Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

VANITAS

Membros Juniores
  • Total de itens

    12
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    N/D

Reputação

0

Sobre VANITAS

  • Data de Nascimento 25-07-1992 (25 anos)

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    São Paulo
  • Sexo
    Masculino

Meu PC

  • Processador
    Intel Core I7-4790K
  • Cooler
    WaterCooler Gamemax Iceberg 240
  • Placa de vídeo
    Nvidia GTX 770
  • Placa-mãe
    Asus Z97M-PLUS
  • Memória
    Kingston HyperX 16GB (2x8) 1600Mhz
  • HDs
    1x SATA 2TB / 1xSATA 500GB
  • Gabinete
    BlueCase BG-24
  • Fonte
    XFX PRO 650W
  • Extras
    4x Fan DX-12F
  • Mouse
    Razer Deathadder Chroma 2015
  • Teclado
    Microsoft 200
  • Caixas de som
    Logitech Z211
  • Headset
    Razer Tiamat 7.1
  • Monitor
    ZOWIE XL2430 144Hz
  • Sistema Operacional
    Windows 7 - 64bit
  1. Boa noite gente. Voltando depois de algum tempo depois de alguns testes com Delid. https://imgur.com/a/74W6l Ainda não descobri o problema, porém foi uma solução temporária . Fiz uma breve limpeza e depois apliquei uma Thermal Grizzly Conductonaut (metal liquido), e pra minha surpresa antes em idle ficava 90Cº agora caiu para 60~65Cº porém apenas em idle, quando abro alguma aplicação, ele sobe para 70~85Cº Tudo me leva a crer que seja realmente isso, ou esse watercooler não é de boa qualidade ou não é compatível com minha Asus Z97M. Irei procurar um outro watercooler e comparar semana que vem, se não for isso só me resta trocar o processador
  2. O watercooler é de fácil montagem, não é possível que esteja mal encaixado, como havia dito, reinstalei ele umas outras 4x para tentar descobrir a causa, então acho meio improvável que seja essa a causa. Existe algum risco em trabalhar com o processador fazendo throttling direto?
  3. Boa tarde @Contiusa. Desculpe a demora, eu achei que tinha perdido esse splitter, porém dei uma revirada e consegui achar, agora acredito que o watercooler esteja 100% correto (desculpe minha leiguice ) segue foto do HWmonitor registrando tando os dois fans do Watercooler e a bomba, porém a temperatura ainda continua a mesma https://imgur.com/a/RWjE0
  4. São um dos 6 fans, todos os outros estão ligados em um adaptador Molex Multifan 4x4 Ele não coube todos os fans, e não possui controlador, acho que é por isso que não reconhece na HWMonitor, pretendo trocar esse molex por um desse que vem com controlador. ,
  5. Acredito que o CPU_FAN consta uma das 4 fans que esta plugada, as outras 3 estão ligadas diretamente na fonte, e o Chassi#2 seja a bomba do Watercooler, não sei se esta correto, mas fiz a troca dos cabos como você me auxiliou. Segue foto https://imgur.com/a/xKul5
  6. Então, O Iceberg chega no max há 1800+10%, em stress estava chegando há 2300rpm, isso é considerado baixo? Sempre me foi dito que o que vale é a "preção" do WC, me corrijam se estiver errado. Mas mesmo nessa rotação, não acho que deveria estar batendo 90 graus :/
  7. Esses fans chegam no max há 1100rpm segundo o fabricante, são o Dex DX-12F, e na verdade apenas um fan está ligado na CPU, os outros fans estão ligados em um adaptador Molex Multifan diretamente na Fonte, minha motherboard só tem pinos para 3 fans. Eu vi alguns reviews dessa implastec e aparentemente dava pra quebrar um galho, pelo menos parece melhor que essas padrões de 5$. Estou esperando chegar uma Thermal Grizzly Hydronaut do Mercado Livre Foi uma das primeiras coisas que verifiquei, por ser novo (tem menos de 1 semana que comprei) ainda fazem até barulho da agua passando, então acho que não seja isso, ambas as mangueiras estão frias. Os capacitores da Z97M são bem pequenos, fica difícil saber se estão estufados, mas aparentemente olhando um por um estão normais Atualizei ontem para a ultima versão da BIOS acredito que foi um unico momento em que joguei no Paint para colar o print, da segunda aba do HW, fechei até o navegador para fazer o teste.
  8. Pior que já fiz os testes .. heh Ficou um pouco grande, então upei no img.ur https://imgur.com/a/XhMoC
  9. Não tinha notado que havia trocado de posição. Feito! Já estão corretos agora. Feito, segue imagem. Coloquei disable na foto, porém já setei novamente para avisar caso vá para 200rpm~ Irei fazer o teste agora, quando terminar irei editar, no momento em que instalei o HWmonitor a temperatura ainda esta a mesma, segue imagem.
  10. Infelizmente o CPUZ não tem sensor de temperaturas, aparentemente a tensão esta normal vai de 0.800~1.300~
  11. Obrigado Foxwalt, sempre acompanhei CDH, porém é a primeira vez que me cadastro Muito bem, vamos lá: 1) Testar em mais um programa de monitoramento e ver se as temperaturas batem; Infelizmente não batem. pelo AI Suite3 ( Bate 70~75C~º GPU / 35 CPU) O programa é relativamente simples, só mostra temperatura base pelo Aida64 ( Bate 70~75Cº GPU / 35 CPU ) Porém núcleos(?) Batendo 90~Cº Pelo HWiNFO64 (Batendo 93~Cº) Tanto Package quanto cores batendo relativamente a mesma coisa 2) Verificar se a bomba e o fan do water cooler estão girando corretamente; Todos os Coolers estão girando corretamente, o watercooler é novo, tem menos de 74 horas de uso. 3) Verificar se a bomba do water cooler está configurada para operar a 12V constantes (rotação máxima). De outra forma, será danificada; Está na rotação máxima, segundo o AiSuite 4) Verificar se a tensão do processador não está muito alta; Verifiquei pela Bios, e aparentemente está tudo Ok, nunca alterei tensão e nunca fiz Overclock 5) Verificar se o bloco não está mal encaixado. Eu reencaixei o Watercooler 4x nesse processos de identificar o problema, não acredito que seja isso
  12. Boa Noite/Tarde pessoal. Antes de mais nada, agradeço a ajuda de todos Minha antiga maquina (Fotos 1-2) NZXT H2 Watercooler (Intel /CoolerMaster) 1 FAN 120mm + 2 fans do gabinete Há um mês, ela começou a apresentar problemas com temperatura, chegando a bater 100 graus com qualquer aplicação "pesada", ou várias coisas abertas, primeiramente achei que o problema fosse limpeza, então dei um belo de um trato, troquei pasta térmica , e organizei alguns cabos, porém mesmo assim sem solução, ainda batendo 75~80Cº, comecei a achar que o problema era meu watercooler, sendo que o mesmo trabalhou incansáveis 5 anos com praticamente 80% desse tempo sempre ligado, como minha maquina já é relativamente antiga, resolvi trocar varias coisas de uma vez Minha maquina atual Foto 3: ( obs: acrilico lateral bate reflexo, apenas removi para tirar a foto, sempre mantive tanto a maquina antiga como esta fechada) BlueCase BG-24 Watercooler GameMax Iceberg 240 (Dual-cooler) Adicional de mais 4 fans 120mm (1100rpm~ cada) Troquei pasta térmica (usei uma Implastec Thermal Silver) - usei o método "Pea" - recomendado para Thermal Silver E para minha surpresa, ficou Pior! Agora batendo 90~94Cº, estranhamente a maquina não trava nem desliga! porém pelo HWiNFO64 acusa alta temperatura (foto 4), testei pelo AiSuite, e ele consta apenas 70 Cº, como sempre me foi recomendado os dados do HWiNFO64 preferi levar em consideração os dele. Não sei dizer o que significa mas a Motherboard está com a temperatura há 35Cº, porém ela relata acima de 90Cº na (Temp 3 - 4 - 5), o que isso significa? Estou de mãos atadas, já que mesmo trocando toda a parte de ventilação a temperatura ainda não desceu, só aumentou, é possível que mesmo o processador trabalhando "normalmente", ele esteja quebrado? Já estou pensando que fazer Delid seja a ultima solução, o problema é que além da "periculosidade" que é fazer, estou com o pé atrás que nem isso funcione.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×