Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

mobjrwork

Membros Plenos
  • Total de itens

    22
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    N/D

Reputação

1

Sobre mobjrwork

  • Data de Nascimento 21-12-1982 (35 anos)

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    São Paulo
  • Sexo
    Masculino

Meu PC

  • Processador
    Intel i7700K
  • Cooler
    Seidon 240P
  • Placa de vídeo
    Galax GTX1080 EXOC
  • Placa-mãe
    GA-Z270X Gaming K5
  • Memória
    16G HyperX
  • HDs
    Seagate
  • Gabinete
    Personalizado
  • Fonte
    Corsair HX1000i
  • Mouse
    Logitech
  • Teclado
    Logitech
  • Caixas de som
    Apogee
  • Monitor
    Samsung
  • Sistema Operacional
    Windows 10 x64
  • Browser
    Chrome, Firefox, Opera
  • Antivírus
    Windows Defender

Meu Notebook

  • Marca
    Dell
  • Modelo
    D3421
  • Tamanho da tela
    14
  • Processador
    i5-3333
  • Chip gráfico
    GT625M
  • Memória
    6G
  • HD
    1TB
  • Sistema Operacional
    Windows 10 x64
  • Browser
    Chrome, Firefox, Opera
  • Antivírus
    Windows Defender

Meu Smartphone

  • Marca e modelo
    Zenfone5

Outros

  • Ocupação
    Desenvolvedor
  • Interesses
    Desenvolvimento de Games
  1. Eu tenho um modelo de som antigo da Apogee, ele funciona muito bem. Não tenho nada a reclamar dele, na qualidade de som. O problema é que eu já desmontei ele inteiro, não consigo achar nada, nenhum "número de série" ou alguma coisa pra pesquisar na Internet. Nenhum modelo, simplesmente nada. Precebi que eu ele tem um controle remoto. Mas como eu não tenho nenhuma referência para procurar sobre ele, fica difícil achar um controle remoto pra ele. Já tentei vários modelos de "controle universal", mas nada de aceitar um código. No site do apogee, tem vários equipamentos bem mais modernos do que o meu, mas mesmo procurando os modelos mais antigos no site ou na internet, não achei nada parecido com o meu som. É muito bom, mas tenho que ficar desligando ele não mão, sem controle remoto. Segue as imagens da caixa de som:
  2. Gostei da sua ideia, mas aqui eu tenho outro problema, cai muito a rede elétrica aqui. Alguns dias atrás a rede caiu, e meu No-break(UPS) segurou para eu desligar o PC. Trabalho muito com códigos e faço muita compilação de códigos aqui, fora que copio muito arquivos de um HD para outro, SD, pen drive, etc. Praticamente eu nunca uso o comando para mover arquivos, eu prefiro copiar, depois eu apago os arquivos. Se a rede cair, eu posso copiar tudo do zero novamente, mas em alguns casos, não tem como fazer isso. Outra coisa é a queda de energia, acaba prejudicando os componentes do PC. O problema é que ainda tenho HD's instalados nele. Acredito que muitas peças e entre outras do meu PC, são prejudicados com a queda de energia, Infezlimente eu preciso de um No-Break, não sei quando, mas um dia eu vou ter. Infezlimente eu não consegui achar testes de No-break's na prática, mas achei muito coisa explicando sobre no-break's na internet, e também aqui no Clube do Hardware. O meu caso tem que ser o modelo "online", segundo o que vi aqui no Clube do Hardware, se eu não engano, o modelo "online" não tem filtro de linha. Mas está fora da minha lista ainda, por causa do preço. Segue meu links de pesquisas: http://forum.mypst.com.br/index.php/topic/62043-fórum-do-clube-do-hardware-por-luiz-andré-faller-razões-pelas-quais-os-estabilizadores-atrapalham-a-fonte-do-pc-e-consoles/
  3. @Bryan Sheldon É bom saber disso. Mais um presente, trocar o No-break. O modelo é RagTech, site: http://ragtech.com.br/ Infinium Home 1300VA.
  4. Sim. claro. Até agora meu PC está funcionando OK. Na verdade o que eu fiz, foi começar a entender por que meu PC estava desligando/reiniciando. Primeiro de tudo eu fiz uma pesquisa rápida na internet. Achei pessoas com o mesmo problema e/ou parecido, a maioria deles, trocaram a fonte de 600,650,750 por uma de 1000W, mas nenhum falou o motivo, apenas falou que solucionou o problema. Fiz uma pesquisa rápida aqui no forum do Clube do Hardware sobre os funcionamentos básicos das fontes, nem precisei ir a fundo, encontrei bastante coisa aqui. Segundo os artigos aqui do Clube do Hardware que eu vi, explica muito coisa, sobre diferença das potências das fontes, eficiência, a tal da certificação 80 plus, etc. Achei meu caminho das pedras. De todos os testes que eu fiz, nenhum apresentava defeito. Testei memória OK, placa de video OK, processador OK, placamae OK, No-break OK, tudo funcionando. Então qual era meu problema, seria Bios? (Bicho ignorante operando o sistema), não, na verdade não. Aqui onde eu moro, é mais tranquilo. E meio complicado achar alguém ou pegar uma fonte emprestada para testar, e ainda mais com valor de 600W, 750W ou 1000W. Fica meio estranho ligar pro vizinho/amigo, "se tem uma fonte de 1000W pra emprestar?". O que eu fiz, foi testar a placa de video em um outro computador aqui mais antigo de 2010, a placa de video funcionou perfeitamente, depois eu testei a fonte no PC antigo, também funcionou, piorou, Não consigo achar o defeito. Depois de um tempo estudando e pesquisando, fiz um outro teste com a placa de video e a fonte de 750W ao mesmo tempo no PC antigo, foi ai que eu achei o defeito. Ele tinha o mesmo comportamento do meu PC, ficava desligando/reiniciando. O modelo da placa mâe que eu testei era uma ASUS M3M78-VM com processador AMD. Somente a fonte ou a placa de video no PC antigo não dava problema, mas quando ligava os 2 juntos, acontecia o mesmo comportamento que do meu PC de ficar desligando/reiniciando. Como eu não sabia que era a fonte e não placa de video? Simples, meu PC antigo tinha uma fonte de 550W, o mínimo para a minha GTX1080 funcionar é 500W. Eu fiz o teste do "benchmark do fullmark" e funcionou beleza, como está no meu post anterior aqui no Clube do Hardware. Depois eu fiz o mesmo teste no PC antigo com os 2 juntos, a GTX1080 e minha de fonte de 750W da corsair, jogava e nada acontecia. Como a placa de video é nova, durante os 3 primeiros meses, nada vai acontecer, somente depois de 1 ou 3 meses, é que o PC começa a desligar e/ou reiniciar do nada. Na verdade esse meu problema eu tenho a mais de 1 ano. Eu fiz o mesmo teste com a GTX1080 e a fonte de 750W no PC antigo usando o Fullmark, ele começou a desligar/reiniciar o PC, Fiz o teste 3 vezes e aconteceu a mesma coisa, como no meu PC. O que eu fiz foi trocar a fonte por uma de 1000W. Eu fiz isso, depois que eu comecei a entender o quanto realmente a fonte puxa de energia e o quando eu posso economizar de custo. Comprar uma fonte de 750W é mais caro que uma fonte de 1000W. Com uma fonte de 750W se paga a fonte "mais as parelas da fonte de 1000W" na conta de luz, sendo que você nem tem a fonte de 1000W. Agora com a fonte de 1000W eu acabo economizando na conta de luz. Acredito que finalmente, achei o problema. As fonte que eu pesquisei sobre as fontes são essas:
  5. Descobrir o defeito do meu PC. Pelo menos acredito que seja. Testei minha fonte de alimentação de 750W com minha GTX1080 em um outro PC mais antigo, aconteceu a mesma coisa, ficava desligando. Agora troquei a fonte da corsair por uma fonte de 550W com a GTX1080 no outro PC antigo, eu fiz um teste durante 12 minutos. Como mostra a figura abaixo: Funcionou normal. Sem problemas. Troquei por uma fonte de alimentação de 1000W e tudo está funcionando normal. Fiz o mesmo teste com a nova fonte, mesmo sendo de 1000W, esquenta um pouco, fica morna. Tudo está funcionando normal, elo menos até agora.
  6. Sim, segue a foto: adicionado 26 minutos depois Realmente não encontrei meu problema, mas achei um meio de deixar ligado e funcionando. Infezlimente é usar somente 70% da minha placa de video e usar AfterBurner que acho mais seguro. Acredito no que você está falando @RS Faria sobre as Fans da minha placa de video: "Ligam depois dos 60ºC, na média.. Claro, tem como desativar isso, com um Afterburner da vida.. as a placa é pra desligar, na casa dos 95ºC.. Mas, BEM antes, ela já vai forçar uma queda de clock, pra reduzir temperaturas.." Segue as fotos da configuração de temperaturas do Xtreme Tuner Plus da Galax: adicionado 54 minutos depois Quero agradecer a todos que me ajudaram aqui. valeu mesmo. Muito Obrigado. Aprendi bastante coisa, e me sinto mais seguro. Infezlimente não achei o meu real problema do PC e não achei ninguém com o mesmo problema que o meu ou parecido. Mas pelo menos acabei descobrindo um meio de não deixar meu PC desligando. Até agora está funcionando sem desligar. Acredito que meu PC não vai desligar com a configuração do Xtreme Turner Plus que está e também não sei mexer direito nesse applicativo, prefiro não arriscar. Eu estou mais seguro com o AfterBurner. Brincar com potenciômetros virtuais, alterando tensão, temperaturas, % da fans e principalmente o clock da placa de video, acho muito arriscado. Não vou mexer no que está funcionando.
  7. Cara, Quero continuar a conversa, mas vou ter que viajar e vou ficar sem internet por 30 dias. Depois posso responder com mais detalhes.Mas com ou sem No-break, o problema é o mesmo. Agora sobre o fabricante, segue o link: http://ragtech.com.br/. Esse é o mesmo modelo que meu, mas é analógico. Segue a imagem:
  8. SIm, meu No-Break é antigo, cheguei a medir a saída de corrente dele, está normal sem alteração. O modelo é RagTech Infinium Premium 1300VA. O fonte não esquenta e nem esquentou em nenhum momento, mesmo rodando jogos pesados ou renderizando videos. De todos os testes que eu fiz acima, esse foi o melhor que eu consegui. Pelo menos ela não desliga mais. Acredito que qualquer modelo de placa GTX1080 sem overclock vai funcionar 100%, e a fonte não vai esquentar. Se com essa placa ela fica fria, imagina uma sem overclock. O que eu estou entendo e vendo aqui, a segundo o que pessoal está falando, a fonte funciona perfeitamente no meu PC. Acho que o problema é Pico de energia, a fonte não aguenta as picos que a placa puxa. Por isso desliga, acredito que a MB tem um sistema de proteção, segundo que ei vi a muito tempo, a PCIE tem limiação de 75C , passou disso ela desliga. alguma coisa do tipo, não lembro mais. O problema que essa placa é EXOC(Extreme Overclock). Se você olhar essa configuração da imagem com a configuração padrão de fábrica da Galax, 36C e a rotação da FANS é 0%. Com a temperatura de 70C, a rotação das FANS tem que ser apenas 25%, acho muito estranho. Quando chegar no 90C a rotação passa a ser 80%, essa é a configuração padrão do Xtreme Tuner Plus, desliga meu PC. Segua a imagem do jogo Segua a imagem do Aplicativo da Galax: Agora com MSI AfterBurner, veja como fica minha rotação das FANS em 36C. No meu caso aqui, essa placa não funciona sem o MSI Afterburner. adicionado 4 minutos depois Outro problema que posso ter, pode ser minha MB também.
  9. Eu tenho uma boa e uma má notícias para mim. A má notícia, é que não encontrei a solução para o meu problema. Sobre a fonte, vou ter arrumar uma outra da mesma potência para eu poder testar. Mas achei um meio de não ficar desligando meu PC, foi o melhor meio que consegui, por enquanto. Realmene eu preciso, sim, de uma fonte com mais potência e minha placa de video tem um problema que não é problema. Vou tentar explicar. Esse placa que eu comprei, parece que ela veio preparada para overclock, ou seja, ela precisa de mais energia para o overclock, quando eu estou usando 100%, da mesma, o PC desliga. Link da placa de video Galax GTX1080 EXOC: Notei que as FANS da placa de video não atingem 100% da rotação, quando eu carrego o jogo pesado(usando 100% da mesma). O PC desliga do nada, tanto as FANS do processador e da placa de video ficam 100%, somente nesse momento. Durante o jogo, o máximo que eu consigo é 25% das FANS. O Aplicativo da Galax, permite eu configurar e alterar as opções da placa para overclock. Mas não gostei muito do Xtreme Tuner Plus, ele não me dá muita opção para controle da FANS da placa, segue a imagem: A boa notícia, é que consegui manter meu PC ligado com o jogo pesado. Usando o Aplicativo da MSI(AfterBurner), tenho melhor controle das FANS. Eu consegui limitar minha placa de video a 70%, ou seja, não deixa ele atingir mais que 70C. Segue a imagem do jogo Dishonored 2: Mas isso não quer dizer que minha fonte está OK, mas consegui ficar muito tempo rodando 2 jogos pesados. Tando o "Dishonored2" e o "The Shadows of Mordor" , segue o link: Dishonored2 rodando por 2 horas. / The Shadows of mordor por 30 minutos Não é uma solução, mas é o meio que eu conseguir resolver meu problema. Se eu tento usar 100% da minha placa de video, sim o meu PC desliga, por que ele pede mais força, e essa placa chega 80C/90C. Usando 100%, estou querendo fazer overclock, ela acaba sendo um problema, por ela ser feita para isso. Eu tive que limitar com aplicativo da Xtreme Tuner plus para 70% de força e limitar a 70C, não sei se eu consigo mais. Por enquanto estou tendo boa qualidade rodando a 60FPS, sem problema. Segue a imagem: Por que eu não considero uma solução, por causa da minha placa de video onboard da MB. Ele fica me mostrando uma mensagem de erro, e eu não consigo visualizar videos, na Internet as vezes, acaba gerando erro, e chegou a travar meu Windows uma vez. Mesmo eu atualizando todos drivers, tanto do Windows como do própria Gigabyte, tive alguns problemas com placa de video onboard da MB. Segue a imagem: Por enquanto, é essa foi a melhor solução que eu consegui. Espero não ter feito nada errado. Segue a imagens do MSI AfterBurner: Segue as imagens: PC rodando o jogo: Agora o PC em estado normal:
  10. Achei essa fonte aqui, também é antiga, mas é 550W. adicionado 4 minutos depois Deixa pra lá essa fonte. Já achei aqui no Clube do Hardware a informação sobre essa fonte. Link:
  11. Esse eventlog que estou mostrando, foi o único erro que eu encontrei entre outros que eram o mesmo erro, foi por que ele desligou do nada quando estava rodando o jogo. Agora isso que você falou posso verificar depois se a saída do meu No-break, se está tendo muito variação de corrente. Lembrando que meu No-break tenho a bastante tempo. Tenho uma fonte velha da Seventeam 420w, Não sei se ela vai aguentar para teste, mas posso tentar. Segue a imagem. Pessoal, obrigado ai pelo apoio.
  12. @LEONARDO26SP Fico muito feliz e tranquilo em saber que não preciso comprar uma outra fonte. Mais um detalhe que eu não falei. Essa fonte toda a vez que eu coloco a mão em cima dela, está sempre gelada, tanto usando o PC normalmente, como rodando jogos pesados. Eu tinha 3 HD's nela(1xSSD, 1xSHDD e um HD normal), ela sempre desliga depois de 1 minuto com o jogo pesado, depois que eu tirei o HD, ela passou a desligar por 15 minutos com o mesmo jogo pesado, usando apenas o SSD e o SHDD. No começo ele rodou normal sem problemas os jogos pesados, depois de um tempo que ele começou com esse problema de desligamento. O máximo que eu consegui em temperatura , acredito que seja em torno 1C ou 2C mais quente. Colocando a mão em cima da fonte, nunca vi essa fonte esquentar. Mas estou na dúvida, por que ela funciona normal rodando jogos leves, e fazendo suas tarfas mais comun do dia-a-dia. Quando vou fazer renderização de video com 20 ou 30 minutos, ela também não apresenta problemas. Mas na hora do jogos pesados sim. Já tentei de tudo pra descobrir o erro. Todas as peças são novas, mas nunca vi essa fonte esquentar. Isso é normal da fonte não esquentar, mesmo fazendo tarefas pesadas?
  13. Coloquei a imagem do jogo mostrando os valores da minha CPU agora. Sim, uso um No-break 1300VA. Mas mesmo sem o No-break o problema continua, já liguei direto na tomada. Tenho ligado somente o Monitor e o PC no No-break. @Thiago Gallo acabei de comprar a placa. Tem certificado TecLab, é muito azar pegar uma placa de video com falha. No eventlog do Windows, somente Service Manager Error, que ainda não consegui descobrir o erro, já achei no google a informação, mas não consegui resolver. Mas não coincide quando eu estou rodando o jogo. E quando ele desliga, apenas mostra a mensagem de erro, falha do Kernel, O sistema foi desligado de maneira incorreta. Eu teria que trocar minha fonte de Corsair CX750M por uma de 1000W, para resolver meu problema?
  14. No post anterior, eu coloquei o valor da temperatura da placa de video, mas esqueci de colocar do processador. Ele fica em 72C fazendo renderização de video, usando o ffmpeg, mas meu watercooler segura tranquilo sem problemas. Agora no jogo ele fica em torno de 50C mais ou menos.
  15. Olá. Eu tenho um computador com a seguinte configuração: I7700K + Watercooler Seidon 240P / GA-Z270X Gaming K5 + Fonte Corsair CX750M Galax GTX1080 EXOC / Memória Kingston HyperX 8+8 (16GB) 1. 1xSHDD(HD com SSD embutido) + 2. 1xSSD O PC funciona normal para fazer tarefas sem problemas, e rodar jogos leves. Toda vez que eu carrego jogos pesados, ele desliga do nada após 1 minuto ou menos. No caso o jogo é Dishonored 2, após um minuto ele desliga. Agora com Shadow of Mordor ele simplesmente não aguenta a apresentação e desliga. Eu estava usando 1SDD+1SHDD+1HD de 1TB antigo. Tirei o HD antigo e conseguir fazer o jogo Dishonored 2 funcionar por 15 minutos, depois ele desligou. Detalhe: Toda vez que ele desliga, as FANS tanto do Watercooler do processador e da placa de video, ficam em 100%, em alguns vezes que ele desliga, ele reinicia sozinho. Quando o jogo Dishonored 2 estava rodando, notei que a placa estava com a temperatura de 70C, segundo o que eu vi essa placa parece suportar até 80C. O que é estranho, é que as FANS da placa rodam até 25% no máximo, mesmo esquentando a 70C durante o jogo. Durante as tarefas comuns as FANS ficam em 0%, mesmo para jogos leves. A Galax fornece um Applicativo para gerenciamento da placa de video que é o Xtreme Tuner Plus, mas nada adiantou. Instalei o MSI AfterBuner, deixei ele controlar a rotação das FANS da placa de video. As rotaçoes das FANS era a mesma porcentagem da temperatura da placa, ou seja, quando estava em 70C, as FANS estavam em 70%, mas nada disso adiantou. O PC continua, desligando do mesmo jeito. Segue as imagens em anexo. Não pretendo fazer overlock nem no placa de video e nem no processador.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×