Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Cesar Junior

Membros Juniores
  • Total de itens

    14
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    N/D
  1. @Édnei Rodrigues Bacana, vou ler a respeito aqui. Muito obrigado!
  2. @Édnei Rodrigues Foi isso mesmo, cabeça ruim minha no dia. Porque eu adicionei um disco maior e queria mudar alguns diretórios de local. Mas aí eu alterei /var/lib para o disco 2 e ficou tudo ok.
  3. @J.Augusto F Me desculpe, não quis violar. É que estou com vergonha de ter questionado algo tão simples. Não se pode alterar '/' de disco! Por isso gostaria que fosse apagado.
  4. Adicionei um disco em uma vm (ambiente VMWare vSphere), da seguinte forma: # ls /sys/class/scsi_host # echo "- - -" > /sys/class/scsi_host/host#/scan # fdisk -l # tail -f /var/log/messages # cfdisk /dev/sdb # mkfs.ext4 -j /dev/sdb # blkid # joe /etc/fstab UUID=[id] / ext4 defaults 1 1 Comentei a linha que montava em /dev/sda, só que quando reinicei, continuou montando '/' em /dev/sda. Ao executar: # df -hT /dev/root ext4 30G 28G 0 100% / O que pode ser? Como posso resolver isso? Obrigado Cesar Junior 23 horas Adicionei um disco em uma vm (ambiente VMWare vSphere), da seguinte forma: # ls /sys/class/scsi_host # echo "- - -" > /sys/class/scsi_host/host#/scan # fdisk -l # tail -f /var/log/messages # cfdisk /dev/sdb # mkfs.ext4 -j /dev/sdb # blkid # joe /etc/fstab UUID=[id] / ext4 defaults 1 1 Comentei a linha que montava em /dev/sda, só que quando reinicei, continuou montando '/' em /dev/sda. O que pode ser? Como posso resolver isso? Obrigado
  5. @LuisOPsum @Visitante @felipecardoso9 Bom dia a todos! Resolvi o problema! A solução eu encontrei no link abaixo: É exatamente o mesmo problema. Se for o caso, este post pode até ser apagado. A causa do problema é um erro de projeto do firmware, que antes era RTK-11, com senha "", e que foi alterado pelo vendedor para o firmware Wireless-N, com um código frontend que não aceitava senha vazia. No link acima há um código html que resolve o problema. Agradeço aos que prestaram atenção e tentaram ajudar!
  6. @Visitante Eu tentei isso e infelizmente não acessa nada nem pelo 192.168.10.1 nem 192.168.10.253. Só quando o mini-router fica um tempo desligado e volto a plugá-lo, e com configurações automáticas, aparece que ele está com ip 192.168.1.100 e gw 192.168.1.254, se eu acesso 192.168.1.254 aparece a tela abaixo, mas user/password = admin/admin não está funcionando, nem admin/senha em branco.
  7. Gostaria de fazer um shell script que fizesse um milhão de inserts (já fiz), mas que retornasse se cada insert foi realizado com sucesso ou não E se houve lock na tabela enquanto, ao mesmo tempo, executei o mysqldump. É para um teste que quero fazer, vendo se o mysqldump --single-transaction atende um serviço demandado, até eu encontrar uma ferramenta de hot backup que funcione em Slackware 14.2 com MariaDB 10.0.37. #!/bin/bash i=1 # serão inseridos um milhão de dados while [ $i -le 1000000 ] do mysql -u<user> -p<password> -e \\ “INSERT INTO usuario(nome,telefone,email,aniversario) VALUES(‘cesar,’9999999’,’cesarsj@hotmail.com’,’1998-10-12’) mysql_bash i=$(( i +1 )) done
  8. @Tails Fiz isso, resetei 3x 30s, e ficou: Endereço IPv4: 169.254.95.179 Mascara: 255.255.0.0 GW: 0.0.0.0 Mas aí eu resolvi reiniciar a máquina e ficou: Endereço IPv4: 169.254.95.179 Mascara: 255.255.0.0 GW: 192.168.10.253 Os dois endereços mostram erro de conexão.
  9. @Tails Bom dia, o cabo está plugado na porta LAN do repetidor e na porta ethernet do notebook, e o driver de rede está ativado. adicionado 16 minutos depois @felipecardoso9 Sim, mas não tive acesso a ele. Houve uma vez, meses atrás, que consegui resetá-lo e ficou como 192.168.10.253. Agora, mesmo que eu fique quase um minuto tentando resetar ele não acontece nada. O IP fixo que eu havia colocado era 192.168.10.253. adicionado 18 minutos depois Eu consegui ter acesso a ele. Desliguei ele por um tempo voltei a ligá-lo e apareceu as configurações para ele: IP: 192.168.1.100 GW: 192.168.1.254 Pelo IP ocorre falha de conexão. Pelo GW vai até a página de setup do mini wireless router. No entanto a senha admin/admin não quer funcionar. E eu não sei qual outra tentar. Por isso quero resetá-lo, para o user/password voltarem a ser admin/admin. Deixar password em branco também não está funcionando.
  10. Tenho um mini-router repetidor Lugao 1200M, e em sua traseira informa: Defualt IP: 192.168.10.253 User/Passowrd: admin/admin Já tentei acessar este roteador, resetar ele apertando o buraquinho de reset por uns 30 e 80 segundos, e só fica o IP abaixo nele: 169.254.95.179 Como posso corrigir isso? Será que ele estragou?
  11. Estou tentando instalar o Zabbix 4.0.1 pelo source em um Slackware 14.2, no entanto, o usuário não instalou os pacotes de desenvolvimento durante a instalação do sistema, e agora, mesmo que eu tenha instalado o GCC, ainda ocorre: cc: error trying to exec 'as': execvp: No such file or directory Alguém já presenciou este erro e conseguiu corrigí-lo?
  12. Meu cargo na empresa de ensino superior é de Auxiliar de Informática, no entanto estou em dúvida se todas as funções abaixo deveriam ser atribuídas ao meu cargo, o que acham? A empresa é grande e antes eu trabalhava com dois colegas, mas aí eles saíram e as vezes sinto que a situação fica apertada, no entanto parece está havendo uma certa dificuldade em contratar novas pessoas. 1 - Auxiliar os funcionários quanto ao manuseio das máquinas e do sistema Windows 7 e demais programas, como os do pacote Office, navegadores, etc. 2 - Gerenciar um servidor de compartilhamento (domínio do departamento). 3 - Instalar impressoras em rede. 4 - Gerenciar o cadastro de usuários no sistema web da biblioteca, assim como auxiliar os funcionários e usuários quanto ao uso deste sistema. 5 - Cadastrar usuários externos em um módulo da empresa assim como preocupar em reativá-los de seis em seis meses, verificando externamente se eles ainda estão ativos. 6 - Atualizar semanalmente usuários em outro sistema web de biblioteca.
  13. Ponteiro mexe só de aproximar do touchpad/leitor biométrico. A mão pode ficar 2 cm de altura que o ponteiro mexe sozinho. O que faço? Notebook Itautec Note N8645 Já coloquei sensibilidade no Windows 10: menor sensibilidade. Já desativei o leitor biométrico. A função de atalho de desativação não funciona: FN + F7. Já reinstalei o driver. Eu costumo limpar com alcool isopropilico + flanelinha fina todo o notebook, será que a limpeza da região afetou?

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!