ddr4/?tag=A320m adicionado 17 minutos depois @Noodle
  9. Recentemente adquiri 2 pentes de memória da Crucial (4GB 2400MHz CL17). Ao instalá-los, começou o problema de tela azul a todo momento. Usei apenas um pente, e descobri que um deles estava causando este problema. Levei na casa de um amigo, na qual a placa-mãe só opera a 2133MHz, e não houve problema algum. Quando cheguei em casa, baixei a frequência na BIOS de 2400MHz (padrão) para 2133MHz. E até agora não tive nenhum problema. Um pente consegue operar na frequência padrão, sem problemas, agora o outro, só em frequência menor. Rodei o Memtest e no relatório apontou 0 erros em todos os testes. A questão é: a memória está realmente com defeito ou eu não estou sabendo configurar algo?
  10. Pessoal... Descobri que o problema de tela azul que eu tive, é a RAM com problema. Formatei e instalei tudo do zero, mas a tela azul continuou. Testei uma memória de cada vez e uma apresentou defeito. Vou mandar de volta pra Kabum trocar. Alguém sabe quanto tempo demora pra trocar? A memória é essa (https://www.kabum.com.br/produto/79673/memoria-crucial-4gb-2400mhz-ddr4-cl17-ct4g4dfs824a) que por sinal está indisponível. Como fica nesse caso? Vão me dar outra igual ou de outra marca?
  11. O problema é que quando eu tento instalar o windows na mesma partição, dá aquele erro de MBR falando que a partição tem que ser GPT (ou seja, vou ter que usar o fdisk e perder tudo). Agora tive outro problema, um HD de 500GB é reconhecido no gerenciador de disco do windows (até formatei por lá) mas no explorador não aparece.
  12. Recentemente troquei meu i3 2130 (placa-mãe H61 P20/W8) por uma A320M e um Ryzen 5 1400. Quando iniciei pela primeira vez com hardware novo, uma tela cinza escrita "detectando dispositivos" apareceu (Windows 10 x64 1709). O computador iniciou normalmente. Porém, a cada cinco minutos dá tela azul, com um erro diferente. Gostaria de saber se há essa possibilidade de usar o sistema normalmente, sem ter que formatar (não tenho onde colocar meus dados de backup e o disco está cheio pra criar uma partição.) Tem algum meio de restaurar o Windows sem perder meus arquivos? Já desinstalei os drivers antigos (listei os ocultos no gerenciador de dispositivos e os que estavam com cor mais fraca desinstalei). Drivers novos da AMD estão instalados. Meu medo é estar fazendo algo importante e do nada vir uma tela azul. Em um último caso, poderia arrumar um HD com alguém e fazer backup das minhas coisas (mais de 1TB), mas formatar, por enquanto, não é a primeiro opção.
  13. Boa tarde. Amanhã vou comprar uma GTX 1050 (https://www.kabum.com.br/produto/89888/placa-de-video-vga-nvidia-galax-geforce-gtx-1050-2gb-ddr5-128-bits-50nph8dsp2mn/?CP_1286400=1 pela Kabum mesmo) e gostaria de saber se esse conversor de DisplayPort x VGA (https://www.kabum.com.br/produto/44770/empire-cabo-displayport-para-vga-hdb15-cb-dvga-2796-preto/?CP_1286400=1) vai funcionar com ela. E já no assunto, gostaria de saber se há alguma incompatibilidade entre a placa de vídeo com minha placa-mãe (MSI H61-P20/W8). Não sei se influencia algo, mas meu monitor é um e1621Swb (1366x768, apenas com entrada VGA) Grato.
  14. @gustavodbg já imprimi o boleto da CX430, na qual ficou R$216 já com o frete (https://www.kabum.com.br/produto/34214/fonte-corsair-cx-430w-cp-9020046-ww-80-plus-bronze) e vou pagar amanhã. Lá pra outubro, vou dar uma olhada em cada uma das placas de vídeo recomendadas aqui e escolher uma delas. Muito obrigado a todos.
  15. @zopek não entendo muito do quesito fonte, então quando uma placa de vídeo pede um valor x de watts da fonte (400w, no caso da R7 350, que eu pretendo pegar), ela já engloba a configuração inteira, certo? Caso seja, tem como ter mais ou menos uma média de consumo apenas da placa? E quanto ao conector de entrada da fonte para a placa-mãe, HD e placa de vídeo? São todas iguais? Ou precisa olhar algo antes de comprar?

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×